Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.

Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.

Опускать в кипящую подсолёную воду партиями и варить, пока не всплывут.

Всплывут они приблизительно через 5 минут.

Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.

Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли.

Затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.

Пошаговые фото рецепта

Баранки по-домашнему: фото шаг 1Баранки по-домашнему: фото шаг 2Баранки по-домашнему: фото шаг 3Баранки по-домашнему: фото шаг 4Баранки по-домашнему: фото шаг 5Баранки по-домашнему: фото шаг 6Баранки по-домашнему: фото шаг 7Баранки по-домашнему: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
26.03.2009 02:13
Ответить
Юля, какие красавчики! На пончики похожи!5!
mnm
26.03.2009 02:17
Ответить
вкусненько!попробую!5
рафаэлла
26.03.2009 02:18
Ответить
Красивые!
siyanie
26.03.2009 02:18
Ответить
Ай да баранки!!! 5+!
fialka1
26.03.2009 02:19
Ответить
Какая прелесть,отлично:)
barabolka
26.03.2009 02:20
Ответить
супер! возьму себе на заметочку) 5
strelec148
26.03.2009 02:28
Ответить
очень пригодится! 5
rjnbr01
26.03.2009 02:33
Ответить
Очень красивенькие и аппетитные! Кто бы меня угостил такими бараночками? :)
tatianowna
26.03.2009 02:36
Ответить
Безумно аппетитные, сразу захотелось похрумкать. 5
federal
26.03.2009 02:38
Ответить
супер,попробую своим.
natapit
26.03.2009 02:39
Ответить
здорово 5!
машенька-84-
26.03.2009 02:45
Ответить
Очень люблю баранки.5.А они получаютса мягкие или твёрдые?Спасибо за рецепт.
djastina
26.03.2009 02:50
Ответить
А я делаю шарик, прокалываю и раскручиваю на пальце! Вам 5
panama
26.03.2009 03:09
Ответить
бараночки - супер 5!
filipki
26.03.2009 03:20
Ответить
спасибо 55555555++++++++++ надо деткам такое
nira60
26.03.2009 03:29
Ответить
5! Юльчик, мы умничка! столько рецептов разнообразных ты нам даришь. Всегда сюрприз!
margaleta
26.03.2009 03:32
Ответить
Просто и вкусно! 5!!!
пики
26.03.2009 03:35
Ответить
Класс!!!5+
lorxen1
26.03.2009 03:42
Ответить
Юль,просто здорово,а они мягкие,или хрумкие)))--5+++
ruppsieg
26.03.2009 03:58
Ответить
Очень простой рецепт,как для меня изобретён,а конечный продукт выглядит,ну очень,аппетитно! 5+++
sukhykh@hotmail.com
26.03.2009 04:10
Ответить
вот за что я полюбила ваш рецепт, так это за наглядность и доступность,,и всё так умело показано и преподнесено, что хочется сказать БЛАГОДАРСТВУЙТЕ! это прямо мой РЕЦЕПТ ДНЯ,, а может даже недели целой,,даже бумаги не пожалела - распечатала для своей волшебной кулинарной папки ( которой правда уже и убить можно),,но ваш рецепт я обязательно применю!
милочка 2703
26.03.2009 04:29
Ответить
Как здорово! Такие аппетитные! Замечательно!!!5+5+5+
oksana malzew
26.03.2009 04:46
Ответить
5+!!!
ирусик-88
26.03.2009 04:47
Ответить
вкусные бублики!Вот мастерица! :) Молодец!555!!!
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, УМЕЕШЬ ПОРАДОВАТЬ!
илоночка
26.03.2009 05:15
Ответить
Ух ты! здорово!
wolga6
26.03.2009 10:27
Ответить
Здорово, пожалуй сегодня и сделаю!!!!! 555555555
korona28
26.03.2009 11:18
Ответить
А они точно вкусные получаются? Потому что я делала по Олечкиному рецепту...жуть! Безвкусные и твердющие...
smooothcat
26.03.2009 11:22
Ответить
обязательно попробуем)) уже давно собираюсь сделать бараночки сама)))5555
olguny
26.03.2009 12:29
Ответить
korona28, сначало ответ для вас, вы их пересушили в духовке это раз, и переложили муки это два, а еще они и называются сушками, чтобы быть сухими и без вкусными, и я уже писала, что я не добавляла много соли, так как я делала для ребенка. А вы могли бы и положить туда сахара.:(
olguny
26.03.2009 12:30
Ответить
Юлечка, спасибо за вариант, обязательно попробую по твоему рецепту!!!5555555
тётя маша
26.03.2009 13:13
Ответить
Можно я поплачу? Я уже раз 5-6 пробовала по разным рецептам делать бублики и каждый раз полный фиаско. Не вкусные у меня они, не вкусные! Хныыыы!
korona28
26.03.2009 13:30
Ответить
Для Олечки:просто надо было написать,что их можно варить в подслащенной водичке или обмакивать в сахаре...я тоже для детей делала...и еще почему- то чувствовались яйца,не обижайтесь!
u6astik
26.03.2009 15:58
Ответить
красота!5+
liliana68
26.03.2009 16:56
Ответить
Чудесные баранки! 5!
mellorn
26.03.2009 16:59
Ответить
Люблю! 555
cheburashkin
26.03.2009 18:05
Ответить
Девочки, они получаются как настоящие сушки - не твёрдые и не мягкие, посередине. А насчёт не вкусных пресных, у Оли вариант больше закусочный. А здесь сладкий вариант. В тесто сахар добавлять не стоит и в воде варить подсолённой. Я тоже боялась, что будет не вкусно, но делала строго по рецепту. Получились по вкусу, как настоящие.
jelena_73
26.03.2009 18:29
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!
sigma002
26.03.2009 22:16
Ответить
Аппетитно!55555
сальцо
26.03.2009 23:42
Ответить
будем делать, 5
maj4ik
28.03.2009 00:52
Ответить
класс!!! 555
makakulja
28.03.2009 05:10
Ответить
Юляш, отличные сушки! :) 5+++
queenv
30.03.2009 21:49
Ответить
Попробовала делать ваши сушки, но рецепт немного под себя переделала (варила в соленой воде со специями и в тесто добавила мак и приправы с солью. получилась отличная закусочка к пиву. похоже на слоеные бублички. Оч. прикольно вышло, никто не догадался из чего оно. По вашему рецепту нада баранки руками крутить следовательно тесто берет мало муки и баранки мягкие, а если их катать и вырезать стаканом тесто возьмет больше муки и баранка станут твердыми, а если масла на противень больше добавить выйдет что-то вроде хрустиков. Оч. универсальный рецепт, главное мало каллорий! спасибо.5
federal
31.03.2009 04:39
Ответить
ЮЛЬ,пошла малой делать,она их любит:),если получится,фото покажу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели