«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом)
Попробуйте восхитительные башкирские пирожки «вак-балеш» с начинкой из говядины и картофеля, поданные с огуречным соусом. Неповторимый вкус каждой детали!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 1.5 ст.
- катык (или кефир) ½ ст.
- яйцо 1 шт.
- соль
- начинка:
- мякоть говядины 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 - 3 шт.
- катык 2 - 3 ст.л.
- масло сливочное
- соль
- перец
- соус:
- 1 томат
- 2 маринованных огурчика
- 1 з. чеснока
- ½ ч.л. яблочного уксуса
- горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
- масло растительное ½ ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.
Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.
На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.
Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.
Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.
Вак-балеш подаём с огуречным соусом.
Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.
Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.
К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


