Ингредиенты

  • 160 гр. горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
  • 100 гр. масла
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад и масло на водяной бане

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленный шоколад с маслом

Всыпать муку, хорошенько перемешать

Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)

Выпекать минут 10-15 при температуре примерно 200С.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное лакомство: шаг 1Шоколадное лакомство: шаг 2

Дополнительная информация

Жаль, у меня не вышло, как у автора, жидкой середины… Но все равно вкус – потрясающий… Надо бы снова сделать :) Можно с кремом или мороженным подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами. Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
30.11.2008 17:12
Ответить
Почему у вам не получилось?Может быть вы передержали в духовке больше времени или у вас формочки были пониже.От этого очень зависит.А рецепт отличный.5!!!!
darinap
30.11.2008 17:31
Ответить
Вкусненько! Забираю, а Вам 5!
sherta
30.11.2008 17:41
Ответить
Посмотрела, как должно быть с жидкой серединкой. Впечатляет. 5.
serenkaja
30.11.2008 17:57
Ответить
mari2020 возможно, чуть передержала... или температура была не совсем та... а если учесть, что вообще все время пришлось держать дурацкую кнопку на плите... :(
taldrik
30.11.2008 18:04
Ответить
заинтриговала жидкая середина, надо попробовать, если долго мучиться%) то может и получится! вам за старания 5+:)
favila
01.12.2008 01:32
Ответить
Буду пробовать!555
кыш
01.12.2008 06:06
Ответить
Вкусный рецепт!
рыжая я
29.03.2009 22:48
Ответить
Отличный рецепт! 55555
tykovka
09.07.2009 18:47
Ответить
Хорошенькие) 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели