Террин из гусиной печенки со сливами

Фото к рецепту: Террин из гусиной печенки со сливами

Ингредиенты

  • гусиная печень - 500 г
  • сливы большие - 2 шт.
  • 50 мл. бренди
  • желатин - 10 г
  • бекон - 70 г
  • бальзамический уксус
  • соль перец, масло слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тренируюсь перед Новым годом. Оригинальный рецепт в журнале называется Террин из утиной печенки с хурмой. Хурму не люблю, подумала, чем бы ее заменить, решила - слива подойдет. Количество ингредиентов уменьшила втрое - вдруг не получится?.. Все получилось. Можно готовить на новогодний стол. И не бойтесь экспериментировать: хурма, слива, персики, нектарины... Может быть что-то еще...

5.04.6897704943128641.099
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kidlog
26.11.2008 02:47

Вкусно... %), забираю к новогоднему столу. 5!

Nathalya
26.11.2008 02:50

изысканно...5

vboshkova@yandex.ru

ух ты, как здорово 5.

mari2020
26.11.2008 02:57

Очень даже здорово!!!! Когда то меня угощали гусиным паштетом с черничным соусом.Было очень вкусно. Думаю,со сливой тоже отлично.5!!!

bratyury
26.11.2008 03:01

Даже набор компонент внушает большое уважение. А уж рецепт - слов нет.

mimi
26.11.2008 03:01

Ольга,ошеломиссимо!

olaswan
26.11.2008 03:10

Оля,я даже читать не стану!Я в него влюбилась.Дура?Поздно об этом говорить:с первого взгляда.

fanny
26.11.2008 03:10

Всем спасибо!:) Правда, рецепт удачный. Вообще новогодний номер "Гастронома" интересный, я там еще кое-что наметила к исполнению.;)

fanny
26.11.2008 03:13

Оля, я тебе верю, я сама на него запала сразу!:)

кыш
26.11.2008 03:21

Вкусная вещь! А я ведь хурму люблю. Только вот беда, съедаю её раньше, чем что то с ней приготовлю.:)

blondia
26.11.2008 03:26

Оленька, умничка, какая же прелесть:))))

fanny
26.11.2008 03:29

Спасибо, Машуль!:)

irina76
26.11.2008 03:35

Kakaja prelestj! 555

bart
26.11.2008 03:38

Это же такая вкусная находка для НГ! 5+ Хочу "Гастронома"новогоднего, а у нас не продают :( в инете есть уже рецепты,никто не смотрел?

bart
26.11.2008 03:53

Оля,спасибо,сейчас сбегаю...

svetochk@

Тихонько задавилась... Понятно, что красиво. А как вкусно - я себе представляю!!! Ну что ж... Не верю я в свое терпение и т.д., но бум пробовать!!! 5555555!!!!

sukhykh@hotmail.com

браво! браво!

f-1111
26.11.2008 04:02

10000

lushka-dushka

ОЛЕЧЬКА Может быть что-то еще... ВИШНЯ! ОЧЕНЬ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ,И КОНЕЧНО ВКУСНО.555555555:)

loredana
26.11.2008 04:43

вредно по ночам смотреть такие вкуснеашки......вам 5++++++спасибо

maj4ik
26.11.2008 04:49

вот это даааа!!!!! Оленька, супер!!! 555555555

oksana malzew

5+!!!Оля интересный рецепт!

тамара агапитова

Оля, не перестаёте удивлять!5+

улитка

Какая красота! Представляю ожидающий нас шквал новогодних рецептов! Хурму я люблю, а вот с гусиной печенью ... Да и в продаже нет. Возможно ли ее заменить на куриную?

natashka111

ОЛЕЧКА-ну ты и молодца!какая красотища!5+++++

katerinka.kz

Оригинально выглядит...

fialka1
26.11.2008 10:45

Класс,вкусно и нежно 55555!

марияn

какая вкуснотища!!! суппер!!!

nikachka
26.11.2008 12:10

просто фантастика!!!

favila
26.11.2008 12:53

Изысканно,как раз для праздничного стола!555

alex33333

вкуснотища-то какая 55555

змейка

Недостатка в фруктах нет, но проблема та же, что у Марьяны(улитка). Попробуем с куриной печенкой. Кол-во продуктов оставим "в оригинале":)

искож

Вкусно!Пять.С Уважением.

fanny
26.11.2008 14:03

Марьян, конечно можно с куриной, индюшиной, и даже, думаю с кроличьей. Всем спасибо еще раз! :)

натаха

Обалдеть! Хочу!!! Правда гусиная печенка мне не попадалась ни разу :(, поищу... А если не найду, с другой какой-нибудь приготовлю :).

luba5
26.11.2008 14:17

Здорово!555!%)

alia
26.11.2008 15:13

Абсолютный восторг - есть все. Спасибо за прекрасный рецепт.555++++

варуник

Ну все сказали...просто все!Мне остается поставить Пять и пойти проголосовать:)

piggy
26.11.2008 17:27

Выглядит потрясно!

sweta1
27.11.2008 00:04

какая прелесть!5+!

panama
27.11.2008 17:37

Fantastisch 5+++!

jelena_73

вот здорово!!!!

она.
07.12.2008 19:51

Просто супер)5

alia
18.12.2008 19:24

Оромное вам спасибо еще раз за рецепт, я делала, только из утиной печенки и с яблоком, сливы не нашла, не было времени, так как печень сама по-себе жирная штука, использовала оливковое масло. Собрала овации друзей. Еще раз - огромное спасибо за ваши чудесные рецепты.

strelec148

Оль, я влюбилась, как и Оля с первого взгляда...на одну дуру больше! :) забираю...буду готовить...размещусь вариантом...жди! :) 5

svetasu
24.09.2009 19:49

Замечательный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты