Утка в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • сахар 3 ч.л.
  • 4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
  • 175 мл. сухого белого вина
  • 175 мл. куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
  • 8ст ложек соевого соуса
  • веточка петрушки для оформления

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.

Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут "дойти".

Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.

Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 1
Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 2
Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 3
Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Первый раз готовила это блюдо, раньше ела только в ресторане, получилось ничуть не хуже. Очень изысканный вкус. Рекомендовано тем кто любит французскую кухню. Извиняюсь за качество фотографии, так как никогда раньше не фотографировала еду, еще не приноровилась...

5.04.58579331544834551.035
dani

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cfddbyj
23.11.2008 00:47

утка с апельсинами - отличное сочетание.

алюся

очень такое люблю555+++

nira60
23.11.2008 00:53

Отличный рецепт! Мне очень понравился!ОТЛИЧНО!

mari2020
23.11.2008 01:08

Рецепт отличный,но фото не ваше.Хотя вы честно указали адрес прекрасного видиорецепта этого блюда.

dani
23.11.2008 01:17

Ну зачем вы так, фото мое, сделано сегодня вечером. С чего вы взяли что не мое????

mari2020
23.11.2008 01:23

но ведь оно точно такое,как в фильме.И тарелка та же и оформление.Посмотрите фильм до конца.

dani
23.11.2008 01:24

Вы что не видите что на моей тарелке огурчики и картошечка а в фильме была просто утка...Первый раз разместила рецепт и сразу в плагиате обвиняют.

mari2020
23.11.2008 01:38

Извините,когда писала,пошаговых не было и картофель не видила. Я ошиблась. За рецепт 5!!!

demka
23.11.2008 01:38

Это как в игре найди 10 отличий. Dani, не волнуйтесь. у вас больше отличий. Умничка 55555!

dani
23.11.2008 01:48

Спасибо всем. :)Я раньше только читала, вот теперь решилась сама написать. Пошаговые фотографии мне не понравились,поэтому сначала не хотела размещать. Но терперь поставила, чтобы видно было что готовила сама.

strelec148

огромная вам 5! за рецепт, терпение и такт! БРАВО! 5

jem4ug.l
23.11.2008 01:57

С дебютом! 555

alexandri

Спасибо за вкуснючий рецепт!:-) Конечно 5!!! С дебютом Вас!!! Ждем Ваших новых рецептов!!!

irisli
23.11.2008 02:45

Очень-очень 5!

vega
23.11.2008 11:26

5+ Ела такое блюдо в Таиланде. Очень вкусно. Спасибо.

миндалька

Спасибо за отличную утиную грудку!5555555555555

liky
14.01.2009 10:36

Совершенно случайно наткнулся на ваш рецепт. Приготовил на профессиональном оборудовании (пароконвектомат) получилось абалденно. Спасибо. 5! PS Я бы посоветовал добавить в апельсиновый соус кусочек палочки корицы (или щепотку молотой).

dani
06.03.2009 03:13

Спасибо за совет, в следующий раз попробую с корицей.

кыш
22.09.2009 15:27

Очень вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты