Маффины шоколадно-ореховые
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахарный песок - 1 ст.
- сметана 20%-200 г
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванильный сахар - на кончике ножа
- какао порошок - половину ст. (100-150 г)
- растительное масло (без запаха) - для смазки формы
- вино "марсала" - 2 ст.л.
- орехи
- грецкие очищенные - 1 горсть
- фундук - 1 горсть
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца (миксер) до увеличения в размере в 2-3 раза, добавляем сахар (у меня белый) взбиваем до полного растворения кристаликов.
Сметану (миксер).
Высыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао (миксер).
В однородную массу добавить обжаренные/подсушенные орешки, которые измельчили (не мелко) и две ст.л. вина (для аромата).
Перемешиваем на 1-й скорости.
Формочку смазать маслом растительным и заполнить (наполовину т.к. они потом поднимутся) массой теста.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши кексики.
Выпекаются минут 10-15 (тут у каждого своя духовка), маффины должны увеличиться в размере.
Спичкой проверяем готовность/если вынимаете чистую - значит готово.