Фото к рецепту: Слоеная "баба"

Австрийская

180 мин.

10

Не определен

14310

37

104

05 ноября 2008, 02:56

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей (5г сухих)
  • 50 мл. теплого молока
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 10 мл. рома (коньяка)
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 75г слив.масла
  • для ореховой начинки:
  • 125г сахара
  • 15 гр. бисквитной крошки
  • 75 гр. молотых грецких орехов
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • для творожной начинки:
  • 15 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 125 гр. творога
  • 20 гр. крахмала
  • 10 мл. рома (коньяка)
  • а также
  • 100 гр. абрикосового повидла

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара.

Присыпать тонким слоем муки, накрыть и постаить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. Добавить масло иеще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать ипоставить остывать.

Для получения творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк.

В качестве 3-ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, кажлую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку. На 8 лепешек вылржить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло. Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагают смазать края желтком, но и без этого нормально получается.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

Дать постоять немного.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200* 10 мин., убавить температуру до 180*, накрыть форму и выпекать около часа.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная "баба": шаг 1Слоеная "баба": шаг 2Слоеная "баба": шаг 3Слоеная "баба": шаг 4Слоеная "баба": шаг 5Слоеная "баба": шаг 6Слоеная "баба": шаг 7Слоеная "баба": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
05.11.2008 03:01
Ответить
Как здорово придумала! 5+
челночок
05.11.2008 03:05
Ответить
Без комментариев...5+!
vicus
05.11.2008 03:08
Ответить
ОТЛИЧНО!!!555+
mari2020
05.11.2008 03:10
Ответить
как интересно и необычно.5!!!
кыш
05.11.2008 03:09
Ответить
Красавица, Оль!:)
elitna
05.11.2008 03:12
Ответить
супер! хорошая "баба"!;)
panama
05.11.2008 03:15
Ответить
Классная "бабёнка" 555!
molli 5
05.11.2008 03:19
Ответить
красота 55555555555
sukhykh@hotmail.com
05.11.2008 03:32
Ответить
нет слов,,, крЫсота,,разводной рецептик - надо срочно бежать в магазин и покупать такую же форму и коньяк!
blondia
05.11.2008 03:39
Ответить
Оленька, какая ты умница:))))))))))
beliy792
05.11.2008 03:41
Ответить
супер, только 5555555555
milaniy
05.11.2008 03:42
Ответить
Ново!5555
fanny
05.11.2008 03:45
Ответить
Всем спасибо! Честно говоря, конечно повозиться пришлось с этими 3 видами начинок, но интересно.:)
Ответить
Олечка!Какая умничка!Баба такая класная получилась, я уже проехать хотела, а тут такое рукотворство!
lushka-dushka
05.11.2008 04:02
Ответить
ОЛЕНЬКА!!!! ОТПАДНАЯ БАБА!!!:)555555555555555555
makakulja
05.11.2008 05:01
Ответить
Сколько работы проделано! И не зря! 5+++
baroc345
05.11.2008 05:35
Ответить
Баба что надо.5+
улитка
05.11.2008 10:16
Ответить
Красиво, оригинально и начинки вкусные.
passion1963
05.11.2008 11:32
Ответить
И мне кусочек такой бабки!!!
mimi
05.11.2008 11:39
Ответить
Это же практически ювелирная работа, Оль! Вкуснота!
kidlog
05.11.2008 11:42
Ответить
...за такую работу только отлично ;), а бабёнка классная получилась, супер!!!
yafa
05.11.2008 12:07
Ответить
здорово-5
гетьмановна
05.11.2008 12:13
Ответить
Вкуснрсть какая!5!
natazi
05.11.2008 12:30
Ответить
Как необычно!!!!!!!!!!!!! Только отлично!5!
jelena_73
05.11.2008 13:49
Ответить
Вот придумла! супер!
fanny
05.11.2008 14:33
Ответить
Всем спасибо! Я не сама придумала, это собственность австрийской кухни, я только воспользовалась рецептом. :))
lanarad
05.11.2008 15:40
Ответить
5!!! Восторг! Революция в моем сознании! Ручки раззуделись... СПАСИБО!
luba5
05.11.2008 16:12
Ответить
Хороша "Баба"!555!;)
натаха
05.11.2008 16:25
Ответить
Очень вкусно, очень красиво, очень необычно!
irina75
05.11.2008 20:34
Ответить
Оль ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ "БАБА" !!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!...а начинки можно изменить 5++++!!!!
cheburashkin
05.11.2008 22:52
Ответить
Оль, молодец! Вот у тебя терпения вагон! :) 5++++
maj4ik
05.11.2008 23:07
Ответить
класс!!! 5555
izumrud
06.11.2008 17:44
Ответить
гениально!!!5555555555555555555555555555555+!:)
wany05
09.11.2008 01:30
Ответить
Без слов....55555555555555555555555!
oikumene
15.11.2008 18:18
Ответить
Что тут скажешь :) И корочка очень аппетитная! Оленька - 555!!!!!
рыжая я
08.04.2009 22:55
Ответить
Как здесь все интересно получилось! Супер! Большое спасибо! 55555
Алёна
18.08.2009 22:39
Ответить
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru