Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все готовят долму по-разному, но я делаю так (любим с овощами, да с разными).

В первую очередь промыть тщательно рис и залить его горячей водой.

Фарш смешать с рубленной зеленью, лук(1 шт) нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить специи по вкусу. Слить воду с риса и добавить его в фарш. Всё перемешать - начинка для долмы готова.

На разделочную доску кладём виноградный лист, на него сверху выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша и сворачиваем.

Таким образом "крутим" долму, пока не закончатся листья или начинка (очень редко случается что они заканчиваются одновременно). Дно сотейника полностью закрываем слоем виноградных листьев, затем - слой лука, нарезанного кольцами и помидоры, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму,(я ещё добавила порезанную кубиками паприку).

Теперь заливаем содержимое сотейника томатно-сметанной заливкой, так чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

"долма голубцова": шаг 1"долма голубцова": шаг 2"долма голубцова": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
09.11.2008 14:23
Ответить
Вкуснотища необыкновенная! На прошлой неделе тоже делала. Слопали на ура))) Держите пятерку за вкусный рецепт, подробое описание и красивые фотографии
зиша
09.11.2008 14:28
Ответить
Красотище то какая, конечно 5, потому что уверена в отменном вкусе!
christymar
09.11.2008 14:30
Ответить
супер 5
fialka1
09.11.2008 14:31
Ответить
5,люблю такое блюдо и у меня есть такой рецептик,только сама долма с мезинец:)
elitna
09.11.2008 14:35
Ответить
У меня тоже получилась долма маленькая , может просто на фото крупновато смотрится!:)
luba5
09.11.2008 15:03
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
strelec148
09.11.2008 15:05
Ответить
ну, ещё бы не вкусно! только 5!
Фруша
09.11.2008 15:31
Ответить
Необыкновенно вкусно..часто готовлю..:)
tiziana
09.11.2008 15:42
Ответить
Вкуснотень! 555!
skoslik
09.11.2008 16:03
Ответить
Как красиво! Танюша, фотографии - великолепные!5!
alice_catty
09.11.2008 17:17
Ответить
Замечательный рецепт!5!:)
Ответить
Благодаря сайту, заготовила листья винограда,Но немного,на два раза, берегу на праздники.А вам Танюша, огромное спасибо за рецепт!До чего-же сооблазнительная долма!5555555555
laralaram
09.11.2008 17:33
Ответить
Шикарно! 555555555555
еленас
09.11.2008 17:45
Ответить
Слышала про виноградные листья,но никогда не пробовала!а выглядит вкусно!!!5
irishka95
09.11.2008 17:56
Ответить
В виноградных листочках очень вкусно, но у нас они, по-моему, не продаются:( Рецепт и фотографии замечательные!!! 5+++++
irina75
09.11.2008 18:20
Ответить
очень аппетитно ...5555!!!!!!!
olaswan
09.11.2008 18:30
Ответить
Танюша,ты - молодец!Других слов нет.
makakulja
09.11.2008 19:45
Ответить
Очень понравилось! Таня, а в каком магазине ты виноградные листья покупаешь? 5+++
maj4ik
09.11.2008 21:42
Ответить
Аппетитно!!! 555555555
f-1111
10.11.2008 00:03
Ответить
ДОлма!!!!!!!....Без ком. 100 в таком исполнении!!!
jelena_73
10.11.2008 13:08
Ответить
класс!!!!!!!!!
blackwerewolf
12.11.2008 20:24
Ответить
Кто скажет как правильно заворачивать листья, и какое именно количество риса, а то 1ст. как написано понятие растяжимое.
zmija
14.11.2008 03:41
Ответить
555!!!! нет слов! слюнки потекли!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели