Ингредиенты

  • 1 кг. форели или семги (4 стейка)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
  • 1 ч.л. соли (с большим верхом)
  • 1,5 ч.л. сахара (с большим верхом)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу).

Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.

Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.

Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.

Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.

Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим), оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут - необходимый минимум).

Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо). Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите - будет не сочно.

Пошаговые фото рецепта

Стейки из форели: фото шаг 1Стейки из форели: фото шаг 2Стейки из форели: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вообще я не люблю рыбу. А от этих стейков я просто без ума. Они очень вкусные, такие маринованые и лучок очень вкусненький получается (он тоже соком лимона пропитывается, ну просто объеденье)! Это обязательно надо пробовать! В рецепте главное: свежесть рыбы (она должна быть СВЕЖЕЙ, а не свежезамороженой) лимон пропорции приправ время маринования и приготовления. P.S. Есть еще один замечательный вариант приготовления этой чудесной рыбки, но о нем я расскажу позже (хочу фото приложить) ;) Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulikovskaya
01.12.2008 23:47
Ответить
спасибки за рецепт, завтра как раз СВЧ привезут, будет первое блюдо готовить)
olivka25
01.12.2008 23:51
Ответить
Главное не жалейте соль и сахар!
jelena_73
02.12.2008 00:13
Ответить
555!!!
olil
02.12.2008 00:14
Ответить
похожий рецепт 5
olivka25
02.12.2008 00:21
Ответить
У каждого свои секреты приготовления и это делает блюдо незабываемым и не похожим на другие. Про свои секреты я написала. Моя мама делает похожие стейки по такому же рецепту, но получается по-разному :) Поэтому обязательно надо пробовать!
olivka25
02.12.2008 00:21
Ответить
У меня получается более насыщенный вкус, стейки более маринованые, поэтому следуйте рецепту.
кыш
02.12.2008 05:49
Ответить
Вкусно!
irina90-60-90
15.12.2008 10:43
Ответить
хороша рыбка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели