Щи с сушёными баклажанами
Ингредиенты
- на 3 литра:
- 500 гр. говяжьей грудинки
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 шт. средняя морковь
- 1 шт. головка репчатого лука
- 8 -100 гр. белой сухой фасоли
- 2 шт. картофеля
- 50 гр. сушеных баклажан
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью.
Из мяса сварить бульон.
Мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне.
Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.
Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на растительном масле до золотистого цвета,добавить на тертую морковь,
Томатную пасту.
Баклажаны залить кипятком на 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю к овощам,посолить,на сильном огне довести до кипения,
С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
Уменьшить огонь,накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
Щи готовы.Мясо при подаче положить порционно в тарелку .
Дополнительная информация
Баклажаны придают щам необыкновенный грибной вкус.