Суфле из цуккини
Ингредиенты
- цуккини 2 шт. (300 г),
- лук 2 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- молоко 100-120 мл.,
- брынза 100 г
- яйца 4 шт.
- соль
- перец.,
- растительное масло 1 ст.л.
- сыр натёртый(гауда) 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теперь о суфле:
Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей),
посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в слив.масле,затем посыпаем мукой,перемешиваем,
добавляем молоко.
Хорошо вымесим и снимаем с огня.
К этой смеси добавляем порезанную кубиками брынзу
и желтки,поперчим и перемешаем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Цуккини отожмём ,как следует, и соединим с сырно-луковой смесью,затем добавим по частям белки.
Форму для запекания смажем раст.маслом,выложим суфле,
разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром.
Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное суфле,можно использовать как гарнир или блюдо на ужин,можно запечь в порционных формочках.. Удачи!