Пельмени с креветками по-японски

Ингредиенты
- для теста:
- .............
- 1 ст. воды
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2-2,5 ст. муки,
- ...........
- для фарша:
- ............
- 500 гр. креветок замороженых нечищеных,
- 1 маленькая луковичка,
- 2 ст л рубленой зелени петрушки,
- имбирь и черный меленый перец ,
- соль(совсем немножко)
- ..............
- для соуса:
- ............
- порошок"васаби"-50 гр.
- вода-5о гр.
- 2-3 ст л сахара,
- 2 ст л 3% уксуса,
- для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
- для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленой воде.
Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Все замечательно, но соус.... Вы представляете, что это 50 г. порошка васаби? Это убойная доза! Даже на упаковке порошка написано, что разбавлять водой надо в пропорции 1:15. 5 г. наверно? А еще все тоже самое проделал с лангустами - супер!