Баранки домашние от mellorn
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 500 гр. варенья
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку размешать с вареньем до получения густого теста.
Полученное тесто раскатать брусочками длиной 8-10 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.
Полученные баранки обжарить на сковородке в масле с двух сторон на среднем огне. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Употреблять в горячем виде.
Дополнительная информация
Рецепт дала как в оригинале. Но у меня на 2 стакана варенья ушло почти 4 стакана муки , возможно у меня было более жидкое варенье. Баранки жарила на растительном масле. Баранки получились кисло-сладкие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить11.12.2008 15:46
Забрала! Люблю я бараночки!555
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2008 15:47
красненькие - просто отлично.55555
колибря
Ответить11.12.2008 15:48
Супер!Надо поробовать!
origa
Ответить11.12.2008 15:52
Сомневаюсь, что из муки и варенья, без добавления других ингредиентов что-то выйдет, пока не оцениваю.
mellorn
Ответить11.12.2008 15:55
Я тоже сомневалась, но как видите я не просто переписала рецепт.... Моим понравилось.
magda_7373
Ответить11.12.2008 16:14
Думаю будет вкусно, попробую 5
варуник
Ответить11.12.2008 16:17
Проще,по моему,уже невозможно! Когда хочется чего нибудь сладкого и быстро-супер выход! Тем более-ингредиенты всегда под рукой!
tanjuxa30
Ответить11.12.2008 16:28
похоже на пончики с варением 5+
lilija49
Ответить11.12.2008 16:29
Вкус не представляю, нужно пробовать, забираю, 5!
Lekusia
Ответить11.12.2008 16:50
О! Это находка! 555
pti_za
Ответить11.12.2008 17:05
А разрыхлитель или сода не нужны, баранки не жесткие получились? Очень интересный рецепт!!! 5
светлячок 39
Ответить11.12.2008 17:09
Будем пробовать, пять!!!
lanarad
Ответить11.12.2008 17:59
Попробую! 5.
mellorn
Ответить11.12.2008 18:01
По рецепту не было ни соды, ни разрыхлителя, поэтому я не добавляла. Баранки не жесткие, если есть теплыми.
strelec148
Ответить11.12.2008 18:30
ну очень бюджетно...ко времени как раз! 5
Nathalya
Ответить11.12.2008 18:54
...скорее всего теплыми и уйдут..5
кыш
Ответить11.12.2008 19:19
Креативненько! А я бы добавила разрыхлитель, в качестве эксперимента.
mellorn
Ответить11.12.2008 19:55
Я и собираюсь попробовать в следующий раз.
jelena_73
Ответить11.12.2008 22:21
55!!!
mellorn
Ответить11.12.2008 22:28
Сейчас увидела сумму, в которую оценили блюдо и обалдела. Каких 94 рубля?! Обошлось в 20-30 рублей (по Питерским ценам, но не думаю, что наш ценник очень отличается от Москвы). Неужели так дорого стоит варенье?!
dustmab
Ответить12.12.2008 19:03
варенье 250гр стоит примерно 70р.
я обычно покупаю ягоды перетертые с сахаром, в таких пластмассовых страшных банках)) по 60-70р за 1 кг
за рецепт 5!
sigma002
Ответить12.12.2008 23:40
Вот это варенье!!! Всегда буду сама варить!!!! Еще раз за рецепт 555. Хочу с клубничным сделать!!!
mellorn
Ответить13.12.2008 00:31
Хорошо, что мне не приходится покупать варенье!!!! Меня регулярно снабжают свекровь и бабушка. Приходится придумывать куда использовать.
алёнушка777
Ответить17.01.2009 17:55
Какие похрустяшки 555
vampirrr
Ответить31.03.2010 05:21
а жарить на сливочном масле или масло идет в тесто?
mellorn
Ответить31.03.2010 12:08
Жарить на масле (в последний рах жарила на подсолнечном раф. - тоже неплохо).
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты