Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону.

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).

Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения.

Добавить соль и яйца, взбить до однородной массы.

Затем добавить заранее порезанный шоколад и перемешать всё ложкой.

Муку добавлять понемногу хорошенько всё перемешивая.

Формочки для маффинов смазать слив. маслом(у меня силиконовые я их не смазывала, т.к. от них итак всё хорошо отстаёт).

Итак формочки на половину заполнить тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Готовность проверить зубочисткой.

Когда будут готовы, достать из духовки и дать немного остыть минут 10-15, затем достать маффины из формочек.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховые маффины: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
19.02.2011 16:52
Ответить
красивые.
kisa-asik
19.02.2011 17:47
Ответить
вкусно!5+@}--}--
missis hadson
19.02.2011 18:20
Ответить
извините но мне как-то не очень много масла на такое количество муки
vvp
19.02.2011 20:02
Ответить
Или с маслом,или с мукой что-то не то.А идея неплоха.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели