Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. желтого сухого гороха (лучше колотого)
  • 0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы
  • 50 г. бекона или копченого свиного сала
  • 50 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 картофелины (по желанию)
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 л. воды или мясного бульона (не куриного)
  • соль, лавровый лист, розмарин и тимьян - .

Пошаговый рецепт приготовления

Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.

Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1/2 лука к шкваркам, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2-3 мин.

Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.

Добавить нагрев под кастрюлей с жидкой частью супа и чайной ложечкой, постоянно окуная ее в горячий бульон, сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп. Заправить суп овощной пассеровкой с беконом, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить. Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки. При подаче посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"двойной" гороховый суп: фото шаг 1"двойной" гороховый суп: фото шаг 2"двойной" гороховый суп: фото шаг 3"двойной" гороховый суп: фото шаг 4"двойной" гороховый суп: фото шаг 5"двойной" гороховый суп: фото шаг 6

Дополнительная информация

Суп получается густой, клецки из горохового теста сильно отличаются от обычных - они нежные и мягкие, но не размазня, форму держат хорошо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
28.10.2008 11:29
Ответить
Люблю гороховый суп, но вот удиветельно, то что из общепита, дома такой не получается. Аня, ваш такой насыщенный и сытный, надо испытать. Отлично!
fialka1
28.10.2008 11:39
Ответить
Вкусно 5+,а из какого мяса(бекона) кроме свинины ещё можно сделать такой классненький супец?Баранина(копчёные рёбра),говядина(бекон) пойдёт или ....????
улитка
28.10.2008 11:42
Ответить
Только о тебе подумала и новый рецепт получила! Хорошо таким супом в вашу снежную, морозную осень согреваться:)
passion1963
28.10.2008 11:46
Ответить
Правильный рецептик, в гороховом супе главное гороха не жалеть, тогда и наваристый и густой будет!!! 5!!!
xara
28.10.2008 12:13
Ответить
fialka1, копченая баранина или говядина тоже подойдет.
тётя маша
28.10.2008 12:38
Ответить
Вот это оригинально по настоящему! Часть гороха в суп а вторая на клёцки! Молодец! Из какой это кухни?
xara
28.10.2008 12:49
Ответить
тётя маша - я думаю, из русской, хотя рецепт придумался как то сам собой. Моя прабабушка в детстве рассказывала, что у них в деревне из сухого гороха делали муку, а уже из гороховой муки всякие лапшевые изделия. Может быть, это воспоминание сыграло...
бирюлька
28.10.2008 12:55
Ответить
Просто отлично!5555555
тётя маша
28.10.2008 12:59
Ответить
Гороховая мука мне знакома из персидской и индийской кухни. Вобщем, спасибо за рецепт и за ответ!
kidlog
28.10.2008 13:53
Ответить
...отличный супец. 5!
svetochk@
28.10.2008 14:30
Ответить
Ну ведь правда!!!!!!!! Не получается как в дешевой столовке!!!! Я все время делаю, и не чайник, ну почему?!!!! Да я за любой рецепт горохового супа 5+ поставлю. Пробую все варианты. Вкусно, но не то........
pti_za
28.10.2008 15:10
Ответить
Отличный супец! Очень любим гороховый суп и суп с клецками, а уж вместе должно быть обалденно! Спасибо за рецепт. Только 5!
nikachka
28.10.2008 15:21
Ответить
хороший супчик!! я в следующий раз клёцки по вашему сделаю!! интересно попробовать..
еленас
28.10.2008 15:53
Ответить
отличный рецепт!5
strelec148
28.10.2008 16:18
Ответить
очень колорийно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 5!
bart
28.10.2008 17:45
Ответить
Люблю гороховые супчики!А тут еще и по-новому. 5+
ludmila
28.10.2008 23:43
Ответить
Не рецепт - а сказка:)
леший
20.06.2009 18:38
Ответить
моя мама делала такой супчик из копченных говяжьих ребрышек-объедение было! Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели