Фото к рецепту: Карп лимонный.

Домашняя

60 мин.

Не определен

9418

30

61

06 декабря 2008, 11:18

Ингредиенты

  • карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль , 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).

    Пошаговый рецепт приготовления

    На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).

    Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.

    Пошаговые фото рецепта

    Карп лимонный.: фото шаг 1Карп лимонный.: фото шаг 2Карп лимонный.: фото шаг 3Карп лимонный.: фото шаг 4Карп лимонный.: фото шаг 5Карп лимонный.: фото шаг 6Карп лимонный.: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Карпа лучше запечь утром 31 декабря, чтобы к Новогоднему столу он успел пропитаться лимоном.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    улитка
    06.12.2008 11:35
    Ответить
    Такая рыбка меньше пятерки не заслуживает! Отличное оформление, только Новый год у Вас сильно задерживается в пути))))))))
    oliy09
    06.12.2008 13:03
    Ответить
    А мне рыбка очень даже понравилась!!!!55555
    mari2020
    06.12.2008 13:31
    Ответить
    Чудесная рыбка!!!!!5!
    mari2020
    06.12.2008 13:36
    Ответить
    Забыла написать.Меня когда то один шеф научил.Рыба не должна стоять.Ее сразу надо подавать к столу с духовки.Тогда она сочная и вкусная.Поэтому лучше запеките перед подачей на стол,и просто полейте лимонным соком перед подачей ну и украсьте,как вы сделали.Тогда корочка будет хрустящая и будет очень вкусно.
    sherta
    06.12.2008 13:41
    Ответить
    Уважаю рыбу,да еще в таком оформлении. 5.
    Nathalya
    06.12.2008 14:15
    Ответить
    отличная подача!!!
    siyanie
    06.12.2008 14:19
    Ответить
    Празднично, красиво!5!
    maj4ik
    06.12.2008 14:20
    Ответить
    красота! 5
    showitch
    06.12.2008 14:38
    Ответить
    чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются - не поняла я вот этой фразы) а в кошелек то зачем??? А карп у Вас отличный получился) Как-нить обязательно приготовлю такого)
    baroc345
    06.12.2008 14:46
    Ответить
    555+ чешуйки,т.к. карп денежный.
    ЯВенера
    06.12.2008 14:47
    Ответить
    красавец! 555!!!
    mar33_33
    06.12.2008 15:25
    Ответить
    Красива рыбина! 5
    svetik_semizvetik
    06.12.2008 15:26
    Ответить
    Согласна с оценками и с Mari2020 по поводу мгновенной подачи на стол. Очистить и приправить можно с утра 31, а вот жарить - непосредственно перед подачей! Так будет - и сочно,и вкусно, и быстро! Вам 5555555!
    варуник
    06.12.2008 15:26
    Ответить
    Действительно! Блюдо красиво-праздничное!
    ната777
    06.12.2008 16:01
    Ответить
    Отличное блюдо.5.
    rafael
    06.12.2008 16:14
    Ответить
    ВКУСНЯШКА!5!
    strelec148
    06.12.2008 16:42
    Ответить
    эх, не ем я карпа и любую рыбку с костями...но на этого смотрю и думаю...КРАСОТИЩА!!! 5!
    slava-k
    06.12.2008 16:42
    Ответить
    Восхитительно!5+++
    80985090831
    06.12.2008 17:36
    Ответить
    сУПЕР РЫБКА 55555
    irina-kolyshkova
    06.12.2008 18:06
    Ответить
    вот это да!!!5+++++
    mu-shu
    06.12.2008 18:06
    Ответить
    шедевр! только 5+5+5+ :)
    petrovapv
    06.12.2008 19:00
    Ответить
    Очень красиво!!!!!!5555!!!!!!!!!!
    azazelo-73
    06.12.2008 21:52
    Ответить
    Обожаю рыбу! 5 5 5
    oksana malzew
    07.12.2008 02:57
    Ответить
    5+!!!
    favila
    07.12.2008 03:30
    Ответить
    Карп очень вкусная рыбка,а у вас она еще и красивая!555
    larcik
    08.12.2008 00:45
    Ответить
    Спасибо всем. По поводу подачи сразу на стол - раньше так и делала. Но вкуснее чем утром 1 января съесть кусочек пропитанного лимоном карпа... Это надо попробывать.
    jelena_73
    08.12.2008 14:14
    Ответить
    красавец!!!!5
    liliana68
    12.12.2008 23:09
    Ответить
    Карп не люблю, а Вашу рыбку захотелось приготовить...5!
    azazelo-73
    10.02.2009 04:06
    Ответить
    Хотела сказать Вам спасибо за рыбку! Нам очень понравилось!
    satbil
    17.02.2009 22:50
    Ответить
    о боже какая красотище, умница

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6413458957167361.061
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели