Шоколадно-ореховые маффины

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые маффины
Домашняя1 мин.20Средний
6714418

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч/л
  • какао 1 ст/л
  • шокодад 150 гр.
  • грецкие орехи 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону.

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).

Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения.

Добавить соль и яйца, взбить до однородной массы.

Затем добавить заранее порезанный шоколад и перемешать всё ложкой.

Муку добавлять понемногу хорошенько всё перемешивая.

Формочки для маффинов смазать слив. маслом(у меня силиконовые я их не смазывала, т.к. от них итак всё хорошо отстаёт).

Итак формочки на половину заполнить тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Готовность проверить зубочисткой.

Когда будут готовы, достать из духовки и дать немного остыть минут 10-15, затем достать маффины из формочек.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховые маффины: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

утопия

красивые.

kisa-asik

вкусно!5+@}--}--

missis hadson

извините но мне как-то не очень много масла на такое количество муки

vvp
19.02.2011 20:02

Или с маслом,или с мукой что-то не то.А идея неплоха.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты