Утка в апельсиновом соусе

Приготовьте утку в апельсиновом соусе с утиными грудками, солью, перцем и соевым соусом. Удивите гостей оригинальным блюдом!

Фото к рецепту: Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • сахар 3 ч.л.
  • 4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
  • 175 мл. сухого белого вина
  • 175 мл. куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
  • 8ст ложек соевого соуса
  • веточка петрушки для оформления

Пищевая ценность

Калории: 1203.0 ккал
Белки: 51.0 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 73.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.

Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут "дойти".

Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.

Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Утка в апельсиновом соусе: шаг 1
Утка в апельсиновом соусе: шаг 2
Утка в апельсиновом соусе: шаг 3
Утка в апельсиновом соусе: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Первый раз готовила это блюдо, раньше ела только в ресторане, получилось ничуть не хуже. Очень изысканный вкус. Рекомендовано тем кто любит французскую кухню. Извиняюсь за качество фотографии, так как никогда раньше не фотографировала еду, еще не приноровилась...

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитую примерное содержание калорий и БЖУ для вашего блюда на основе указанных ингредиентов. Вот приблизительные значения:

1. Утиные грудки (2 шт.)

  • Вес примерно 300 г (по 150 г каждая)
  • Калории: ~330 ккал (на 100 г — 220 ккал)
  • Белки: ~40 г
  • Жиры: ~18 г
  • Углеводы: 0 г

2. Соль, перец, сахар (3 ч.л.)

  • Сахар (3 ч.л. ≈ 12 г):
    Калории: ~48 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ~12 г

  • Соль и перец примерно нейтральны по калорийности, добавим их как по вкусу.

3. Апельсины (сок 4 шт. и цедра 2 шт.)

  • Объем сока: примерно 600 мл (по 150 мл на апельсин)
  • Калории (на 100 мл апельсинового сока): ~45 ккал
  • Общие калории: 600 мл * 45 ккал / 100 мл = 270 ккал
  • Цедра (2 апельсина): немного калорий (около 10 ккал), в основном ароматизация

  • Белки: примерно 2 г

  • Жиры: минимально

  • Углеводы: около 50 г (сахара в соке)

4. Вино белое сухое (175 мл)

  • Калории: ~120 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 2 г

5. Куриный бульон (175 мл, из 1/2 кубика)

  • Калории: примерно 10-15 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

6. Соевый соус (8 ст.л.)

  • Калории: около 10 ккал за 1 ст.л.
    • Итог: 80 ккал
  • Белки: около 8 г (по 1 г на 1 ст.л.)
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Итоговые значения

Объем всех ингредиентов:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Утиные грудки (300 г)660 ккал40 г18 г0 г
Сахар (12 г)48 ккал0 г0 г12 г
Апельсиновый сок (600 мл)270 ккал2 г0 г50 г
Апельсиновая цедра10 ккал0 г0 г0 г
Белое сухое вино (175 мл)120 ккал0 г0 г2 г
Куриный бульон (175 мл)15 ккал1 г0 г1 г
Соевый соус (8 ст.л.)80 ккал8 г0 г4 г

Общий итог:

  • Калории: ~1203 ккал
  • Белки: около 51 г
  • Жиры: около 18 г
  • Углеводы: около 73 г

Это примерные значения, точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров. Если нужно более точное или деленное на порции, сообщите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

cfddbyj
23.11.2008 00:47
Ответить
утка с апельсинами - отличное сочетание.
алюся
23.11.2008 00:48
Ответить
очень такое люблю555+++
nira60
23.11.2008 00:53
Ответить
Отличный рецепт! Мне очень понравился!ОТЛИЧНО!
mari2020
23.11.2008 01:08
Ответить
Рецепт отличный,но фото не ваше.Хотя вы честно указали адрес прекрасного видиорецепта этого блюда.
dani
23.11.2008 01:17
Ответить
Ну зачем вы так, фото мое, сделано сегодня вечером. С чего вы взяли что не мое????
mari2020
23.11.2008 01:23
Ответить
но ведь оно точно такое,как в фильме.И тарелка та же и оформление.Посмотрите фильм до конца.
dani
23.11.2008 01:24
Ответить
Вы что не видите что на моей тарелке огурчики и картошечка а в фильме была просто утка...Первый раз разместила рецепт и сразу в плагиате обвиняют.
mari2020
23.11.2008 01:38
Ответить
Извините,когда писала,пошаговых не было и картофель не видила. Я ошиблась. За рецепт 5!!!
demka
23.11.2008 01:38
Ответить
Это как в игре найди 10 отличий. Dani, не волнуйтесь. у вас больше отличий. Умничка 55555!
dani
23.11.2008 01:48
Ответить
Спасибо всем. :)Я раньше только читала, вот теперь решилась сама написать. Пошаговые фотографии мне не понравились,поэтому сначала не хотела размещать. Но терперь поставила, чтобы видно было что готовила сама.
strelec148
23.11.2008 01:55
Ответить
огромная вам 5! за рецепт, терпение и такт! БРАВО! 5
jem4ug.l
23.11.2008 01:57
Ответить
С дебютом! 555
alexandri
23.11.2008 02:13
Ответить
Спасибо за вкуснючий рецепт!:-) Конечно 5!!! С дебютом Вас!!! Ждем Ваших новых рецептов!!!
irisli
23.11.2008 02:45
Ответить
Очень-очень 5!
vega
23.11.2008 11:26
Ответить
5+ Ела такое блюдо в Таиланде. Очень вкусно. Спасибо.
миндалька
01.12.2008 02:47
Ответить
Спасибо за отличную утиную грудку!5555555555555
liky
14.01.2009 10:36
Ответить
Совершенно случайно наткнулся на ваш рецепт. Приготовил на профессиональном оборудовании (пароконвектомат) получилось абалденно. Спасибо. 5! PS Я бы посоветовал добавить в апельсиновый соус кусочек палочки корицы (или щепотку молотой).
dani
06.03.2009 03:13
Ответить
Спасибо за совет, в следующий раз попробую с корицей.
кыш
22.09.2009 15:27
Ответить
Очень вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru