«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • катык (или кефир) ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка:
  • мякоть говядины 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 - 3 шт.
  • катык 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 1 томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 з. чеснока
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
  • масло растительное ½ ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.

Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.

На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.

Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.

Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.

Вак-балеш подаём с огуречным соусом.

Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.

Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.

К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом): фото шаг 1«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
14.11.2008 01:02
Ответить
Глядя на эту красоту хочется есть)5+
Nathalya
14.11.2008 01:08
Ответить
вкусняшки!
ЯВенера
14.11.2008 01:09
Ответить
очень вкусно и красиво!!! 555!!!
panama
14.11.2008 01:36
Ответить
Ух ты, какие кружевные пирожки, и выглядят аппетитно! Забираю рецептик, говорю спасибо, завтpа приготовлю!!!5++++++++++++++++!
svetlana dark
14.11.2008 01:40
Ответить
красота...555
shushundra
14.11.2008 01:41
Ответить
panama - я очень рада, что рецепт вам пригодился!
олежка
14.11.2008 01:50
Ответить
От меня пятерочка.5
bart
14.11.2008 01:52
Ответить
Очень аппетитно смотрится,очень. 5+
maj4ik
14.11.2008 01:52
Ответить
вкусненькие! 5
strelec148
14.11.2008 01:59
Ответить
башкирские...да с огуречным!!! вау!!! 5!
fanny
14.11.2008 03:17
Ответить
Какие симпампульки!
shushundra
14.11.2008 03:21
Ответить
Большое всем спасибо за внимание!
lluvia
14.11.2008 03:27
Ответить
Здорово!!! Простите за глупый вопрос от начинающего кулинара...Вы их завязываете,чтобы форму держали, да?
shushundra
14.11.2008 03:30
Ответить
lluvia - я их завязываю "ленточкой" из того же теста. Держится отлично.
oksana malzew
14.11.2008 03:58
Ответить
5+!!!интерессный рецепт!
dinara_h84@mail.ru
14.11.2008 04:25
Ответить
тэмне 5555
dinok
14.11.2008 10:43
Ответить
55!!!
fialka1
14.11.2008 13:00
Ответить
Вкусненькие вак-беляшевые мешочки 5555,заберу!
варуник
14.11.2008 14:39
Ответить
Очень,конечно,много дает внешний вид! Даже если они будут с сельдереем,обсыпанным корицей-я все равно не удержусь и попробую:)
jelena_73
14.11.2008 15:16
Ответить
555!!!!!!!!
irusya.by
14.11.2008 15:57
Ответить
очень интересно)))))) 5+
alia
14.11.2008 16:01
Ответить
Очень красиво и очень вкусно. Конечно разница между катыком и кефиром большая, хорошо, что у нас есть катык, с ним конечно лучше. Спасибо за рецепт.55555555555555555
pachita
18.11.2008 00:56
Ответить
Супер!555
nova_s_v@mail.ru
07.12.2008 16:50
Ответить
Очень интересный рецепт. Выглядит чудесно. Только наверное трудоемко? Молодец 5!
лариса_
06.01.2009 01:44
Ответить
Я до 20-ти лет жила в Башкирии и о вак-белише знаю не понаслышке.Это очень вкусно.Но это блюдо можно сделать ещё и экономным,когда до получки ещё не скоро,а в холодильнике завалялся кусочек фарша.Делаем начинку,куда мелко режем побольше картошечки,добавляем наш "завалявшийся" фарш и лучок.Горяченькие,да с молочком....Мммм...Вкусно! 555!
linaleo
16.01.2009 00:24
Ответить
Х О Р О Ш И!!!!!!!!!!!!!!555555!!!!!!
vicus
05.02.2009 22:48
Ответить
Классно, вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели