«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом)

Фото к рецепту: «вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом)
Домашняя60 мин.4Не определен
75192867

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • катык (или кефир) ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка:
  • мякоть говядины 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 - 3 шт.
  • катык 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 1 томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 з. чеснока
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
  • масло растительное ½ ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.

Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.

На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.

Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.

Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.

Вак-балеш подаём с огуречным соусом.

Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.

Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.

К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом): фото шаг 1
«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
14.11.2008 01:02

Глядя на эту красоту хочется есть)5+

Nathalya
14.11.2008 01:08

вкусняшки!

ЯВенера

очень вкусно и красиво!!! 555!!!

panama
14.11.2008 01:36

Ух ты, какие кружевные пирожки, и выглядят аппетитно! Забираю рецептик, говорю спасибо, завтpа приготовлю!!!5++++++++++++++++!

svetlana dark

красота...555

shushundra

panama - я очень рада, что рецепт вам пригодился!

олежка

От меня пятерочка.5

bart
14.11.2008 01:52

Очень аппетитно смотрится,очень. 5+

maj4ik
14.11.2008 01:52

вкусненькие! 5

strelec148

башкирские...да с огуречным!!! вау!!! 5!

fanny
14.11.2008 03:17

Какие симпампульки!

shushundra

Большое всем спасибо за внимание!

lluvia
14.11.2008 03:27

Здорово!!! Простите за глупый вопрос от начинающего кулинара...Вы их завязываете,чтобы форму держали, да?

shushundra

lluvia - я их завязываю "ленточкой" из того же теста. Держится отлично.

oksana malzew

5+!!!интерессный рецепт!

dinara_h84@mail.ru

тэмне 5555

dinok
14.11.2008 10:43

55!!!

fialka1
14.11.2008 13:00

Вкусненькие вак-беляшевые мешочки 5555,заберу!

варуник

Очень,конечно,много дает внешний вид! Даже если они будут с сельдереем,обсыпанным корицей-я все равно не удержусь и попробую:)

jelena_73

555!!!!!!!!

irusya.by

очень интересно)))))) 5+

alia
14.11.2008 16:01

Очень красиво и очень вкусно. Конечно разница между катыком и кефиром большая, хорошо, что у нас есть катык, с ним конечно лучше. Спасибо за рецепт.55555555555555555

pachita
18.11.2008 00:56

Супер!555

nova_s_v@mail.ru

Очень интересный рецепт. Выглядит чудесно. Только наверное трудоемко? Молодец 5!

лариса_

Я до 20-ти лет жила в Башкирии и о вак-белише знаю не понаслышке.Это очень вкусно.Но это блюдо можно сделать ещё и экономным,когда до получки ещё не скоро,а в холодильнике завалялся кусочек фарша.Делаем начинку,куда мелко режем побольше картошечки,добавляем наш "завалявшийся" фарш и лучок.Горяченькие,да с молочком....Мммм...Вкусно! 555!

linaleo
16.01.2009 00:24

Х О Р О Ш И!!!!!!!!!!!!!!555555!!!!!!

vicus
05.02.2009 22:48

Классно, вкусно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты