Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • сахар 3 ч.л.
  • 4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
  • 175 мл. сухого белого вина
  • 175 мл. куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
  • 8ст ложек соевого соуса
  • веточка петрушки для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.

Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут "дойти".

Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.

Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 1Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 2Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 3Утка в апельсиновом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Первый раз готовила это блюдо, раньше ела только в ресторане, получилось ничуть не хуже. Очень изысканный вкус. Рекомендовано тем кто любит французскую кухню. Извиняюсь за качество фотографии, так как никогда раньше не фотографировала еду, еще не приноровилась...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cfddbyj
23.11.2008 00:47
Ответить
утка с апельсинами - отличное сочетание.
алюся
23.11.2008 00:48
Ответить
очень такое люблю555+++
nira60
23.11.2008 00:53
Ответить
Отличный рецепт! Мне очень понравился!ОТЛИЧНО!
mari2020
23.11.2008 01:08
Ответить
Рецепт отличный,но фото не ваше.Хотя вы честно указали адрес прекрасного видиорецепта этого блюда.
dani
23.11.2008 01:17
Ответить
Ну зачем вы так, фото мое, сделано сегодня вечером. С чего вы взяли что не мое????
mari2020
23.11.2008 01:23
Ответить
но ведь оно точно такое,как в фильме.И тарелка та же и оформление.Посмотрите фильм до конца.
dani
23.11.2008 01:24
Ответить
Вы что не видите что на моей тарелке огурчики и картошечка а в фильме была просто утка...Первый раз разместила рецепт и сразу в плагиате обвиняют.
mari2020
23.11.2008 01:38
Ответить
Извините,когда писала,пошаговых не было и картофель не видила. Я ошиблась. За рецепт 5!!!
demka
23.11.2008 01:38
Ответить
Это как в игре найди 10 отличий. Dani, не волнуйтесь. у вас больше отличий. Умничка 55555!
dani
23.11.2008 01:48
Ответить
Спасибо всем. :)Я раньше только читала, вот теперь решилась сама написать. Пошаговые фотографии мне не понравились,поэтому сначала не хотела размещать. Но терперь поставила, чтобы видно было что готовила сама.
strelec148
23.11.2008 01:55
Ответить
огромная вам 5! за рецепт, терпение и такт! БРАВО! 5
jem4ug.l
23.11.2008 01:57
Ответить
С дебютом! 555
alexandri
23.11.2008 02:13
Ответить
Спасибо за вкуснючий рецепт!:-) Конечно 5!!! С дебютом Вас!!! Ждем Ваших новых рецептов!!!
irisli
23.11.2008 02:45
Ответить
Очень-очень 5!
vega
23.11.2008 11:26
Ответить
5+ Ела такое блюдо в Таиланде. Очень вкусно. Спасибо.
миндалька
01.12.2008 02:47
Ответить
Спасибо за отличную утиную грудку!5555555555555
liky
14.01.2009 10:36
Ответить
Совершенно случайно наткнулся на ваш рецепт. Приготовил на профессиональном оборудовании (пароконвектомат) получилось абалденно. Спасибо. 5! PS Я бы посоветовал добавить в апельсиновый соус кусочек палочки корицы (или щепотку молотой).
dani
06.03.2009 03:13
Ответить
Спасибо за совет, в следующий раз попробую с корицей.
кыш
22.09.2009 15:27
Ответить
Очень вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели