Бамия по-арабски

Фото к рецепту: Бамия по-арабски

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

15582

15

34

14 ноября 2008, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо мелко порезать кубиками (1,5 на 1,5 см)и обжарить до золтистой корочки, посолить, поперчить.

2.Добавить очень мелко порезаный лук. Как лук обжарится, добавляем чеснок и через 1 минуту томат. пасту, все обжариваем.

3.Заливаем 1,5 л воды (бульона) и тушим 40 мин., до готовности мяса.

4.Добавляем все специи и закладываем бамию, варим до готовности. В самом конце приготовления петрушка и базилик. И как всегда пробуем на соль-перец.

5. На гарнир рис. В кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб покрыло дно и обжариваем (постоянно помешивая, чтоб не сгорела) вермишель до коричневого цвета. Добавляем рис и обжариваем еще максимум минуту. Заливаем 2 ст. воды, солим, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бамия по-арабски: шаг 1Бамия по-арабски: шаг 2Бамия по-арабски: шаг 3Бамия по-арабски: шаг 4Бамия по-арабски: шаг 5

Дополнительная информация

Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль (свежую или замороженную) или или круглую консервированную фасоль

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга_22
14.11.2008 13:05
Ответить
За рецепт 5, а что такое бамия ?
panama
14.11.2008 13:06
Ответить
Я не знаю, что такое Бамия, но выглядит вкусненько! 5
alex33333
14.11.2008 13:11
Ответить
Я тоже незнаю, что такое бамия, но ставлю 5
марияn
14.11.2008 13:19
Ответить
Интересно!!!
tamarik_80
14.11.2008 13:28
Ответить
Бамия- это длинные и тонкие стручки, примерно 7-10 см. Внутри съедобные семена и липкий сок
тётя маша
14.11.2008 13:29
Ответить
Бамья это такие зелёные толстые стручки, растут на кустах, родственники хлопка. По английски OCHRA, внутри её сок очень клейковитый. Покупать только самую маленькую и свежую или замороженую. Перед готовкой её лучше слегка обжарить что бы бОльшая часть сока не выделилась и была сочной. В сезоне я её лично просто обожаю!
tamarik_80
14.11.2008 13:28
Ответить
, который придает густоту супам и гуляшам. По вкусу напоминает стручковую зеленую фасоль, но более нежная. В Москве я нашла только в замороженном виде, есть во всех крупных супермаркетах.
tamarik_80
14.11.2008 13:31
Ответить
Тетя Маша, спасибо. Вы меня опередили:)
tamarik_80
14.11.2008 14:27
Ответить
fialka 1, спасибо! Я видела твой рецепт, он у меня даже в избранном. А бамию свежую я даже и не видела, потому как у нас она не продается. Иногда использую сушеную, но бывает очень редко, в качестве подарка из Ливана, вместе с затаром и сумини.
fialka1
14.11.2008 14:30
Ответить
tamarik_80,ты сушеную как готовишь?
jelena_73
14.11.2008 14:36
Ответить
Интересно!!!!!!!!!!!!
strelec148
14.11.2008 15:15
Ответить
очень люблю бамию (bamies)...воспоминания о Греции...5!
пики
30.11.2008 03:15
Ответить
Пятёрочка!
ирусик-88
04.08.2009 10:31
Ответить
вкуснятина!5555!
растютем
06.02.2010 14:14
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НО ПОЧЕМУ 4 СТОИТ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru