Карп лимонный.

Фото к рецепту: Карп лимонный.
Домашняя60 мин.Не определен
88473061

Ингредиенты

  • карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль , 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).

Пошаговый рецепт приготовления

На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).

Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.

Пошаговые фото рецепта

Карп лимонный.: фото шаг 1
Карп лимонный.: фото шаг 2
Карп лимонный.: фото шаг 3
Карп лимонный.: фото шаг 4
Карп лимонный.: фото шаг 5
Карп лимонный.: фото шаг 6
Карп лимонный.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Карпа лучше запечь утром 31 декабря, чтобы к Новогоднему столу он успел пропитаться лимоном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Такая рыбка меньше пятерки не заслуживает! Отличное оформление, только Новый год у Вас сильно задерживается в пути))))))))

oliy09
06.12.2008 13:03

А мне рыбка очень даже понравилась!!!!55555

mari2020
06.12.2008 13:31

Чудесная рыбка!!!!!5!

mari2020
06.12.2008 13:36

Забыла написать.Меня когда то один шеф научил.Рыба не должна стоять.Ее сразу надо подавать к столу с духовки.Тогда она сочная и вкусная.Поэтому лучше запеките перед подачей на стол,и просто полейте лимонным соком перед подачей ну и украсьте,как вы сделали.Тогда корочка будет хрустящая и будет очень вкусно.

sherta
06.12.2008 13:41

Уважаю рыбу,да еще в таком оформлении. 5.

Nathalya
06.12.2008 14:15

отличная подача!!!

siyanie
06.12.2008 14:19

Празднично, красиво!5!

maj4ik
06.12.2008 14:20

красота! 5

showitch
06.12.2008 14:38

чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются - не поняла я вот этой фразы) а в кошелек то зачем??? А карп у Вас отличный получился) Как-нить обязательно приготовлю такого)

baroc345
06.12.2008 14:46

555+ чешуйки,т.к. карп денежный.

ЯВенера

красавец! 555!!!

mar33_33
06.12.2008 15:25

Красива рыбина! 5

svetik_semizvetik

Согласна с оценками и с Mari2020 по поводу мгновенной подачи на стол. Очистить и приправить можно с утра 31, а вот жарить - непосредственно перед подачей! Так будет - и сочно,и вкусно, и быстро! Вам 5555555!

варуник

Действительно! Блюдо красиво-праздничное!

ната777

Отличное блюдо.5.

rafael
06.12.2008 16:14

ВКУСНЯШКА!5!

strelec148

эх, не ем я карпа и любую рыбку с костями...но на этого смотрю и думаю...КРАСОТИЩА!!! 5!

slava-k
06.12.2008 16:42

Восхитительно!5+++

80985090831

сУПЕР РЫБКА 55555

irina-kolyshkova

вот это да!!!5+++++

mu-shu
06.12.2008 18:06

шедевр! только 5+5+5+ :)

petrovapv

Очень красиво!!!!!!5555!!!!!!!!!!

azazelo-73

Обожаю рыбу! 5 5 5

oksana malzew

5+!!!

favila
07.12.2008 03:30

Карп очень вкусная рыбка,а у вас она еще и красивая!555

larcik
08.12.2008 00:45

Спасибо всем. По поводу подачи сразу на стол - раньше так и делала. Но вкуснее чем утром 1 января съесть кусочек пропитанного лимоном карпа... Это надо попробывать.

jelena_73

красавец!!!!5

liliana68

Карп не люблю, а Вашу рыбку захотелось приготовить...5!

azazelo-73

Хотела сказать Вам спасибо за рыбку! Нам очень понравилось!

satbil
17.02.2009 22:50

о боже какая красотище, умница

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты