"spring rolls" или китайские блинчики с капустой

Фото к рецепту:  spring rolls  или китайские блинчики с капустой

Китайская

Не определен

16023

20

33

05 декабря 2008, 00:21

Ингредиенты

  • магазинное тесто для блинчиков - 1 упаковка (20 шт. )
  • или:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.

Но если нет - вот рецепт.

Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать "ямочку", влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.

Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.

Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5) или даже на ночь.

Дальше. немного посыпьте стол мукой, разделите тесто на 12 частей, раскатывайте тонкие блинчики где-то 15 на 15 см.

Я тесто покупала, и все начала делать с этого момента.

Делаем начинку.

На растительном масле пожарить порезанное мелкими кубиками мясо, добавить лук (лук режем длинными тонкими полосочками). Жарить 3 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, тушить до готовности. Не перетушивайте, пусть капуста останется светлой.

Снять с плиты, остудить.

Завернуть капусту в блинчики.

Жарить на сковородке на среднем огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 1"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 2"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 3"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 4"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 5"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 6"spring rolls" или китайские блинчики с капустой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 00:25
Ответить
хорошее блюдо, 5
пики
05.12.2008 00:26
Ответить
Здорово!5
ната777
05.12.2008 00:28
Ответить
Как вкусно.5
kontik
05.12.2008 00:33
Ответить
Вкусно, жаль у нас готовое тесто не продается
варуник
05.12.2008 00:36
Ответить
Вкусно, и фотка красиво-аппетитная!
bart
05.12.2008 00:59
Ответить
И у нас готового нет,а вкусно...5+
dani
05.12.2008 01:12
Ответить
Здорово, нужно попробовать.
massia69
05.12.2008 01:20
Ответить
очень вкусные блинчики! обалденно они получаются с рисовыми листочками.листочек очень быстро окунаем в холодную воду,затем выкладываем его на чистое льняное полотенце,сверху начинку и заворачиваем.что очень удобно-рисовые листочки хранятся долго и без холодильника.захотелось блинчиков-раз-два и готово.у меня дома всегда есть прозапас.продаются в китайских магазинах и довольно дёшево стоят.
кыш
05.12.2008 01:24
Ответить
Вкусные штучки!
makakulja
05.12.2008 01:25
Ответить
Вкусно! 5!
panama
05.12.2008 01:54
Ответить
MMMMMMMMMMMM.......5+!
baroc345
05.12.2008 02:13
Ответить
Не встречала готовое тесто для блинчиков.555+
fanny
05.12.2008 02:14
Ответить
Вкусные спрингролл, поджаристые.
ira9@tvnet.lv
05.12.2008 02:19
Ответить
blinchiki eto vsegda vkusno! 555
federal
05.12.2008 03:16
Ответить
massia69 |,baroc345 -девочки,так это и есть рисовые листочки.НАТАШ,я их просто обажаю,ну и муж тоже:)
loredana
05.12.2008 04:11
Ответить
любим такие..!5
passion1963
05.12.2008 21:08
Ответить
Отличные весенние блинчики!
masha2907
14.05.2009 18:57
Ответить
Вкусненько!
ladyd87
21.08.2009 04:16
Ответить
a u nas takie blin4iki uzhe gotovye prodajutsja, zamorozhennye! ja ih OBOZHAAAJU!!!!!!! uverena, sobstvennogo prigotovlenija oni gorazdo vkusnee! spasibo za recept!!!
mikkaest
24.03.2010 05:34
Ответить
ребят, мне всё время так нравиться, когда я читаю в рецептах: "пол качана капусты"...... у моей мамы кочаны по 8 кило, в магазине по 1,5 кг..... так скока вешать в граммах? %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели