Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Фото к рецепту: Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 1 бан.
  • мука – 3,5 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • мак -4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.


5.04.4700480365792411.011
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Полина Голушкова

*комментарий удален пользователем

yvitsa
11.02.2017 20:51

А каковы баранки на разлом? Твёрдые они или мягкие? Как их хранить?

Светлана Аниканова

Баранки не твердые, мягкие,но не воздушные.Хранить у меня их не получается(съедаем быстро),но на ночь помещала в п/пакет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты