Ингредиенты

  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого.
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).соль ,сок из одного маленького лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.

Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.

В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!

На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в подливке по арабски: фото шаг 1Рыбка в подливке по арабски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если нет хуммуса,можно его не класть в блюдо,тогда соус сделать погуще.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
09.11.2008 10:48
Ответить
Уважаю рыбку 5555
bart
09.11.2008 10:59
Ответить
Вкусная рыбка, у меня чеснока нет,так что я его класть не буду;) 5+
fialka1
09.11.2008 11:05
Ответить
а почему нет чеснока?:) Спасибо:)
тётя маша
09.11.2008 12:16
Ответить
С кускусом это вообще песня!
igor_r
09.11.2008 12:18
Ответить
Интересно,спасибо,5. А чеснок должен быть у всех!
christymar
09.11.2008 12:40
Ответить
СПАСИБО 5
federal
09.11.2008 13:01
Ответить
какая рыбка!
обжорка кама
09.11.2008 13:02
Ответить
Отлично!!!
elitna
09.11.2008 14:37
Ответить
очень! и 5!
strelec148
09.11.2008 14:59
Ответить
очень понравился рецепт! 5
васса
09.11.2008 15:01
Ответить
5! скажите, а можно нут заменить горохом или фасолью?
fialka1
09.11.2008 15:59
Ответить
Спасибо всем!:)Нут можно заменить белой не крупной фасолью,думаю тоже будет вкусно:)
tiziana
09.11.2008 16:16
Ответить
Сказочно вкусно!!!!!!!!! Забрала в копилку! Спасибо! 55555!!!
vicus
09.11.2008 16:42
Ответить
Ого, как вкусно!!! 5+
еленас
09.11.2008 17:37
Ответить
мм.. рыбка!!!ням-ням.5
манюша
09.11.2008 17:45
Ответить
5! Люблю рыбку!
irina76
09.11.2008 18:19
Ответить
Vkusno! 5
листочек
09.11.2008 18:40
Ответить
от меня 5!!!
fialka1
09.11.2008 22:34
Ответить
Спасибо всем!:)
fialka1
10.11.2008 00:47
Ответить
мама макса,спасиб:)
mu-shu
10.11.2008 14:49
Ответить
мой сын выбрал это блюдо на ужин, 10!!!
shushundra
10.11.2008 18:45
Ответить
Вот бы сейчас пиалочку такого супчика! Аппетитненько +5!
fialka1
14.11.2008 12:44
Ответить
На здоровье всем и спасибо!:)mu-shu,я очень рада!:)
Ответить
здорово! а какую рыбку лучше взять сюда- белую или красную?
federal
17.03.2009 09:43
Ответить
а тилапия пойдёт,кинь ответ в личку,буду выбирать что готовить:)
fialka1
20.04.2009 01:49
Ответить
Рыбка лучше белая подойдёт,извиняюсь, что сразу не ответила:)
salamandraaaa
29.06.2009 12:27
Ответить
Обожаю , пробовала в гостях !5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели