Постный шоколадный пирог/простой рецепт лакомства к чаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соеденить просеяную муку+какао+разрыхлитель, венчиком все хорошо перемешать.
В отдельной миске соединяем кофе+сахар, ванильный сахар, размешиваем чтоб растворился сахар, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
В жидкость добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, чтоб масса стала как густая сметана.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно лопаткой распределяем по всей форме
ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов на 40 минут, проверяет спичкой, она должна быть сухой.
Готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем воду+какао+сахар+растительное масло+крахмал, перемешиваем до однородности, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты до загустения массы, снимаем с огня и даем немного остыть.
Когда пирог испекся, выкладываем его на блюдо и сверху поливаем глазурью))) Пирог готов!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!