Слоеная "баба"

Фото к рецепту: Слоеная  баба

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300г муки
  • 20г дрожжей (5г сухих)
  • 50 мл теплого молока
  • 50г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 10 мл рома (коньяка)
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 75г слив.масла
  • Для ореховой начинки:
  • 125г сахара
  • 15 г бисквитной крошки
  • 75 г молотых грецких орехов
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • Для творожной начинки:
  • 15 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 125 г творога
  • 20 г крахмала
  • 10 мл рома (коньяка)
  • А также
  • 100г абрикосового повидла

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара.

Присыпать тонким слоем муки, накрыть и постаить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. Добавить масло иеще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать ипоставить остывать.

Для получения творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк.

В качестве 3-ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, кажлую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку. На 8 лепешек вылржить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло. Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагают смазать края желтком, но и без этого нормально получается.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

Дать постоять немного.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200* 10 мин., убавить температуру до 180*, накрыть форму и выпекать около часа.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6937314081223681.0103
fanny

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
05.11.2008 03:01

Как здорово придумала! 5+

челночок

Без комментариев...5+!

vicus
05.11.2008 03:08

ОТЛИЧНО!!!555+

mari2020
05.11.2008 03:10

как интересно и необычно.5!!!

кыш
05.11.2008 03:09

Красавица, Оль!:)

elitna
05.11.2008 03:12

супер! хорошая "баба"!;)

panama
05.11.2008 03:15

Классная "бабёнка" 555!

molli 5
05.11.2008 03:19

красота 55555555555

sukhykh@hotmail.com

нет слов,,, крЫсота,,разводной рецептик - надо срочно бежать в магазин и покупать такую же форму и коньяк!

blondia
05.11.2008 03:39

Оленька, какая ты умница:))))))))))

beliy792
05.11.2008 03:41

супер, только 5555555555

milaniy
05.11.2008 03:42

Ново!5555

fanny
05.11.2008 03:45

Всем спасибо! Честно говоря, конечно повозиться пришлось с этими 3 видами начинок, но интересно.:)

тамара агапитова

Олечка!Какая умничка!Баба такая класная получилась, я уже проехать хотела, а тут такое рукотворство!

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА!!!! ОТПАДНАЯ БАБА!!!:)555555555555555555

makakulja

Сколько работы проделано! И не зря! 5+++

baroc345
05.11.2008 05:35

Баба что надо.5+

улитка

Красиво, оригинально и начинки вкусные.

passion1963

И мне кусочек такой бабки!!!

mimi
05.11.2008 11:39

Это же практически ювелирная работа, Оль! Вкуснота!

kidlog
05.11.2008 11:42

...за такую работу только отлично ;), а бабёнка классная получилась, супер!!!

yafa
05.11.2008 12:07

здорово-5

гетьмановна

Вкуснрсть какая!5!

natazi
05.11.2008 12:30

Как необычно!!!!!!!!!!!!! Только отлично!5!

jelena_73

Вот придумла! супер!

fanny
05.11.2008 14:33

Всем спасибо! Я не сама придумала, это собственность австрийской кухни, я только воспользовалась рецептом. :))

lanarad
05.11.2008 15:40

5!!! Восторг! Революция в моем сознании! Ручки раззуделись... СПАСИБО!

luba5
05.11.2008 16:12

Хороша "Баба"!555!;)

натаха

Очень вкусно, очень красиво, очень необычно!

irina75
05.11.2008 20:34

Оль ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ "БАБА" !!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!...а начинки можно изменить 5++++!!!!

cheburashkin

Оль, молодец! Вот у тебя терпения вагон! :) 5++++

maj4ik
05.11.2008 23:07

класс!!! 5555

izumrud
06.11.2008 17:44

гениально!!!5555555555555555555555555555555+!:)

wany05
09.11.2008 01:30

Без слов....55555555555555555555555!

oikumene
15.11.2008 18:18

Что тут скажешь :) И корочка очень аппетитная! Оленька - 555!!!!!

рыжая я

Как здесь все интересно получилось! Супер! Большое спасибо! 55555

Алёна

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...