Гусиная печень "форрестер"

Фото к рецепту: Гусиная печень  форрестер
Домашняя30 мин.2Простой
320123968

Ингредиенты

  • 400 гр. гусиной печени
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 6 шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • прованские травы - щепоть
  • 6 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.

Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.

Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.

Пошаговые фото рецепта

Гусиная печень "форрестер": фото шаг 1
Гусиная печень "форрестер": фото шаг 2
Гусиная печень "форрестер": фото шаг 3
Гусиная печень "форрестер": фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт в журнале с куриной печенью, семена фенхеля я заменила прованскими травами, еще в конце добавляется ошпаренный, очищенный от кожицы помидор, у меня его не оказалось, но это уже деталь. Печень получается очень нежная и ароматная, это очень вкусное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

555 Очень понравился рецепт, но использую куриную печень

пики
05.12.2008 01:46

Здорово!5

mimi
05.12.2008 01:46

Оля,это безумно вкусно!

elitna
05.12.2008 01:47

очень даже!:) 5

panama
05.12.2008 01:50

Мамадaрагая, какая вкуснятина 555+++!

skoslik
05.12.2008 01:51

Хороший рецепт. Спасибо, забираю.5!

makakulja

Ой, какое фото аппетитное! Я, вроде, поела, а от печёночки вашей не отказалась бы! 5+++

maj4ik
05.12.2008 01:53

бесподобно! 555

кыш
05.12.2008 01:55

Ещё бы! Печень с грибами вкусно всегда!

bart
05.12.2008 01:57

Вкусно! Очень вкусно! Очень очень вкусно! 5+

favila
05.12.2008 01:59

Отличный рецепт!555

zuevka
05.12.2008 02:00

Подтверждаю, что очень нежно, вкусно - неоднократно готовила именно по этому рецепту!!!

fanny
05.12.2008 02:01

Девочки, спасибо! Это правда вкусно, вино придает еще дополнительную нотку ароматную.

begi
05.12.2008 02:03

Замечательный рецепт! Только 5++++++++!

taldrik
05.12.2008 02:08

vkusno! 5+:)

leno4ka0406

мне нравиться такая готовка.я тоже все по быстрому и на глазок.555

Nathalya
05.12.2008 02:08

н-да, супер! 5!!!

миндалька

Ой,уже люблю такую печеночку!5

cheburashkin

Оль, очень вкусно! Молодец! 5++++

lennex
05.12.2008 02:34

Сейчас съем!!!!!!!!!!!!555555555555555!!!!!!!!!!!!

siyanie
05.12.2008 03:44

5+++!

loredana
05.12.2008 03:56

очень аппетитно!.....но только где-ж её взять,гусиную...?!.вот и придётся только облизываться..... 55555

federal
05.12.2008 04:47

деликатес!!!!!!!

ksyusha
05.12.2008 05:06

Шикарно!5+++

christymar

у нас тоже нет.555

svetochk@

Нет слов.... Просто восторг.. И ведь это уже не первый рецепт такого плана... А-фи-геть!!!!!!! 5++++++++++

izumrud
05.12.2008 07:32

тема печени это вещь :):):)очень Оля вкусное блюдо!!!55555555555555555555555+!:)

music
05.12.2008 09:58

Люблю печень в любом варианте,в таком ,думаю, полюблю еще больше.5+

марияn

очень вкусно!

chef cook

5!!!

fanny
05.12.2008 12:01

loredana в журнальном варианте печень куриная, так что это не проблема.:) Всем спасибо!

lushka-dushka

ОЛЯ КОНЕЧНО ВКУСНЯТИНКА!555555:)

luba5
05.12.2008 16:24

Очень аппетитно!!!!555!;)

kidlog
05.12.2008 20:51

Очень сочная печеночка на фото и конечно же вкусная... 5!

jelena_73

как аппетитно!!!!

wany05
07.12.2008 13:24

Очень аппетитная тарелочка!!!!

olaswan
12.12.2008 15:54

Оль,а фенхель не любишь? С паприкой и чесноком он бы замечательную свежую легкую нотку вкуса дал.

nikachka
22.05.2009 19:38

вкуснятина!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты