Брауни с творогом
Ингредиенты
- 300 гр. мягкого творога
- 2/3 ст. сахара
- цедра лимона
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с 2/3 стакана сахара и цедрой лимона. Если творог недостаточно мягкий добавить сметану.
Взбить яйца со стаканом сахара до светлой пены.
В кастрюльке растопить масло, добавить ванилин, какао и хорошо размешать. Охладить.
Влить растопленное масло в яичную смесь, перемешать. Добавить орехи и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать аккуратно.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, сверху аккуратно положить творог и оставшееся тесто.
Выпекать при 170 градусах 35-45 минут.
Оставить остывать в форме.
Дополнительная информация
Брауни - сдобная шоколадная выпечка, может быть как плотной так и тягучей. В идеале - накрыть брауни пленкой и оставить на ночь в холодильнике (хотя бы часа на 2-3). Потом разрезать на квадраты. У меня не хватило терпения ждать и брауни я разрезала теплым. Вкус не изменился.