Фото к рецепту: Карп лимонный

Домашняя

60 мин.

Простой

10043

30

61

06 декабря 2008, 11:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).

Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.

Пошаговые фото рецепта

Карп лимонный: шаг 1Карп лимонный: шаг 2Карп лимонный: шаг 3Карп лимонный: шаг 4Карп лимонный: шаг 5Карп лимонный: шаг 6Карп лимонный: шаг 7

Дополнительная информация

Карпа лучше запечь утром 31 декабря, чтобы к Новогоднему столу он успел пропитаться лимоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
06.12.2008 11:35
Ответить
Такая рыбка меньше пятерки не заслуживает! Отличное оформление, только Новый год у Вас сильно задерживается в пути))))))))
oliy09
06.12.2008 13:03
Ответить
А мне рыбка очень даже понравилась!!!!55555
mari2020
06.12.2008 13:31
Ответить
Чудесная рыбка!!!!!5!
mari2020
06.12.2008 13:36
Ответить
Забыла написать.Меня когда то один шеф научил.Рыба не должна стоять.Ее сразу надо подавать к столу с духовки.Тогда она сочная и вкусная.Поэтому лучше запеките перед подачей на стол,и просто полейте лимонным соком перед подачей ну и украсьте,как вы сделали.Тогда корочка будет хрустящая и будет очень вкусно.
sherta
06.12.2008 13:41
Ответить
Уважаю рыбу,да еще в таком оформлении. 5.
Nathalya
06.12.2008 14:15
Ответить
отличная подача!!!
siyanie
06.12.2008 14:19
Ответить
Празднично, красиво!5!
maj4ik
06.12.2008 14:20
Ответить
красота! 5
showitch
06.12.2008 14:38
Ответить
чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются - не поняла я вот этой фразы) а в кошелек то зачем??? А карп у Вас отличный получился) Как-нить обязательно приготовлю такого)
baroc345
06.12.2008 14:46
Ответить
555+ чешуйки,т.к. карп денежный.
ЯВенера
06.12.2008 14:47
Ответить
красавец! 555!!!
mar33_33
06.12.2008 15:25
Ответить
Красива рыбина! 5
svetik_semizvetik
06.12.2008 15:26
Ответить
Согласна с оценками и с Mari2020 по поводу мгновенной подачи на стол. Очистить и приправить можно с утра 31, а вот жарить - непосредственно перед подачей! Так будет - и сочно,и вкусно, и быстро! Вам 5555555!
варуник
06.12.2008 15:26
Ответить
Действительно! Блюдо красиво-праздничное!
ната777
06.12.2008 16:01
Ответить
Отличное блюдо.5.
rafael
06.12.2008 16:14
Ответить
ВКУСНЯШКА!5!
strelec148
06.12.2008 16:42
Ответить
эх, не ем я карпа и любую рыбку с костями...но на этого смотрю и думаю...КРАСОТИЩА!!! 5!
slava-k
06.12.2008 16:42
Ответить
Восхитительно!5+++
80985090831
06.12.2008 17:36
Ответить
сУПЕР РЫБКА 55555
irina-kolyshkova
06.12.2008 18:06
Ответить
вот это да!!!5+++++
mu-shu
06.12.2008 18:06
Ответить
шедевр! только 5+5+5+ :)
petrovapv
06.12.2008 19:00
Ответить
Очень красиво!!!!!!5555!!!!!!!!!!
azazelo-73
06.12.2008 21:52
Ответить
Обожаю рыбу! 5 5 5
oksana malzew
07.12.2008 02:57
Ответить
5+!!!
favila
07.12.2008 03:30
Ответить
Карп очень вкусная рыбка,а у вас она еще и красивая!555
larcik
08.12.2008 00:45
Ответить
Спасибо всем. По поводу подачи сразу на стол - раньше так и делала. Но вкуснее чем утром 1 января съесть кусочек пропитанного лимоном карпа... Это надо попробывать.
jelena_73
08.12.2008 14:14
Ответить
красавец!!!!5
liliana68
12.12.2008 23:09
Ответить
Карп не люблю, а Вашу рыбку захотелось приготовить...5!
azazelo-73
10.02.2009 04:06
Ответить
Хотела сказать Вам спасибо за рыбку! Нам очень понравилось!
satbil
17.02.2009 22:50
Ответить
о боже какая красотище, умница

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru