Постный шоколадный пирог/простой рецепт лакомства к чаю

Фото к рецепту: Постный шоколадный пирог/простой рецепт лакомства к чаю

Домашняя

60 мин.

9

Простой

791

0

0

17 марта 2021, 17:38

Ингредиенты

  • 300 мл. крепкого кофе
  • 75 мл. растительного масла без запаха
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. розрыхлителя
  • 40 гр. какао
  • 180 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • для глазури:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. крохмала
  • форма круглая 24 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соеденить просеяную муку+какао+разрыхлитель, венчиком все хорошо перемешать.

В отдельной миске соединяем кофе+сахар, ванильный сахар, размешиваем чтоб растворился сахар, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.

В жидкость добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, чтоб масса стала как густая сметана.

Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно лопаткой распределяем по всей форме

ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов на 40 минут, проверяет спичкой, она должна быть сухой.

Готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем воду+какао+сахар+растительное масло+крахмал, перемешиваем до однородности, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты до загустения массы, снимаем с огня и даем немного остыть.

Когда пирог испекся, выкладываем его на блюдо и сверху поливаем глазурью))) Пирог готов!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели