Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.

Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.

К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык).

Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.

Дополнительная информация

Этот салат хорошо подать с кусочками белого хлеба со сливочным маслом . А в качестве напитка полусухой шерри или портвейн.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.11.2008 22:29
Ответить
Надо сподвигнуться и сделать! 5
ira9@tvnet.lv
25.11.2008 22:30
Ответить
Normalnenko! 555 ;)
Nathalya
25.11.2008 22:33
Ответить
интересный рецепт, 5
варуник
25.11.2008 22:36
Ответить
Не рискну,но рецепт интересный. Не уверена,что мне понравится...А вам-Пять!
тётя маша
25.11.2008 22:55
Ответить
Изящно!
mari2020
25.11.2008 22:55
Ответить
а мне понравился салат.Необычный и интересный.5!!!
laralaram
25.11.2008 23:03
Ответить
Ух ты! Вот это да! Сделаю обязательно! 5
shushundra
25.11.2008 23:04
Ответить
Необычно! 5
iamvalery
25.11.2008 23:11
Ответить
Спасибо всем!
passion1963
26.11.2008 00:20
Ответить
Просто эксклюзивный салатик!!!
ksankin@ukr.net
13.02.2009 17:43
Ответить
как изысканно::_____) 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели