Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 1 кг. свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку: свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить капусту и готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.

2. квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 минуты. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

3. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйца и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать его в шар и вновь месить 1-2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

5. Разогреть духовку до 180. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить выпекать на 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кислой капустой: фото шаг 1Пирог с кислой капустой: фото шаг 2Пирог с кислой капустой: фото шаг 3Пирог с кислой капустой: фото шаг 4Пирог с кислой капустой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог. Я его делала и просто со свежей капустой, тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.11.2008 16:50
Ответить
Отлично.5.
avm
29.11.2008 16:54
Ответить
Ням-ням! 5+++
klaris
29.11.2008 16:56
Ответить
Спасибо
tatoshca
29.11.2008 17:04
Ответить
класс!!!5
sherta
29.11.2008 17:24
Ответить
Вот со свежей мне нравится. Почему-то не люблю блюда их квашеной капусты, несмотря на всю ее полезность. Но это - только мой вкус, а Вам 5, пирог очень аппетитный.
elitna
29.11.2008 17:41
Ответить
конешно же вкусно!:)5
nikachka
30.11.2008 16:54
Ответить
из квашеной очень вкусно!!
гетьмановна
13.01.2009 16:59
Ответить
Обожаю такие пироги!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели