Ингредиенты

  • 400 гр. гусиной печени
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 6 шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.

Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.

Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.

Пошаговые фото рецепта

Гусиная печень "форрестер": шаг 1Гусиная печень "форрестер": шаг 2Гусиная печень "форрестер": шаг 3Гусиная печень "форрестер": шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт в журнале с куриной печенью, семена фенхеля я заменила прованскими травами, еще в конце добавляется ошпаренный, очищенный от кожицы помидор, у меня его не оказалось, но это уже деталь. Печень получается очень нежная и ароматная, это очень вкусное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.12.2008 01:45
Ответить
555 Очень понравился рецепт, но использую куриную печень
пики
05.12.2008 01:46
Ответить
Здорово!5
mimi
05.12.2008 01:46
Ответить
Оля,это безумно вкусно!
elitna
05.12.2008 01:47
Ответить
очень даже!:) 5
panama
05.12.2008 01:50
Ответить
Мамадaрагая, какая вкуснятина 555+++!
skoslik
05.12.2008 01:51
Ответить
Хороший рецепт. Спасибо, забираю.5!
makakulja
05.12.2008 01:53
Ответить
Ой, какое фото аппетитное! Я, вроде, поела, а от печёночки вашей не отказалась бы! 5+++
maj4ik
05.12.2008 01:53
Ответить
бесподобно! 555
кыш
05.12.2008 01:55
Ответить
Ещё бы! Печень с грибами вкусно всегда!
bart
05.12.2008 01:57
Ответить
Вкусно! Очень вкусно! Очень очень вкусно! 5+
favila
05.12.2008 01:59
Ответить
Отличный рецепт!555
zuevka
05.12.2008 02:00
Ответить
Подтверждаю, что очень нежно, вкусно - неоднократно готовила именно по этому рецепту!!!
fanny
05.12.2008 02:01
Ответить
Девочки, спасибо! Это правда вкусно, вино придает еще дополнительную нотку ароматную.
begi
05.12.2008 02:03
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5++++++++!
taldrik
05.12.2008 02:08
Ответить
vkusno! 5+:)
leno4ka0406
05.12.2008 02:08
Ответить
мне нравиться такая готовка.я тоже все по быстрому и на глазок.555
Nathalya
05.12.2008 02:08
Ответить
н-да, супер! 5!!!
миндалька
05.12.2008 02:22
Ответить
Ой,уже люблю такую печеночку!5
cheburashkin
05.12.2008 02:22
Ответить
Оль, очень вкусно! Молодец! 5++++
lennex
05.12.2008 02:34
Ответить
Сейчас съем!!!!!!!!!!!!555555555555555!!!!!!!!!!!!
siyanie
05.12.2008 03:44
Ответить
5+++!
loredana
05.12.2008 03:56
Ответить
очень аппетитно!.....но только где-ж её взять,гусиную...?!.вот и придётся только облизываться..... 55555
federal
05.12.2008 04:47
Ответить
деликатес!!!!!!!
ksyusha
05.12.2008 05:06
Ответить
Шикарно!5+++
christymar
05.12.2008 06:10
Ответить
у нас тоже нет.555
svetochk@
05.12.2008 07:15
Ответить
Нет слов.... Просто восторг.. И ведь это уже не первый рецепт такого плана... А-фи-геть!!!!!!! 5++++++++++
izumrud
05.12.2008 07:32
Ответить
тема печени это вещь :):):)очень Оля вкусное блюдо!!!55555555555555555555555+!:)
music
05.12.2008 09:58
Ответить
Люблю печень в любом варианте,в таком ,думаю, полюблю еще больше.5+
марияn
05.12.2008 11:13
Ответить
очень вкусно!
chef cook
05.12.2008 11:27
Ответить
5!!!
fanny
05.12.2008 12:01
Ответить
loredana в журнальном варианте печень куриная, так что это не проблема.:) Всем спасибо!
lushka-dushka
05.12.2008 14:49
Ответить
ОЛЯ КОНЕЧНО ВКУСНЯТИНКА!555555:)
luba5
05.12.2008 16:24
Ответить
Очень аппетитно!!!!555!;)
kidlog
05.12.2008 20:51
Ответить
Очень сочная печеночка на фото и конечно же вкусная... 5!
jelena_73
05.12.2008 23:02
Ответить
как аппетитно!!!!
wany05
07.12.2008 13:24
Ответить
Очень аппетитная тарелочка!!!!
olaswan
12.12.2008 15:54
Ответить
Оль,а фенхель не любишь? С паприкой и чесноком он бы замечательную свежую легкую нотку вкуса дал.
nikachka
22.05.2009 19:38
Ответить
вкуснятина!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели