Курица с натуральным йогуртом и киви
Ингредиенты
- 2 кг куриных окорочков или тушку курицы
- 4 ст. натурального йогурта по 125 г
- 5 шт. киви
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. меда
- 3-4 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- перец
- любимые приправы для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды (чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Когда на куриных кусочках образуется корочка, сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку минут на 15-20.
Соус: в йогурт добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем эту массу соединить с киви (предварительно размять в блендере или прокрутить через мясорубку), чесноком, натертым на мелкой терке, медом сахаром и хорошо перемешать.