Курица запеченая под овощами

Запеченная курица под овощами: куриная грудка с луком, морковью, помидорами и перцем. Рецепт с томатной пастой, капустой и картофелем. Вкусно и просто!

Пищевая ценность

Калории: 457.0 ккал
Белки: 30.0 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 55.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку (или другие её части)нарезать кубиками, посолить поперчить, уложить в форму. Сверху лук порезанный полукольцами, потом натертую на крупной терке морковь. Режем помидоры кольцами и выкладываем на морковь и добавляем томат пасту 1-2 ст.л. (по желанию), потом порезанный перчик. Шинкуем капусту как можно мельче, разминаем руками, чтобы стала мягкой. И сверху укладываем картофель нарезанный тонкими кружками, 3-4 слоя. Солим 1 слой 3-й слой и заливаем майонезом. Выпекать при t200 град. до готовности картофеля.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая под овощами: шаг 1
Курица запеченая под овощами: шаг 2
Курица запеченая под овощами: шаг 3
Курица запеченая под овощами: шаг 4
Курица запеченая под овощами: шаг 5
Курица запеченая под овощами: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ой, забыла сфотать в готовом виде, к сожалению. Будут позже.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров,углеводов) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные значения могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и их подготовленной формы.


1. Куриная грудка (100 г, сырой)

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук (100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.3 г

3. Морковь (100 г)

  • Калории: 41 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г

4. Помидоры (100 г)

  • Калории: 18 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.9 г

5. Болгарский перец (100 г)

  • Калории: 31 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 6 г

6. Томатная паста (1 ст. ложка, примерно 15 г)

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.2 г

7. Капуста (примерно 100 г, белокочанная)

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 5.8 г

8. Картофель (100 г, сырый)

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г

9. Майонез (1 столовая ложка, около 15 г)

  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0.5 г

Общий расчет для примерного объема (на 1 порцию или сумму):

Если взять условно по 100 г каждого продукта (кроме майонеза и томатной пасты), получим:

ПродуктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Куриная грудка110231.50
Лук401.10.19.3
Морковь410.90.29.6
Помидоры180.90.23.9
Перец болгарский3110.36
Томатная паста150.70.13.2
Капуста251.30.15.8
Картофель7720.117
Майонез1000110.5

Итоговая сумма (на 100 г каждого продукта):

  • Калории: около 457 ккал
  • Белки: около 30 г
  • Жиры: около 13.7 г
  • Углеводы: около 55.5 г

Обратите внимание, что для точного расчета нужно учитывать фактические количества каждого продукта, а также его приготовление (например, жарка, варка).

Если хотите, я могу помочь с расчетом для конкретных количеств ингредиентов или по другим параметрам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

barbi9111
02.11.2008 21:36
Ответить
м-м-м вкусненько, попробую! у меня фото только троится....
sherta
02.11.2008 21:53
Ответить
Вкусно! 5.
Nathalya
02.11.2008 22:13
Ответить
тоже практичный повседневный рецепт.
lorxen1
02.11.2008 22:34
Ответить
конечно вкусно--5+ а кошечка у вас красавица,на моей страничке есть её родственица
matanya
02.11.2008 22:40
Ответить
Прекрасный рецепт! 5
пики
02.11.2008 23:44
Ответить
Пятёрочка!!!
krista_!!!
03.11.2008 00:20
Ответить
Спасибо девченки за отзывы, мне очень приятно :)))
клубничка7
10.06.2009 15:42
Ответить
картофель здесь не помешало бы предварительно проварить до полуготовности, а то будет жесткий или полусырой. А куриную грудку предварительно замариновать в майонезе, специях и луке, который выклвдывался сверху, тогда он не будет сухим, а мясо станет нежнее. Так что рецепт немного доработать и отлично!
krista_!!!
13.03.2010 09:54
Ответить
Картофель очень мягкий и ооочень вкусный, готовлю постоянно и просто обожаю запеченый картофель (а не вареный). Никогда предварительно не оваривала картофель и не вижу такой необходимости)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru