Террин из гусиной печенки со сливами

Фото к рецепту: Террин из гусиной печенки со сливами

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

11693

46

100

26 ноября 2008, 02:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 1Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 2Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 3Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 4Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 5Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 6Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 7Террин из гусиной печенки со сливами: шаг 8

Дополнительная информация

Тренируюсь перед Новым годом. Оригинальный рецепт в журнале называется Террин из утиной печенки с хурмой. Хурму не люблю, подумала, чем бы ее заменить, решила - слива подойдет. Количество ингредиентов уменьшила втрое - вдруг не получится?.. Все получилось. Можно готовить на новогодний стол. И не бойтесь экспериментировать: хурма, слива, персики, нектарины... Может быть что-то еще...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
26.11.2008 02:47
Ответить
Вкусно... %), забираю к новогоднему столу. 5!
Nathalya
26.11.2008 02:50
Ответить
изысканно...5
vboshkova@yandex.ru
26.11.2008 02:50
Ответить
ух ты, как здорово 5.
mari2020
26.11.2008 02:57
Ответить
Очень даже здорово!!!! Когда то меня угощали гусиным паштетом с черничным соусом.Было очень вкусно. Думаю,со сливой тоже отлично.5!!!
bratyury
26.11.2008 03:01
Ответить
Даже набор компонент внушает большое уважение. А уж рецепт - слов нет.
mimi
26.11.2008 03:01
Ответить
Ольга,ошеломиссимо!
olaswan
26.11.2008 03:10
Ответить
Оля,я даже читать не стану!Я в него влюбилась.Дура?Поздно об этом говорить:с первого взгляда.
fanny
26.11.2008 03:10
Ответить
Всем спасибо!:) Правда, рецепт удачный. Вообще новогодний номер "Гастронома" интересный, я там еще кое-что наметила к исполнению.;)
fanny
26.11.2008 03:13
Ответить
Оля, я тебе верю, я сама на него запала сразу!:)
кыш
26.11.2008 03:21
Ответить
Вкусная вещь! А я ведь хурму люблю. Только вот беда, съедаю её раньше, чем что то с ней приготовлю.:)
blondia
26.11.2008 03:26
Ответить
Оленька, умничка, какая же прелесть:))))
fanny
26.11.2008 03:29
Ответить
Спасибо, Машуль!:)
ira9@tvnet.lv
26.11.2008 03:35
Ответить
Kakaja prelestj! 555
bart
26.11.2008 03:38
Ответить
Это же такая вкусная находка для НГ! 5+ Хочу "Гастронома"новогоднего, а у нас не продают :( в инете есть уже рецепты,никто не смотрел?
bart
26.11.2008 03:53
Ответить
Оля,спасибо,сейчас сбегаю...
svetochk@
26.11.2008 03:56
Ответить
Тихонько задавилась... Понятно, что красиво. А как вкусно - я себе представляю!!! Ну что ж... Не верю я в свое терпение и т.д., но бум пробовать!!! 5555555!!!!
sukhykh@hotmail.com
26.11.2008 03:57
Ответить
браво! браво!
f-1111
26.11.2008 04:02
Ответить
10000
lushka-dushka
26.11.2008 04:24
Ответить
ОЛЕЧЬКА Может быть что-то еще... ВИШНЯ! ОЧЕНЬ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ,И КОНЕЧНО ВКУСНО.555555555:)
loredana
26.11.2008 04:43
Ответить
вредно по ночам смотреть такие вкуснеашки......вам 5++++++спасибо
maj4ik
26.11.2008 04:49
Ответить
вот это даааа!!!!! Оленька, супер!!! 555555555
oksana malzew
26.11.2008 05:08
Ответить
5+!!!Оля интересный рецепт!
Ответить
Оля, не перестаёте удивлять!5+
улитка
26.11.2008 08:46
Ответить
Какая красота! Представляю ожидающий нас шквал новогодних рецептов! Хурму я люблю, а вот с гусиной печенью ... Да и в продаже нет. Возможно ли ее заменить на куриную?
natashka111
26.11.2008 09:52
Ответить
ОЛЕЧКА-ну ты и молодца!какая красотища!5+++++
katerinka.kz
26.11.2008 10:40
Ответить
Оригинально выглядит...
fialka1
26.11.2008 10:45
Ответить
Класс,вкусно и нежно 55555!
марияn
26.11.2008 11:13
Ответить
какая вкуснотища!!! суппер!!!
nikachka
26.11.2008 12:10
Ответить
просто фантастика!!!
favila
26.11.2008 12:53
Ответить
Изысканно,как раз для праздничного стола!555
alex33333
26.11.2008 12:55
Ответить
вкуснотища-то какая 55555
змейка
26.11.2008 13:33
Ответить
Недостатка в фруктах нет, но проблема та же, что у Марьяны(улитка). Попробуем с куриной печенкой. Кол-во продуктов оставим "в оригинале":)
искож
26.11.2008 13:54
Ответить
Вкусно!Пять.С Уважением.
fanny
26.11.2008 14:03
Ответить
Марьян, конечно можно с куриной, индюшиной, и даже, думаю с кроличьей. Всем спасибо еще раз! :)
натаха
26.11.2008 14:14
Ответить
Обалдеть! Хочу!!! Правда гусиная печенка мне не попадалась ни разу :(, поищу... А если не найду, с другой какой-нибудь приготовлю :).
luba5
26.11.2008 14:17
Ответить
Здорово!555!%)
alia
26.11.2008 15:13
Ответить
Абсолютный восторг - есть все. Спасибо за прекрасный рецепт.555++++
варуник
26.11.2008 16:53
Ответить
Ну все сказали...просто все!Мне остается поставить Пять и пойти проголосовать:)
piggy
26.11.2008 17:27
Ответить
Выглядит потрясно!
sweta1
27.11.2008 00:04
Ответить
какая прелесть!5+!
panama
27.11.2008 17:37
Ответить
Fantastisch 5+++!
jelena_73
27.11.2008 18:34
Ответить
вот здорово!!!!
она.
07.12.2008 19:51
Ответить
Просто супер)5
alia
18.12.2008 19:24
Ответить
Оромное вам спасибо еще раз за рецепт, я делала, только из утиной печенки и с яблоком, сливы не нашла, не было времени, так как печень сама по-себе жирная штука, использовала оливковое масло. Собрала овации друзей. Еще раз - огромное спасибо за ваши чудесные рецепты.
strelec148
03.06.2009 20:04
Ответить
Оль, я влюбилась, как и Оля с первого взгляда...на одну дуру больше! :) забираю...буду готовить...размещусь вариантом...жди! :) 5
svetasu
24.09.2009 19:49
Ответить
Замечательный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели