Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа выбирала сама, сама чистила и потрошила. (Надо ещё придумать что сделать с миской печени, молок и жира). Обрезала плавники, смазала соком 1 лимона и солью, и оставила мариноваться.

Тем временем отварила рис.

В жаровне на сливочном масле (единственный «скоромный» ингредиент) притушила, присолив, тёртую на крупной тёрке морковь, порезанный лук, резаные ломтиками грибы, грецкие орехи. В конце тушения добавила рис, тимьян, чабр, чёрный перец, рубленую петрушку и порезанный свежий помидор. Смешав и ещё раз присолив фарш по вкусу, начинила уже промариновавшегося карпа, зашпилив ему брюшко зубочистками и натерев снаружи специями.

В следующем шаге, я все-же отступила от рецепта. Запекая карпа не в фольге, а в рукаве (уж очень интересно было наблюдать за процессом). Расположила рыбину в рукав, выложив вокруг оставшийся фарш. Сверху положила несколько кружков лимона и помидора. Выпекался 1 час 20 минут. Сначала минут 50 в рукаве. Затем верх рукава был срезан, чтобы чуть подрумянить рыбку. Здесь степень выпекания лучше подбирать самостоятельно.

Пошаговые фото рецепта

Карп берковски: шаг 1Карп берковски: шаг 2Карп берковски: шаг 3Карп берковски: шаг 4Карп берковски: шаг 5

Дополнительная информация

Благодаря многоуважаемому bratyury в моих руках оказался рецепт «Карп Берковски», варианты которого возможно существуют. Но в данном случае присутствует небольшая пикантная особенность. Это приправы тимьян и чабер. Причём о последней, ранее я не слышала. Оказалось, что она, широко распространённая на Западе, выращивается и в России. Обзавестись ею мне удалось на рынке. Карп был великолепен, сочетая в себе вкусы овощей и ароматы лимона, чабра и тимьяна, выгодно подчеркнувших вкус рыбы. Аромат в квартире стоял такой, что репетитор дочери по английскому языку Ирина, впервые позволила себя уговорить и осталась на ужин. К карпу замечательно подошло сухое белое вино «Мысхако», нешикарное, но приятное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
10.12.2008 23:22
Ответить
Чабер садовый - отличная приправка! Ее очень любят и на Кавказе, добавляют к мясу. Я нашла семена в садовом магазине и вырастила у себя в саду. Только один момент - употреблять надо только листья без стеблей - они горчат прилично. А за рецепт - большая пятерка!
skoslik
11.12.2008 00:01
Ответить
Рыбка - загляденье!5!
ozzi
11.12.2008 00:35
Ответить
отличная рыбка! 5!
bratyury
11.12.2008 14:31
Ответить
Спасибо, очень приятно, что передал рецепт в надёжные руки, а самое приятное - что блюдо понравилось. Наша семья любит рыбу, но не так, как Танина. Мы на карпа по традиции собираемся только в Доченькин день рождения, а вот Танино семейство её обожает. За неделю это уже второй карп, да? Так держать!
lanarad
11.12.2008 15:53
Ответить
(С надеждой) Вам еще одного репетитора случайно не надо? Оплата рыбкой, вино с собой притараню. А? ;-) 5!
tatianowna
11.12.2008 22:12
Ответить
Репетитора пока (тоже с надеждой) не надо, а гостям мы и так рады.
valentina65
14.03.2009 18:47
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Килограммового карпа мы с мужем съели за один присест. Да,кстати, рукав очень хорошая вещь, я тушу в нем и мясо, и куру, и овощи.
dimok
16.03.2009 23:02
Ответить
И снова рыбка! Великолепно!)) +555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru