Курица с натуральным йогуртом и киви
Ингредиенты
- на 2 кг. куриных окорочков или тушку курицы: 4 ст. чика натурального йогурта по 125г ( у меня "активиа"), 5 шт. киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. меда, 3-4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, соль
- перец, любимые приправы для курицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Когда на куриных кусочках образуется корочка,сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку минут на 15-20.
Соус: в йогурт добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем эту массу соединить с киви( предварительно размять в блэндере или прокрутить через мясорубку), чесноком, натертым на мелкой терке, медом сахаром и хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

