Торт лакомый кусочек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,какао и снова взбить.
Тесто должно получится до густоты,
консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в духовке
при t-160-180гр.до готовности.
Остудить и разрезать на небольшие квадратики.
Залить желатин 1,5 стаканом воды и дать
набухнуть.
Фрукты помыть,очистить от кожуры.
Бананы и киви порезать кружочами,виноград порезать
пополам,достать косточки.
Мандарины и апельсины разделить на дольки и порезать
на кусочки.
Гранат очистить,разобрать на зёрна.
Хурму порезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром.
Желатин поставить на медленный огонь,подогреть довести
помешивая довести до растворения,остудить,добавить в
сметану с сахаром,перемешать.
Взять глубокую ёмкость,дно выстелать целофаном.
1)слой выкладываем кружочами киви и между ними
засыпаем зёрна граната,заливаем кремом.
2)слой-кружочки банана и на них выкладываем
квадратики бисквита,заливаем кремом.
3)слой апельсины+квадратики бисквита,заливаем кремом.
4)слой виноград+квадратики бисквита,заливаем кремом.
5)слой хурма+квадратики бисквита,заливаем кремом.
6)слой мандарины+квадратики бисквита,заливаем кремом.
Сверху укладывать кружочки киви и посыпать зёрна граната.
Накрыть целофаном и в холодильник до полного
застывания.
сделала вчера мужу на ДР этот торт и хочу поделиться впечатлением.желатиновый крем делала первый раз и боялась что не получится,тем более вместо сметаны взяла биос,вместо данного теста испекла обычный бисквит большой и нарезала кучу фруктов и....... начала собирать торт.У меня получился полный казан.Так как крем был очень жидкий переживала что не застынет,но все получилось намного лучше,чем я ожидала.В результате получился огроменный торт кг 5-6 настолько красивый,что я не стала его портить шоколадом.Гостей было 25 человек+10 детей ели все,даже те,кто сладкое не ест вообще.Сказать,что все были в восторге -это не сказать ничего!!! сначала не верили,что такой шедевр можно сделать самой,просили сказать,в каком магазине заказывала,потом просили рецепт и единогласно решили,что на ДР дочери через неделю я просто обязана повторить ЭТО.Я конечно же не сопротивлялась,потому что делается очень просто,вкус обалденный,а когда меня хвалят,я люблю.Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта от себя лично и от всех гостей.Теперь это любимый торт в моей семье и не только