"Двойной" гороховый суп

Фото к рецепту:  Двойной  гороховый суп

Ингредиенты

  • 1,5-2 стакана желтого сухого гороха (лучше колотого);
  • 0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы;
  • 50 г. бекона или копченого свиного сала;
  • 50 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 3-4 картофелины (по желанию);
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 л. воды или мясного бульона (не куриного);
  • соль, лавровый лист, розмарин и тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.

Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1/2 лука к шкваркам, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2-3 мин.

Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.

Добавить нагрев под кастрюлей с жидкой частью супа и чайной ложечкой, постоянно окуная ее в горячий бульон, сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп. Заправить суп овощной пассеровкой с беконом, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить. Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки. При подаче посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп получается густой, клецки из горохового теста сильно отличаются от обычных - они нежные и мягкие, но не размазня, форму держат хорошо.

5.04.6272877006546171.053
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2008 11:29

Люблю гороховый суп, но вот удиветельно, то что из общепита, дома такой не получается. Аня, ваш такой насыщенный и сытный, надо испытать. Отлично!

28.10.2008 11:39

Вкусно 5+,а из какого мяса(бекона) кроме свинины ещё можно сделать такой классненький супец?Баранина(копчёные рёбра),говядина(бекон) пойдёт или ....????

Только о тебе подумала и новый рецепт получила! Хорошо таким супом в вашу снежную, морозную осень согреваться:)

Правильный рецептик, в гороховом супе главное гороха не жалеть, тогда и наваристый и густой будет!!! 5!!!

28.10.2008 12:13

fialka1, копченая баранина или говядина тоже подойдет.

Вот это оригинально по настоящему! Часть гороха в суп а вторая на клёцки! Молодец! Из какой это кухни?

28.10.2008 12:49

тётя маша - я думаю, из русской, хотя рецепт придумался как то сам собой. Моя прабабушка в детстве рассказывала, что у них в деревне из сухого гороха делали муку, а уже из гороховой муки всякие лапшевые изделия. Может быть, это воспоминание сыграло...

Просто отлично!5555555

Гороховая мука мне знакома из персидской и индийской кухни. Вобщем, спасибо за рецепт и за ответ!

28.10.2008 13:53

...отличный супец. 5!

Ну ведь правда!!!!!!!! Не получается как в дешевой столовке!!!! Я все время делаю, и не чайник, ну почему?!!!! Да я за любой рецепт горохового супа 5+ поставлю. Пробую все варианты. Вкусно, но не то........

28.10.2008 15:10

Отличный супец! Очень любим гороховый суп и суп с клецками, а уж вместе должно быть обалденно! Спасибо за рецепт. Только 5!

28.10.2008 15:21

хороший супчик!! я в следующий раз клёцки по вашему сделаю!! интересно попробовать..

отличный рецепт!5

очень колорийно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 5!

28.10.2008 17:45

Люблю гороховые супчики!А тут еще и по-новому. 5+

28.10.2008 23:43

Не рецепт - а сказка:)

моя мама делала такой супчик из копченных говяжьих ребрышек-объедение было! Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...