Ингредиенты

  • для теста:
  • .......
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2-2,5 ст. муки,
  • ......
  • для фарша:
  • ......
  • 500 гр. креветок замороженых нечищеных,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 ст. л рубленой зелени петрушки,
  • имбирь и черный меленый перец ,
  • соль(совсем немножко)
  • .......
  • для соуса:
  • ......
  • порошок"васаби"-50 гр.
  • вода-5о гр.
  • 2-3 ст. л сахара,
  • 2 ст. л 3% уксуса,
  • для сметанногосоуса-2 ст. л сметаны,
  • для томатного соуса-2 ст. л томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварное тесто для пельменей:

Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.

Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.

Готовим фарш:

Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.

Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.

Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.

Отвариваем в подсоленой воде.

Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.

Основа обоих соусов одинакова:

В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.

Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.

Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 1Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 2Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 3Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 4Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 5Пельмени с креветками по-японски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
21.11.2008 14:41
Ответить
Вкусно,забераю,люблю такие пельмешки!5555555
passion1963
21.11.2008 14:42
Ответить
Раечка, если учесть что по некоторым источникам пельмени принадлежат к восточной, а именно, китайской кухне, то это правильные пельмени!!!
radugalena
21.11.2008 14:45
Ответить
Отличная работа! ;) 5! Спасибо!
zexra
21.11.2008 14:47
Ответить
Забираю рецептик! 5!
katechka
21.11.2008 14:48
Ответить
Ой, молодец, вкусно!!! Ты, как всегда, на высоте 5
Nathalya
21.11.2008 14:52
Ответить
я потрясена! наша Раечка, которая нас кормит такими русскими душевными пирожками и пирогами - и вот!!! СУПЕР!, (а потом я и не знала про заварное тесто для пельменей )....55555555.........
irusya.by
21.11.2008 14:53
Ответить
Никогда не ела. Хочу попробовать. Можно к тарелочке поближе усадить меня?))))))) 5+. Заберу
olgas08011973
21.11.2008 14:55
Ответить
Я тоже хочу!
гетьмановна
21.11.2008 14:59
Ответить
Ируся!Ты просила поближе!
lana66
21.11.2008 15:06
Ответить
Раечка, очень аппетитно! А на вкус получаются ка рыбные? 555555
гетьмановна
21.11.2008 15:07
Ответить
Нет!Светик,я даже не могу тебе сказать какой у них вкус....Просто вкусно!Но рыбой не пазнет!
olgas08011973
21.11.2008 15:16
Ответить
Ну и вкуснятина!
mimi
21.11.2008 15:17
Ответить
ну и дела,Раечка.....с ума сойти как вкусно
искож
21.11.2008 15:17
Ответить
Раечка - лепить пельмешки (такие симпотичные)...это философия!!!(Я мы вот тОКА с мясом и с мясом или уже вареники .А вот чтоб креветки как-то не догадывались даже.).Ладно возьму криветок побольше , не заметила как они испаряются?...вот только возьми и достань их-родимых)))))))))Забрала рецептик-то.Пять.С Уважением.
марияn
21.11.2008 15:29
Ответить
Вкуснейшие пельмешки!
luba5
21.11.2008 15:39
Ответить
Пельмешки что надо, вкусные!!!5555!;)
luba5
21.11.2008 15:49
Ответить
Сейчас подъеду, жди. Спасибо!!!!
radugalena
21.11.2008 15:51
Ответить
Разве можно так дразнить голодного человека??????????:(
leno4ka0406
21.11.2008 15:55
Ответить
очень , очень аппетитно и вкусно!!!555
liky
21.11.2008 16:02
Ответить
Это вкусно, делал сам, но с другим соусом. По моему мнению, форма равмолей здесь более подходит. Однозначно 5!
челночок
21.11.2008 16:06
Ответить
Без слов...555555555555555555555555555555555
ozzi
21.11.2008 16:07
Ответить
это очень-очень вкусно!!!! 5+ :)
favila
21.11.2008 16:15
Ответить
Объедение,точно знаю))))555
челночок
21.11.2008 16:16
Ответить
Раечка,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :-)))))))))))))
ната777
21.11.2008 16:19
Ответить
А мне там с десяточек осталось? Плевать на талию. Ведь так вкусно.5.
kidlog
21.11.2008 16:27
Ответить
...так здесь такими вкусными пельменями угощают %) и я хочууууууууууууу. Раечка, держи 5+++
irusya.by
21.11.2008 16:35
Ответить
Спасибо! вкуснятина обалденная! обязательно приготовлю в ближайшем будущем!
ленабонд
21.11.2008 16:34
Ответить
для моей диеты это просто находка!!
ленабонд
21.11.2008 16:46
Ответить
вот это дааааа!!!! спасибо за такую вкуснотищу!!
гетьмановна
21.11.2008 16:48
Ответить
Наташечка Владимировна!Предыдущее фото для тебя!
panama
21.11.2008 16:51
Ответить
A для меня остались вкусные пельмешки или уже всё съели? Конечно жe 5!
варуник
21.11.2008 16:52
Ответить
Рай! По моему, ты сегодня в ударе:)!А вот креветки я лучше очищенные куплю:):)! СУПЕР!
ksyusha
21.11.2008 17:01
Ответить
Боже...я чуть слюной не подавилась....такие комментарии! Вы герой, я на такие подвиги не готова...ну не умею я тесто делать, да и выдержки лепить не хватает... твердая 5+!
гетьмановна
21.11.2008 17:09
Ответить
Вот Олик!Нашла специально для тебя,только хвостики оторвать и можно перекручивать(или есть?)
варуник
21.11.2008 17:09
Ответить
Да ладно! Перекручу как нибудь:)
Andrey
05.01.2016 00:55
Ответить

Все замечательно, но соус.... Вы представляете, что это 50 г. порошка васаби? Это убойная доза! Даже на упаковке порошка написано, что разбавлять водой надо в пропорции 1:15. 5 г. наверно? А еще все тоже самое проделал с лангустами - супер!

Ответить
Нет слов!!!Захлёбываюсь слюнками!!!5555555555555
bart
21.11.2008 17:22
Ответить
Изысканные какие пельмени! 5+
lola45
21.11.2008 17:49
Ответить
Эх, Раечка! Ну что же ты вытворяешь! Это ведь мое любимое блюдо. Всегда в ресторанчиках Японских заказываем, а теперь можно и дома попрактиковаться. Спасибо ОГРАМАДНОЕ!
ira9@tvnet.lv
21.11.2008 18:22
Ответить
Oboldetj, chto tvoritsja! Kak vkusno, a kakie komentarii! Devochki netu slov! Raechka i ot menja lovi pjatjorochku! ;) :)
skoslik
21.11.2008 18:24
Ответить
Раечка, преаосходные пельмешки! Молодчинка!5!
djastina
21.11.2008 18:44
Ответить
Не просто превосходные, а чудесно превосходные! Сама бы не додумалась! 55555555555
неля0503
21.11.2008 19:42
Ответить
Заглянула ещё раз-что-нибудь осталось?))) Забиру-ка я хоть рецептик!))))
mellorn
21.11.2008 20:58
Ответить
Вкуснота!!!!!!!!!! 5+
обжорка кама
21.11.2008 21:06
Ответить
Как здесь все вкусно, но я уже успела только под конец пира..... Наверно ничего не осталось. От меня 5+
sweta1
21.11.2008 21:19
Ответить
ну вы там даёте!!!!пока все комментарии прочла,пока картинки рассмотрела,поняла,что голодна,как Тузик!значится так:хочу пирожное,хочу мороженое,хочу твоих пельмешек,Раечка!!!угости,дорогая!я ждуууу,5+!
sweta1
21.11.2008 21:22
Ответить
тареЛька мне приглянулась очень!!!!
jem4ug.l
21.11.2008 21:46
Ответить
Значит я тоже не опоздала... 555
jem4ug.l
21.11.2008 23:24
Ответить
Спасибо, Раечка! 555
fraut
22.11.2008 02:26
Ответить
пельменный рай:)Раечка! пять!!!!
пики
22.11.2008 03:21
Ответить
Здорово!5
maj4ik
22.11.2008 03:42
Ответить
класс! 555
mu-shu
22.11.2008 03:48
Ответить
ну просто нет слов!!!...роскошные пельмени!!!5+5+5+
strelec148
22.11.2008 16:15
Ответить
Раечка, что тут скажешь...антикризисная вкуснота!!! 5!
irina75
22.11.2008 19:15
Ответить
Рая ну так это просто шик ,а не пельмени!!!!! я бы тоже не отказалась от такого лакомства!!!!!! 5555
naduwa
23.11.2008 23:10
Ответить
Всё просто супер!!! 5+++
oksana malzew
24.11.2008 02:09
Ответить
5+!!!SUPER!
манюша
25.11.2008 01:19
Ответить
Обалденно вкусно! Но почему нет фото процесса поглощения пельмешек? 555555
гетьмановна
25.11.2008 01:23
Ответить
Это невозможно было заснять,потому что каждая была занята ловлей пелльменей,а Глава нашего курятника-неудержимым хохотом.
мерседес
25.11.2008 17:32
Ответить
пока все прочла, то чуть слюной не подавилась!!!! супер - это слабо сказано!!! отличные пельмешки!!!!
skljanka
26.11.2008 20:55
Ответить
а я такие мороженные купила..дурочка-наташка поздно увидела! забираю!5+++++!
izumrud
07.12.2008 22:52
Ответить
вот блин копировала цветы а получилось ХЕЛЛОУ :):):)
ma.dam
09.12.2008 17:54
Ответить
Спасибо! Очень люблю пельмени! Твой рецепт - прелестный! Замечательное сочетание заварного теста и изысканной начинки!
marilyka
06.01.2009 12:48
Ответить
cool! 5
polinashtan
11.01.2009 19:58
Ответить
Интерсные пельмешки,буду пробовать!5555
polinashtan
11.01.2009 19:58
Ответить
Интересные пельмешки,буду пробовать!5555
машенька-84-
16.01.2009 03:40
Ответить
Интересненько.5.
gingerk@te
19.01.2009 23:37
Ответить
Ох, ну и балуешь ты своих, Раечка!!!555555+
alavali
25.01.2009 21:07
Ответить
Неужели у тебя на каждого пельмени есть? Вот молодец. С заварным тестом даже не слышала. Забираю. 5++++
лапатуська
09.02.2009 09:56
Ответить
Потрясающе! Обязательно попробую!5555555555555
люка001
09.03.2009 02:29
Ответить
Какой-то пельменно-креветочный рай! КЛАССНО!
kibaluya
17.04.2009 03:50
Ответить
Беру...
chef
08.07.2011 04:20
Ответить
Безумно хороши! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели