Ингредиенты

  • сом – 500 г
  • стручковая фасоль мороженая - 200 г
  • морковка – 1 крупная
  • лук порей – белая часть
  • картошка – 2-3 средние
  • сливки (10-20%)– 100-150 г
  • апельсин
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).

Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).

Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.

Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).

Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))

Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.

Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.

Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.

Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.

Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.

На овощи выливаем сливки по всему периметру!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Сом с овощами под апельсином: фото шаг 1Сом с овощами под апельсином: фото шаг 2Сом с овощами под апельсином: фото шаг 3Сом с овощами под апельсином: фото шаг 4Сом с овощами под апельсином: фото шаг 5Сом с овощами под апельсином: фото шаг 6Сом с овощами под апельсином: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вообще-то сом был килограммовый, но я решила запечь половину. На двоих раз поужинать. При чем ту, что с головой. Так интересней) Это мой дебют, прошу не судить строго ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.11.2008 03:08
Ответить
выглядит красиво; картофель, вероятно, порезали очень тонко, чтоб пропекся с рыбой....и если фасоль не пересохла - то 5 и с дебютом!
неля0503
27.11.2008 03:11
Ответить
Сужу строго и...ставлю 5!)))С почином вас!
bart
27.11.2008 03:13
Ответить
Какой красивый сомик!!!!И вкусный. 5+
sama_ja
27.11.2008 03:12
Ответить
nathalya пасиб..)) немножечко подсохли только самые верхние фасоленки..это даже видно на предпоследнем фото ..
bestek
27.11.2008 03:19
Ответить
Только за присутствие сома 5! Обожаю!
sama_ja
27.11.2008 03:20
Ответить
Спасибо большое девочки!
oksana malzew
27.11.2008 03:21
Ответить
5+!!!
bestek
27.11.2008 03:29
Ответить
ну я не девочка,а вы не мальчики!
sama_ja
27.11.2008 03:37
Ответить
bestek сорри..я написала комент вместе с Вами .. поэтому так вышло.. спасибо))
bestek
27.11.2008 03:43
Ответить
Я к фаерс.Сильно задорно с твоей стороны,тебе не кажется?
варуник
27.11.2008 03:58
Ответить
Поздравляю с дебютом! Удачным! ПЯТЬ
фаерс
27.11.2008 03:59
Ответить
Нет, а с твоей?
sama_ja
27.11.2008 04:00
Ответить
к фаерс Спасибо Вам! постараюсь оправдать Ваши надежды)) да! меня зовут Аня) Очень приятно )
bestek
27.11.2008 04:01
Ответить
А у меня все Супер!!!!
алёнушка777
27.11.2008 04:44
Ответить
Отлично у Ани все придумалось на ходу,что же будет дальше?!очень удачное начало,555
bestek
27.11.2008 04:52
Ответить
А что дальше?
sama_ja
27.11.2008 05:06
Ответить
bestek дальше нужно спать.. ночь на улице.. а завтра придет и принесет за собой новые идеи... Сладких снов!)
кыш
27.11.2008 05:23
Ответить
Красота просто необыкновенная!
maj4ik
27.11.2008 05:40
Ответить
Здорово!!! умничка!! 55
nira60
27.11.2008 05:53
Ответить
Аня, хороша рыбка, 5! С дебютом!
sama_ja
27.11.2008 05:59
Ответить
maj4ik, кыш, nira60 Спасибо вам!)
ira9@tvnet.lv
27.11.2008 11:31
Ответить
S debjutom, Anja! 555 ;)
djastina
27.11.2008 12:17
Ответить
С дебютом Анечка! И 5! Очень красивій сомик!
тётя маша
27.11.2008 13:18
Ответить
Молодец! И правильно что голову оставили, все профессионалы утверждают что рыба с головой вкуснее.
ratatuy3
27.11.2008 13:32
Ответить
Аня! С дебютом вас!Очень красивые фотографии и наверное очень вкусный сомик получается ;) 5!
passion1963
27.11.2008 13:31
Ответить
Аппетитно!
натаха
27.11.2008 13:33
Ответить
Красиво получилось!
зиша
27.11.2008 13:51
Ответить
Масштабное начало !! С дебютом! За рецепт и фото 5+
sama_ja
27.11.2008 15:38
Ответить
тётя маша наверное интуиция....потому, как такой подробности не знала..
jelena_73
27.11.2008 18:04
Ответить
хорош сом!!
anita81
19.09.2011 14:24
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели