Котлеты по-гречески (кефтедес)

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша из свинины
  • 350 гр. фарша из говядины
  • 200 гр. белого хлеба(без корки)
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • ½ ч.л. мяты(сушеной)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.

Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.

Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.

Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-гречески (кефтедес): фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень ароматные и сочные котлетки. Яблоко даже не чувствуются. Я вместо мяты положила петрушку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.11.2008 00:21
Ответить
5 (а мята в сочетании с мясом придает потрясающую пикантность)
cus-pus
26.11.2008 00:28
Ответить
Супер котлетки получились ! Ну ооочень аппетитно ! 555
еленас
26.11.2008 00:37
Ответить
хорошенькие такие!5
Ответить
Они получаются очень сочные.51
гетьмановна
26.11.2008 00:44
Ответить
Симпатичные котлетки!5!
slkiu
26.11.2008 00:55
Ответить
ням-ням! я даже запах чую... =) 5!
pachita
26.11.2008 01:27
Ответить
555!!!
panama
26.11.2008 01:37
Ответить
BKYCHO 5!
цезарь
26.11.2008 01:57
Ответить
И рецепт и фото просто скопировано. Без оценки.
loredana
26.11.2008 02:23
Ответить
vkusnie...a meata pridaet vkus svejesti..! a retept takoi uje videli..ai.ai.ai
гуленька
26.11.2008 02:55
Ответить
Спасибо большое всем!!! Очень приятно!!! цезарь, фото мое, а рецепт из журнала "Гастроном". Мне лично обидно читать такие вещи... mimi, на этой страничке мои рецепты. И написала я их как мне хочется...
гуленька
26.11.2008 03:42
Ответить
Я же написала, что рецепт из журнала "Школа гастронома"...
bart
26.11.2008 03:45
Ответить
У меня нет журнала Школа гастронома и я делала такие котлетки увидев их на Карине.Ингридиенты и их количество подбирала для себя.Как же так могло получиться,что у вас точно так же написано?
гуленька
26.11.2008 04:21
Ответить
отсканировать для вас журнал?
oksana malzew
26.11.2008 05:35
Ответить
5+!!!
гуленька
26.11.2008 13:23
Ответить
Добавила стр. к "Пошаговые фото"
миндалька
01.12.2008 17:09
Ответить
Рецептик забираю.Спасибо! 5
irina90-60-90
13.12.2008 19:17
Ответить
отлично:)
скунс
03.04.2009 13:32
Ответить
Прекрасно))))
deniss1981
02.10.2009 05:31
Ответить
Отличные котлетки-))) А вы когда жарите в панировке не обваливаете??
гуленька
02.10.2009 16:29
Ответить
В панировке нет, если только в муке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели