Турецкие булочки – fingerfood.
Ингредиенты
- йогурт-150 мл.,
- растительное масло-150 мл.,
- яичных белка-2 шт.
- разрыхлитель-1 пачка,
- соль,
- мука-350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок, яичныe белки положить в чашку и размешать.
Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам.
Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Скатать шарики, помазать желтком и печь в духовке 12-15 минут 180°C.
Так же можно половина теста сделать с начинкой-маслинкой. Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку , защипить тесто, скатать снова в шарик.
Посыпать чёрным и белым кужутом! Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“