Карп лимонно-горчичный

Фото к рецепту: Карп лимонно-горчичный
Домашняя30 мин.Не определен
65562967

Ингредиенты

  • карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг
  • сок 1 лимона (на 2 рыбки)
  • горчица зернистая — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп, петрушка — по несколько веточек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек).

Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.

Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.

На утро олимоненную рыбу обмазать зернистой горцией, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.

Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы).

Пошаговые фото рецепта

Карп лимонно-горчичный: фото шаг 1
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 2
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 3
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 4
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 5
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 6
Карп лимонно-горчичный: фото шаг 7

Дополнительная информация

Подсмотрела способ избавления от мелких костей по телевизору в рубрике «Полезные советы» и только поэтому и решила приготовить карпа. Уж больно было интересно, сработает способ или нет? Сработал. Но опять же, оговорюсь, что рыба не должна быть крупная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Какая прелесть!!! 555

begi
10.02.2009 23:39

Спасибо за рецепт! 5++++++++++!

elitna
10.02.2009 23:40

отлично!

natapit
10.02.2009 23:44

лимон и горчица это классно.убедилась лично!Вам 5+++

алёнушка777

для lrlrpa - а это как - в избранное взять и ни оценки ни комм?...?...

favila
10.02.2009 23:48

Третье и четвертое фото бесподобно)))!Карп-любимая рыба!Спасибо 555

тамара агапитова

Наташа, да только за совет, как сделать, чтобы не чувствовались косточки, вам 100 баллов!Великолепно!!!

lorxen1
11.02.2009 00:11

здорово--5+

maleta
11.02.2009 00:12

...555...

oracle
11.02.2009 00:16

отличная рыбка! и совет отличный! спасибо +5

nattywn
11.02.2009 00:27

Спасибо за совет, воспользуюсь!!! 5

siyanie
11.02.2009 00:31

Совет - супер, рыбка - класс! 5+!

sa femme
11.02.2009 00:39

Очень интересно. Надо попробовать. 555

ole444ka
11.02.2009 00:51

Спасибо за совет с инъекциями лимонного сока.Мастерское приготовление карпа!

люба-пытка

Сделаю укол...карпику.. Вам 5+ :)

кыш
11.02.2009 02:55

Красивая рыбка!

izumrud
11.02.2009 10:51

Наташенька!спасибо за рекомендацию избавления от костей :)я очень люблю карпа,но косточки меня всегда бесили :):):)теперь знаю как?!спасибо тебе!5555555555555555555+!

fliederra

Просто здорово!!!

rafael
11.02.2009 13:35

вот чуть бы раньше!только карпиков готовили!ну на 100 баллов!спасибо!

irusya.by

Пора карпа брать на заметку, а потом его на иглу подсадить, а то эти косточки меня пугали. 5+. Забираю

натаха

Заманчиво!

larcik
11.02.2009 23:53

карп супер рыба! 5!!!

душечк@

Спасибо,забираю!!!555555555

satbil
17.02.2009 22:55

отличная рыбина

sansara83

ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 55555 мой ребенок сам умял рыбку а это высшая похвала

vikauka
26.02.2009 20:25

Очень-ОЧЕНЬ интересно. Нужно попробовать!!! А лимон против костей - интереснейшая вешь...!

mouse1.08

отличная рыбка

-кнопка-

обажаю карпа. как раз из магазина его принесла, побежала в аптеку за шприцами а вам огромное спасибо за рецепт.

маруся911

Не знаю. Свежий карп, после приготовления должен иметь вкус рыбы, а не кислоты лимонной. Это я, как рыбак с 9-летним стажем говорю. А "наколоть" рыбу лимонной кислотой, да еще оставить на ночь!!Я понимаю, если сбрызнуть после приготовления, чтобы придать некий аромат, подчеркнуть вкус рыбы.А это уже не вкус рыбы, это уже консерва. Так можно только с мороженной поступать. А вот средство избавления от костей есть другое, проверенное и не надо никакой кислоты. Средство выложу в "других рецептах", чтобы не на словах, а наглядно. Так поступают все рыбаки и рыбачки. Не обижайтесь. Ваш рецепт, безусловно, имеет право на существование. Но рыба и вкусна своим непоторимым запахом, водным ароматом что ли.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты