Рыбка в подливке по арабски

Фото к рецепту: Рыбка в подливке по арабски

Ингредиенты

  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого.
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).соль ,сок из одного маленького лимона.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.

Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.

В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!

На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в подливке по арабски: фото шаг 1
Рыбка в подливке по арабски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если нет хуммуса,можно его не класть в блюдо,тогда соус сделать погуще.:)

5.04.6345636360828591.057
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
мышка иришка

Уважаю рыбку 5555

bart
09.11.2008 10:59

Вкусная рыбка, у меня чеснока нет,так что я его класть не буду;) 5+

fialka1
09.11.2008 11:05

а почему нет чеснока?:) Спасибо:)

тётя маша

С кускусом это вообще песня!

igor_r
09.11.2008 12:18

Интересно,спасибо,5. А чеснок должен быть у всех!

christymar

СПАСИБО 5

federal
09.11.2008 13:01

какая рыбка!

обжорка кама

Отлично!!!

elitna
09.11.2008 14:37

очень! и 5!

strelec148

очень понравился рецепт! 5

васса

5! скажите, а можно нут заменить горохом или фасолью?

fialka1
09.11.2008 15:59

Спасибо всем!:)Нут можно заменить белой не крупной фасолью,думаю тоже будет вкусно:)

tiziana
09.11.2008 16:16

Сказочно вкусно!!!!!!!!! Забрала в копилку! Спасибо! 55555!!!

vicus
09.11.2008 16:42

Ого, как вкусно!!! 5+

еленас

мм.. рыбка!!!ням-ням.5

манюша

5! Люблю рыбку!

irina76
09.11.2008 18:19

Vkusno! 5

листочек

от меня 5!!!

fialka1
09.11.2008 22:34

Спасибо всем!:)

fialka1
10.11.2008 00:47

мама макса,спасиб:)

mu-shu
10.11.2008 14:49

мой сын выбрал это блюдо на ужин, 10!!!

shushundra

Вот бы сейчас пиалочку такого супчика! Аппетитненько +5!

fialka1
14.11.2008 12:44

На здоровье всем и спасибо!:)mu-shu,я очень рада!:)

сладкая мамочка

здорово! а какую рыбку лучше взять сюда- белую или красную?

federal
17.03.2009 09:43

а тилапия пойдёт,кинь ответ в личку,буду выбирать что готовить:)

fialka1
20.04.2009 01:49

Рыбка лучше белая подойдёт,извиняюсь, что сразу не ответила:)

salamandraaaa

Обожаю , пробовала в гостях !5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты