Стейки из форели
Ингредиенты
- 1 кг. форели или семги (4 стейка)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1/2 лимона
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
- 1 ч.л. соли (с большим верхом)
- 1,5 ч.л. сахара (с большим верхом)
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу).
Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.
Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.
Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.
Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.
Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим), оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут - необходимый минимум).
Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо). Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите - будет не сочно.
Дополнительная информация
Вообще я не люблю рыбу. А от этих стейков я просто без ума. Они очень вкусные, такие маринованые и лучок очень вкусненький получается (он тоже соком лимона пропитывается, ну просто объеденье)! Это обязательно надо пробовать! В рецепте главное: свежесть рыбы (она должна быть СВЕЖЕЙ, а не свежезамороженой) лимон пропорции приправ время маринования и приготовления. P.S. Есть еще один замечательный вариант приготовления этой чудесной рыбки, но о нем я расскажу позже (хочу фото приложить) Удачи!