Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)

Фото к рецепту: Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)

Ингредиенты

  • 1. целая курица (можно части кур)
  • 2. красный лук - 1 шт
  • 3. томаты - 1 упаковка
  • 4. чеснок - 2 зубчика
  • 5. сладкий перец - 1-2шт
  • 6. зелень: петрушка, кинза, укроп
  • 7. специи: аджика, хмели-сунели, гвоздика, черный перец
  • 8. столовая ложка вина

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем курицу на составляющие (руки,ноги)=)

Обжариваем в воке или другой глубокой сковородке, можно добавить немного оливкового масла

Когда курица немного обжарится и даст сок, добавить красный лук и вино, закрыть это крышкой минут на 5-10

Добавить порезанный перец, потушить еще минут 5

Посолить, добавить специи, чеснок, перемешать и залить томатом

Тушить минут 10-15

Засыпать зеленью, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, а потом уже можно есть=)

Дополнительная информация

Я делала без соли, т.к. просто ее не ем. Специи. трава и помидоры сами дадут свою соль. Я советую почаще переворачивать курицу и мешать, чтобы она не пригорала и равномерно пропиталась соком со всех сторон.

5.04.57990926544605251.033
shikochka

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
keksikkeksik

ням-ням..как аппетитно!!!!!!! молодец! 555

nil@
13.10.2009 20:02

отличный рецепт, спасибо!!! от меня 555555555

nil@
13.10.2009 20:04

отличный рецепт, спасибо!!! от меня 555555555

ирусик-88

вкусное мяско!555+++

anchoysick24

Я еще добавляю 2 ст. ложки уксуса, придает пикантный вкус.

tanda
13.10.2009 21:13

Вкусно! а 1 упаковка томатов это сколько?

lorxen1
13.10.2009 22:12

вкусно

shikochka

всем огромное спасибо за пятерочки=)))) Упаковка томатов примерно 400-500 гр. А вместо уксуса я добавила вино=))) Уксуса просто принципиально дома нет=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты