Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту.

Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня.

Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Начинаем со свеклы, затем морковь, лук и помидоры обжариваем вместе, добавляя томатную пасту. Капусту также протушиваем на сковороде до светло желтого цвета и чтобы она стала мягкая.

Каждый вид овощей складываем в кастрюлю: сначала свеклу, потом морковь, затем лук с помидорами, затем разрезанный на четвертинки картофель, нарезанный на кубики патиссон (картофель и патиссон тушить не надо) и в самом конце протушенную капусту.

Борщ должен кипеть на очень маленьком огне в течении часа, в конце варки добавить ченый перец, соль, базилик и очень хорош в этом борще кубик грибного бульона.

Дать борщу постоять без огня под теплой грелкой еще часок, другой и от этого он только выиграет. Подавать с зубчиком чеснока, который измельчается прямо в тарелку и посыпать зеленью. Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Борщ вегетарианский: шаг 1Борщ вегетарианский: шаг 2Борщ вегетарианский: шаг 3Борщ вегетарианский: шаг 4Борщ вегетарианский: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.11.2008 21:14
Ответить
люблю постный борщик!
mari2020
16.11.2008 21:19
Ответить
Всегда делаю только постные борщи и они ничуть не хуже,чем мясные.Вам 5!!!Вкусно!!!
tanar
16.11.2008 21:21
Ответить
Я думаю, что они не только не хуже, но и полезнее чем борщи на мясных бульонах. Всем спасибо за поддержку!:)
laralaram
16.11.2008 21:39
Ответить
Я готовила вегетарианский борщ "по-французски", но ваш очень интересный, я его обязательно попробую, люблю овощи. Прелесть - ваш борщик! Вам только большую 5! М-м-м-м... Уже слюнки текут.
фрау блюм
16.11.2008 21:48
Ответить
Хорош борщец! А уж в прикуску с чесноком...мммм.....!
iness83
17.11.2008 03:53
Ответить
vkusnen'ko 5555555
fialka1
17.11.2008 20:16
Ответить
Вкусненько 5555!
newbaggi
14.04.2009 22:46
Ответить
отличный борщ! 5+
salamandraaaa
24.04.2009 21:48
Ответить
5 +++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели