Карп лимонно-горчичный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек).

Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.

Далее обычным шприцем делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.

На утро слимоненную рыбу обмазать зернистой горчицей, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.

Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы).

Пошаговые фото рецепта

Карп лимонно-горчичный: шаг 1Карп лимонно-горчичный: шаг 2Карп лимонно-горчичный: шаг 3Карп лимонно-горчичный: шаг 4Карп лимонно-горчичный: шаг 5Карп лимонно-горчичный: шаг 6Карп лимонно-горчичный: шаг 7

Дополнительная информация

Подсмотрела способ избавления от мелких костей по телевизору в рубрике «Полезные советы» и только поэтому и решила приготовить карпа. Уж больно было интересно, сработает способ или нет? Сработал. Но опять же, оговорюсь, что рыба не должна быть крупная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
10.02.2009 23:38
Ответить
Какая прелесть!!! 555
begi
10.02.2009 23:39
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
elitna
10.02.2009 23:40
Ответить
отлично!
natapit
10.02.2009 23:44
Ответить
лимон и горчица это классно.убедилась лично!Вам 5+++
алёнушка777
10.02.2009 23:46
Ответить
для lrlrpa - а это как - в избранное взять и ни оценки ни комм?...?...
favila
10.02.2009 23:48
Ответить
Третье и четвертое фото бесподобно)))!Карп-любимая рыба!Спасибо 555
Ответить
Наташа, да только за совет, как сделать, чтобы не чувствовались косточки, вам 100 баллов!Великолепно!!!
lorxen1
11.02.2009 00:11
Ответить
здорово--5+
maleta
11.02.2009 00:12
Ответить
...555...
oracle
11.02.2009 00:16
Ответить
отличная рыбка! и совет отличный! спасибо +5
nattywn
11.02.2009 00:27
Ответить
Спасибо за совет, воспользуюсь!!! 5
siyanie
11.02.2009 00:31
Ответить
Совет - супер, рыбка - класс! 5+!
sa femme
11.02.2009 00:39
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать. 555
ole444ka
11.02.2009 00:51
Ответить
Спасибо за совет с инъекциями лимонного сока.Мастерское приготовление карпа!
люба-пытка
11.02.2009 01:00
Ответить
Сделаю укол...карпику.. Вам 5+ :)
кыш
11.02.2009 02:55
Ответить
Красивая рыбка!
izumrud
11.02.2009 10:51
Ответить
Наташенька!спасибо за рекомендацию избавления от костей :)я очень люблю карпа,но косточки меня всегда бесили :):):)теперь знаю как?!спасибо тебе!5555555555555555555+!
fliederra
11.02.2009 11:08
Ответить
Просто здорово!!!
rafael
11.02.2009 13:35
Ответить
вот чуть бы раньше!только карпиков готовили!ну на 100 баллов!спасибо!
irusya.by
11.02.2009 17:32
Ответить
Пора карпа брать на заметку, а потом его на иглу подсадить, а то эти косточки меня пугали. 5+. Забираю
натаха
11.02.2009 19:45
Ответить
Заманчиво!
larcik
11.02.2009 23:53
Ответить
карп супер рыба! 5!!!
душечк@
12.02.2009 00:56
Ответить
Спасибо,забираю!!!555555555
satbil
17.02.2009 22:55
Ответить
отличная рыбина
sansara83
22.02.2009 12:01
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 55555 мой ребенок сам умял рыбку а это высшая похвала
vikauka
26.02.2009 20:25
Ответить
Очень-ОЧЕНЬ интересно. Нужно попробовать!!! А лимон против костей - интереснейшая вешь...!
mouse1.08
18.04.2009 19:52
Ответить
отличная рыбка
-кнопка-
17.06.2009 15:14
Ответить
обажаю карпа. как раз из магазина его принесла, побежала в аптеку за шприцами а вам огромное спасибо за рецепт.
маруся911
25.06.2009 19:26
Ответить
Не знаю. Свежий карп, после приготовления должен иметь вкус рыбы, а не кислоты лимонной. Это я, как рыбак с 9-летним стажем говорю. А "наколоть" рыбу лимонной кислотой, да еще оставить на ночь!!Я понимаю, если сбрызнуть после приготовления, чтобы придать некий аромат, подчеркнуть вкус рыбы.А это уже не вкус рыбы, это уже консерва. Так можно только с мороженной поступать. А вот средство избавления от костей есть другое, проверенное и не надо никакой кислоты. Средство выложу в "других рецептах", чтобы не на словах, а наглядно. Так поступают все рыбаки и рыбачки. Не обижайтесь. Ваш рецепт, безусловно, имеет право на существование. Но рыба и вкусна своим непоторимым запахом, водным ароматом что ли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru