Ингредиенты

  • 150 гр. варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее)
  • 150 гр. черешков цветной капусты
  • 1 шт. авокадо
  • горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа - в ней недостаточно, как говорят повара, "тела" :-)
  • соль и перец (перец лучше белый и немного, он дает хоть и меньше аромата, чем черный - нам аромат и не нуже - но острее)
  • соус винегрет:
  • 25 гр. бальзамического уксуса
  • 75 гр. оливкого масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец (здесь уже можно добавить черный перец)
  • 1 стрый перчик красного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус из перечисленных продуктов. (Предварительно порубить чеснок на мелкие кусочки). Смешать и слегка взбить вилкой.(без чили)

Замоченную на ночь фасоль отварить до мягкости в большом кол-ве воду вместе с лавровым листом, желтым луком. Слить воду. Вынуть лук и лавр. И слегка подсушить а теплой комфорке.

Промыть салатные листы и обсышить полотенцем ( если это не руккола - порвать листья руками на куски величиной с ваш аппетит :-) )

Смешать салат, цветную капусту и фасоль.

РАзделить авокадо на двое. Вынуть косточки и вынуть ложкой мякоть. Порезать на средней (по отношению к массе) величины кубики. Положить их небрежно сверху салата.

Сверху полить соусом винигрет. Посолить и поперчить.

Дополнительная информация

A pro po: Если Вы не можете наити свежий чили - пользуитесь сушенным, но радавите его до мелких хлопьев. Не забудьте, что сученный - острее свежего. Я очень люблю в этом салате свежий кориандр. Но тогда я его растираю в мортеле вместе с чесноком, а потом добавляю остальные ингредиенты для соуса винегрет. А такше мошно добавить пару капель хорошего потрвейна (сладкого) - и во внутрь тела тоше. И вообще немного сахара в соусе добавит вкуса. Ёлько не забудьте сбалансиривать его с солью. Чтобы вкус пдного продукта не превалировал над другим. Для любителей китайских вариантов - исключите бальзамический уксус и добавьте 50 гр. соевого соуса. А еще я люблю в конзе поджарить на гриле сыр и выложить его на салат. В Швеции для етого подходит греческий Халуми. Если у вас его нет - использийте аджарский или сулугуни, только предварительно вымочите его в молоке пару часов у просушитр. Если нет гриля - не беда - просто обжарэте на сковороде б небольшом кол-ве масла. Ну что еще? :-)))))) Вместо бобовых подойдет рис. Паста - нет - слишком грубо. А если картошка - то нужен другой соус. А ето уже будет другое блюдо .-))) И об этом позже...... Удачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
25.10.2008 00:43
Ответить
Не дурно!!! 5!!!
masikch
25.10.2008 00:44
Ответить
Классно!!! Тоько 5! Беру на вооружение.
moldib
25.10.2008 01:03
Ответить
Если взять простой уксус и фасоль в банках получится ли так же вкусно?
tatianowna
25.10.2008 01:08
Ответить
Опять авокадо, чУдно! 5
lorxen1
25.10.2008 01:13
Ответить
вкусный салатик и сыр с гриля так украшает его--5+
ra999
25.10.2008 01:18
Ответить
Konechno mozhno i fasol' v bankah - no togda poteryaetsya vkusovaya slozhnost'. A bal'zamicheskij uksus bazche, chem obykmovennij. Donav'te togda bol'she spezij - napromer oregano i nemnogo koriandra v poroshke. Delo v tom, chto vse produkty imejut znachitel'no nejtral'nyj ottenik vkusa, t.e. do nego nozhno dobirat'sya dolgo. A vot sous na to i daetsya, chtoby mozg srazu reagiroval i byl dovolen. Nu a esli mosg dovolen, to dovol'ny i my :-))))
sweta1
25.10.2008 01:22
Ответить
очень интересно!!!5!
moldib
25.10.2008 01:44
Ответить
ЭТО уж точно!!Спасибо. 5-очка
mari2020
25.10.2008 01:46
Ответить
У вас чудесные рецепты с авокадо.Вкусные и полезные!5!!!
milaniy
25.10.2008 01:47
Ответить
От меня-5!
kukita
25.10.2008 01:49
Ответить
555,nu ochen svejenkiy!
fialka1
25.10.2008 01:55
Ответить
Вкусненько:) 5555555
nir
25.10.2008 02:23
Ответить
Выстраданный-ПОЧЕМУ?Я,как любитель" китайских вариантов "555
passion1963
25.10.2008 02:36
Ответить
Спасибо, я очень люблю авокадо и все что с ним готовлю, возьму на вооружение Ваши советы!!!
mar33_33
25.10.2008 13:12
Ответить
Красиво! 5
она.
25.10.2008 14:26
Ответить
Вкусно и красиво-молодец)5
irisli
25.10.2008 14:54
Ответить
Люблю такой соус!
jem4ug.l
25.10.2008 21:16
Ответить
Как красиво и вкусно! 5+
ra999
26.10.2008 02:38
Ответить
Vystradannyj potomu, chto bilas' nad sousom, chtoby on uvyazal vse produkty v odnu kusovuju kompoziciju .-)
panama
26.10.2008 02:43
Ответить
KPACOTA 5+!
krita
26.10.2008 04:19
Ответить
5! а что с цветной капустой? отваривать? напишите пожалуйста в личку :)
irishka95
04.11.2008 00:19
Ответить
Очень подробные рецепты у Вас, да к тому же обильными и полезными дополнениями!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели