Сом с овощами под апельсином
Приготовьте сома с овощами под апельсином! Вдохновляющий рецепт с мороженой стручковой фасолью, морковкой, картошкой и сливками. Попробуйте!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
И так!
Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).
Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).
Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.
Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).
Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))
Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.
Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.
Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.
Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.
Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.
На овощи выливаем сливки по всему периметру!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще-то сом был килограммовый, но я решила запечь половину. На двоих раз поужинать. При чем ту, что с головой. Так интересней) Это мой дебют, прошу не судить строго ))
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и сортов продуктов.
1. Сом (500 г)
- Калории: примерно 100 ккал на 100 г → 500 г: 500 × 1 = 500 ккал
- Белки: 18 г на 100 г → 18 × 5 = 90 г
- Жиры: 4 г на 100 г → 4 × 5 = 20 г
- Углеводы: 0 г на 100 г → 0 г
2. Стручковая фасоль мороженая (200 г)
- Калории: примерно 35 ккал на 100 г → 70 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 4 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,4 г
- Углеводы: 7 г на 100 г → 14 г
3. Морковка (1 крупная, около 70 г)
- Калории: 41 ккал на 100 г → 28 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 0,6 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,14 г
- Углеводы: 10 г на 100 г → 7 г
4. Лук порей (белая часть, примерно 50 г)
- Калории: 61 ккал на 100 г → 31 ккал
- Белки: 1,5 г на 100 г → 0,75 г
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,15 г
- Углеводы: 14 г на 100 г → 7 г
5. Картошка (2-3 средние, примерно 300 г)
- Калории: 77 ккал на 100 г → 231 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,3 г
- Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г
6. Сливки (10-20%, 150 г)
- Калории: примерно 140 ккал на 100 г → 210 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 10 г на 100 г (для 10%) до 20 г (для 20%) → возьмем среднее: 15 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 4,5 г
7. Апельсин (1 шт., примерно 200 г)
- Калории: 47 ккал на 100 г → 94 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 1,8 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,2 г
- Углеводы: 12 г на 100 г → 24 г
8. Соевый соус (примерно 1 ст.л. 15 г)
- Калории: 53 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4 г
Итоговые значения
Калории (ккал):
500 + 70 + 28 + 31 + 231 + 210 + 94 + 53 = 1217 ккал
Белки (г):
90 + 4 + 0,6 + 0,75 + 6 + 3 + 1,8 + 5 = 111,95 г
Жиры (г):
20 + 0,4 + 0,14 + 0,15 + 0,3 + 15 + 0,2 + 0,2 = 36,39 г
Углеводы (г):
0 + 14 + 7 + 7 + 51 + 4,5 + 24 + 4 = 111,5 г
Итоговая порция (приблизительно по КБЖУ):
Калории: около 1220 ккал
Белки: примерно 112 г
Жиры: около 36 г
Углеводы: около 112 г
Если нужно рассчитывать для более конкретного количества или расчеты по разделению на порции, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


