Ингредиенты

  • соль и перец
  • зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
  • 250 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • чуток муки или крахмала
  • бульонная приправка (со вкусом грибов или курицы)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, грибная пора у нас всегда - шампиньоны продаются круглый год, а сухие грибы хранятся пару лет.

Начинаем! Шампньоны очищаем от грязи (не моем!), а если уж очень грязные, то можно их почистить или срезать особо грязные маста. Сухие белые грибы мелем на кофемолке (у меня старая в хозяйстве для помола приправ) - затем заливаем кипятком и размешиваем.

В кипящую воду опускаем 2 картофелины, очищенные и порезанные на кусочки, и варим почти до готовности.

Лучок и острый перчик режем на маленькие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, добавляем порезанные на полоски шампиньоны и обжариваем вместе с луком, пока не испарится жидкость.

Грибы и грибной раствор добавляем в суп и варим дальше.

Сковородку не моём, а туда же наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Из фарша, яйца, соли, перца и немного муки вымешиваем фарш и "выбиваем" его до однородности, т.е. берёте ком фарша и с силой швыряете его в миску, и так, пока фарш не будет совершенно однородным. Чайной ложкой отделять комочки и скатывать из них шарики, класть в горячий жир и обжарить до "румяности" со всех сторон.

Суп кипит - отправляем туда фрикадельки вместе с содержимым всей сковородки, кипит дальше... на тихом огне...

Зелень рубим, чеснок тоже и всё вместе ещё раз помельче рубим ножом. Для вкуса добавляем все соответствующие приправы: джентльменский набор, т.е. соль, перец, бульонный кубик. Под крышку идёт зелень с чесноком.

Там грибной дух, там лесом пахнет!

Пошаговые фото рецепта

Суп "грибная пора": фото шаг 1Суп "грибная пора": фото шаг 2Суп "грибная пора": фото шаг 3Суп "грибная пора": фото шаг 4Суп "грибная пора": фото шаг 5Суп "грибная пора": фото шаг 6Суп "грибная пора": фото шаг 7Суп "грибная пора": фото шаг 8

Дополнительная информация

К супу очень подходит подсушенный хлеб... Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
03.12.2008 23:13
Ответить
мммммммм какой наваристый 5+++
Nathalya
03.12.2008 23:13
Ответить
5, душевно описано.
kukita
03.12.2008 23:16
Ответить
ням-нямка,5!
tina17
03.12.2008 23:18
Ответить
хороший супчик, отлично!
гетьмановна
03.12.2008 23:59
Ответить
Супчик-голубчик!555!
fanny
04.12.2008 00:10
Ответить
Насыщенный супчик, вкусный!
манюша
04.12.2008 00:12
Ответить
Душевный супчик!
favila
04.12.2008 00:12
Ответить
Обожаю грибы и грибные супчики!5+
lorxen1
04.12.2008 00:13
Ответить
грибной супчик,да ещё с белыми грибами,енто что-то-5+++
варуник
04.12.2008 00:30
Ответить
У меня вопрос-а почему,котегорично-не моем? Что за фишка? Суп так по мне-Пятерошный,но вопрос мучает...
змейка
04.12.2008 00:43
Ответить
Белая зависть - нет у нас белых грибов:( А когда их очень-очень любишь - это очень-очень плохо..
allochka.78
04.12.2008 00:58
Ответить
Классный супчик! 5!
bratyury
04.12.2008 01:01
Ответить
То, что не моему грибы воспринял спокойно. Ну, не моем, так не моем. С радостью воспринял, что не моем сковородку! Не даром мы с тобо в один день родились, родственные души! Во-первых, мыть сковороду - жаба задушит смывать с неё съестное, во-вторых - соколько же на это дела уйдёт моющего средства и воды! Так что подход к приготовлению блюда у тебя абсолютно правильный, успех его гарантирован. А я похвастаюсь: у меня сухие белые грибы не в почёте, у меня один из трёх ящиков фризера занят ими свежезамороженными... немытыми, кстати - как с куста снял, так и положил во фризер.
bart
04.12.2008 01:04
Ответить
Люблю грибные супчики 5+
maj4ik
04.12.2008 01:16
Ответить
какая вкуснятина!!!! обожаю!!! 555
кыш
04.12.2008 01:59
Ответить
С грибами и с мясом, очень богатый супчик!
passion1963
04.12.2008 10:13
Ответить
Сытный супчки, а белые сушеные грибочки!!! я представляю какой аромат!
sarahmcleod
04.12.2008 14:13
Ответить
Дивный супчик! Спасибо, порадовали рецептиком. 5+
vega
04.12.2008 17:28
Ответить
5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели