Ингредиенты

  • на 3 литра:
  • 500 гр. говяжьей грудинки
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 шт. средняя морковь
  • 1 шт. головка репчатого лука
  • 8 -100 гр. белой сухой фасоли

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью.

Из мяса сварить бульон.

Мясо вынимаем и нарезаем кусочками.

Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне.

Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте.

С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.

Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на растительном масле до золотистого цвета,добавить на тертую морковь,

Томатную пасту.

Баклажаны залить кипятком на 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю к овощам,посолить,на сильном огне довести до кипения,

С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.

Уменьшить огонь,накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.

Щи готовы.Мясо при подаче положить порционно в тарелку .

Пошаговые фото рецепта

Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 1Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 2Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 3Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 4Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 5Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 6Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 7Щи с сушёными баклажанами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Баклажаны придают щам необыкновенный грибной вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.11.2008 22:39
Ответить
Ух ты! Здорово 5
taldrik
11.11.2008 22:46
Ответить
да, точно здорово! 5+
еленас
11.11.2008 22:47
Ответить
хороший супчик!!!5
djastina
11.11.2008 22:49
Ответить
Как необычно! 5555555!
mimi
11.11.2008 22:52
Ответить
как интересно...даже не представляю вкуса! но звучит и выглядит соблазнительно
maj4ik
11.11.2008 22:56
Ответить
ух ты!!! должно быть очень вкусно!!! 5555
ra999
11.11.2008 23:13
Ответить
Не рецепт,а - все, что любишь - в одном горшке! :-)))
sweta1
11.11.2008 23:26
Ответить
очень вкусно!5+!!!
jem4ug.l
12.11.2008 00:15
Ответить
Интересно!!! 555
shushundra
12.11.2008 00:24
Ответить
Вкуснотища баклажановая! 5
варуник
12.11.2008 01:46
Ответить
Вкус представляю-поэтому и забираю!(легкий каламбурчик получился:))
kofelka
12.11.2008 01:54
Ответить
прикольно! 5+
tamarik_80
12.11.2008 02:22
Ответить
Щи с КВАШЕНОЙ капустой, да с грудинкой..мммм...дальше можно даже не читать! Забираем! 5+++. Спасибо!
oksana malzew
12.11.2008 05:28
Ответить
5+!!!4TO-TO NOWOE S BAKLAZANAMI
кыш
12.11.2008 06:04
Ответить
Отличный рецепт!
xara
12.11.2008 06:06
Ответить
Великолепные щи!
jelena_73
12.11.2008 15:56
Ответить
интересно!!!!!!
буба
23.12.2008 02:00
Ответить
Мне понравилось,но сушеных баклажан не встречала.А как будет со свежими?Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели