Бамия по-арабски (вариант)

Фото к рецепту: Бамия по-арабски (вариант)

Ингредиенты

  • 1.говядина 400 гр
  • 2.бамия 400 гр
  • 3.лук 1 маленькая головка
  • 4.чеснок 8-9 зубчиков порезанных пополам
  • 5.томатная паста 3 ч.л. (при наличии грунтовых помидор, можно добавить 2 шт. к томат пасте)
  • 6.масло растительное
  • 7.перец черный горошек 5 шт., паприка молотая 1/2 ч.л.,кориандр 1 ч.л., кардомон 1 ч.л., соль, перец черный молотый по вкусу.
  • 8.петрушка 1 пучок, базилик 4-5 листиков
  • 9.рис 1 ст.
  • 10.вермишель-паутинка 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо мелко порезать кубиками (1,5 на 1,5 см)и обжарить до золтистой корочки, посолить, поперчить.

2.Добавить очень мелко порезаный лук. Как лук обжарится, добавляем чеснок и через 1 минуту томат. пасту, все обжариваем.

3.Заливаем 1,5 л воды (бульона) и тушим 40 мин., до готовности мяса.

4.Добавляем все специи и закладываем бамию, варим до готовности. В самом конце приготовления петрушка и базилик. И как всегда пробуем на соль-перец.

5. На гарнир рис. В кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб покрыло дно и обжариваем (постоянно помешивая, чтоб не сгорела) вермишель до коричневого цвета. Добавляем рис и обжариваем еще максимум минуту. Заливаем 2 ст. воды, солим, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль (свежую или замороженную) или или круглую консервированную фасоль

5.04.57990926544605251.033
tamarik_80

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ольга_22

За рецепт 5, а что такое бамия ?

panama
14.11.2008 13:06

Я не знаю, что такое Бамия, но выглядит вкусненько! 5

alex33333

Я тоже незнаю, что такое бамия, но ставлю 5

марияn

Интересно!!!

tamarik_80

Бамия- это длинные и тонкие стручки, примерно 7-10 см. Внутри съедобные семена и липкий сок

тётя маша

Бамья это такие зелёные толстые стручки, растут на кустах, родственники хлопка. По английски OCHRA, внутри её сок очень клейковитый. Покупать только самую маленькую и свежую или замороженую. Перед готовкой её лучше слегка обжарить что бы бОльшая часть сока не выделилась и была сочной. В сезоне я её лично просто обожаю!

tamarik_80

, который придает густоту супам и гуляшам. По вкусу напоминает стручковую зеленую фасоль, но более нежная. В Москве я нашла только в замороженном виде, есть во всех крупных супермаркетах.

tamarik_80

Тетя Маша, спасибо. Вы меня опередили:)

tamarik_80

fialka 1, спасибо! Я видела твой рецепт, он у меня даже в избранном. А бамию свежую я даже и не видела, потому как у нас она не продается. Иногда использую сушеную, но бывает очень редко, в качестве подарка из Ливана, вместе с затаром и сумини.

fialka1
14.11.2008 14:30

tamarik_80,ты сушеную как готовишь?

jelena_73

Интересно!!!!!!!!!!!!

strelec148

очень люблю бамию (bamies)...воспоминания о Греции...5!

пики
30.11.2008 03:15

Пятёрочка!

ирусик-88

вкуснятина!5555!

растютем

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НО ПОЧЕМУ 4 СТОИТ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты