Салат с авокадо и фасолью

Фото к рецепту: Салат с авокадо и фасолью
Шведская4Простой
74342248

Ингредиенты

  • 150 гр. варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее)
  • 150 гр. черешков цветной капусты
  • 1 шт. авокадо
  • горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа - в ней недостаточно, как говорят повара, "тела" :-)
  • соль и перец (перец лучше белый и немного, он дает хоть и меньше аромата, чем черный - нам аромат и не нуже - но острее)
  • соус винегрет:
  • 25 гр. бальзамического уксуса
  • 75 гр. оливкого масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец (здесь уже можно добавить черный перец)
  • 1 стрый перчик красного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус из перечисленных продуктов. (Предварительно порубить чеснок на мелкие кусочки). Смешать и слегка взбить вилкой.(без чили)

Замоченную на ночь фасоль отварить до мягкости в большом кол-ве воду вместе с лавровым листом, желтым луком. Слить воду. Вынуть лук и лавр. И слегка подсушить а теплой комфорке.

Промыть салатные листы и обсышить полотенцем ( если это не руккола - порвать листья руками на куски величиной с ваш аппетит :-) )

Смешать салат, цветную капусту и фасоль.

РАзделить авокадо на двое. Вынуть косточки и вынуть ложкой мякоть. Порезать на средней (по отношению к массе) величины кубики. Положить их небрежно сверху салата.

Сверху полить соусом винигрет. Посолить и поперчить.

Дополнительная информация

A pro po: Если Вы не можете наити свежий чили - пользуитесь сушенным, но радавите его до мелких хлопьев. Не забудьте, что сученный - острее свежего. Я очень люблю в этом салате свежий кориандр. Но тогда я его растираю в мортеле вместе с чесноком, а потом добавляю остальные ингредиенты для соуса винегрет. А такше мошно добавить пару капель хорошего потрвейна (сладкого) - и во внутрь тела тоше. И вообще немного сахара в соусе добавит вкуса. Ёлько не забудьте сбалансиривать его с солью. Чтобы вкус пдного продукта не превалировал над другим. Для любителей китайских вариантов - исключите бальзамический уксус и добавьте 50 гр. соевого соуса. А еще я люблю в конзе поджарить на гриле сыр и выложить его на салат. В Швеции для етого подходит греческий Халуми. Если у вас его нет - использийте аджарский или сулугуни, только предварительно вымочите его в молоке пару часов у просушитр. Если нет гриля - не беда - просто обжарэте на сковороде б небольшом кол-ве масла. Ну что еще? :-)))))) Вместо бобовых подойдет рис. Паста - нет - слишком грубо. А если картошка - то нужен другой соус. А ето уже будет другое блюдо .-))) И об этом позже...... Удачи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

Не дурно!!! 5!!!

masikch
25.10.2008 00:44

Классно!!! Тоько 5! Беру на вооружение.

moldib
25.10.2008 01:03

Если взять простой уксус и фасоль в банках получится ли так же вкусно?

tatianowna

Опять авокадо, чУдно! 5

lorxen1
25.10.2008 01:13

вкусный салатик и сыр с гриля так украшает его--5+

ra999
25.10.2008 01:18

Konechno mozhno i fasol' v bankah - no togda poteryaetsya vkusovaya slozhnost'. A bal'zamicheskij uksus bazche, chem obykmovennij. Donav'te togda bol'she spezij - napromer oregano i nemnogo koriandra v poroshke. Delo v tom, chto vse produkty imejut znachitel'no nejtral'nyj ottenik vkusa, t.e. do nego nozhno dobirat'sya dolgo. A vot sous na to i daetsya, chtoby mozg srazu reagiroval i byl dovolen. Nu a esli mosg dovolen, to dovol'ny i my :-))))

sweta1
25.10.2008 01:22

очень интересно!!!5!

moldib
25.10.2008 01:44

ЭТО уж точно!!Спасибо. 5-очка

mari2020
25.10.2008 01:46

У вас чудесные рецепты с авокадо.Вкусные и полезные!5!!!

milaniy
25.10.2008 01:47

От меня-5!

kukita
25.10.2008 01:49

555,nu ochen svejenkiy!

fialka1
25.10.2008 01:55

Вкусненько:) 5555555

nir
25.10.2008 02:23

Выстраданный-ПОЧЕМУ?Я,как любитель" китайских вариантов "555

passion1963

Спасибо, я очень люблю авокадо и все что с ним готовлю, возьму на вооружение Ваши советы!!!

mar33_33
25.10.2008 13:12

Красиво! 5

она.
25.10.2008 14:26

Вкусно и красиво-молодец)5

irisli
25.10.2008 14:54

Люблю такой соус!

jem4ug.l
25.10.2008 21:16

Как красиво и вкусно! 5+

ra999
26.10.2008 02:38

Vystradannyj potomu, chto bilas' nad sousom, chtoby on uvyazal vse produkty v odnu kusovuju kompoziciju .-)

panama
26.10.2008 02:43

KPACOTA 5+!

krita
26.10.2008 04:19

5! а что с цветной капустой? отваривать? напишите пожалуйста в личку :)

irishka95

Очень подробные рецепты у Вас, да к тому же обильными и полезными дополнениями!!! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты