Гусиная печень "форрестер"
Ингредиенты
- 400 гр. гусиной печени
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 6 шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. белого сухого вина
- соль
- перец
- прованские травы - щепоть
- 6 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.
Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.
Дополнительная информация
Рецепт в журнале с куриной печенью, семена фенхеля я заменила прованскими травами, еще в конце добавляется ошпаренный, очищенный от кожицы помидор, у меня его не оказалось, но это уже деталь. Печень получается очень нежная и ароматная, это очень вкусное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








