Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса"

Фото к рецепту: Выпечка из слоёного теста  Все четыре колеса

Ингредиенты

  • тесто слоёное - 10 см
  • лук репчатый - 4 шайбы
  • помидор - 4 шайбы
  • колбаса в/к - 3 шайбы (ну, вот так...)
  • бекон в/к - 2 кусочка
  • перец болгарский - 4 кольца
  • майонез - по вкусу
  • сыр "Чеддер" - совсем немного, граммов 30
  • сыр копчёный - примерно 50 г
  • приправа сухая молотая - ваша любимая
  • горчица - так, для понта
  • пармезан тёртый - по вкусу
  • руккола, петрушка листовая, помидоры, огурцы свежие, лук перьевой зелёный, перец болгарский - для украшения готового блюда

Способ приготовления

Инженерное образование призывает и помогает совершенствовать удавшиеся блюда в сторону улучшения вкуса и упрощения рецепта. Так из простого аппетайзера получился полноценный ужин без спиртного. Я имею в виду, что в рецепте не фигурирует. В этом смысле любители спиртного в самОм рецепте не найдут здесь ничего интересного, чтобы получилось интересно, надо просто его добавит. И обязательно!

Но зато к радости всех оставшихся немедленно приступаю... Для начала отрезал 10 см готового слоёного теста и импортной кофейной чашей выдавил на нём четыре кольца на более-менее равном расстоянии.

Одновременно включил духовку на максимум, чтобы хорошо прогрелась.

На кольца уложил кружки лука, помидоров надо было бы - но забыл, а в рецепт всё равно включил, выше колбасу и бекон, болгарский перец, выдавил майонез, натёр и выложил сыр, присыпал любимыми приправами и добавил немного горчицы. С ней или без неё, всё равно будет вкусно, но лучше было бы добавить её вниз, к майонезу.

Установил в прогретую духовку на 200С и заботливо украсил блюдо для пиццы зеленью, а часть рукколы и петрушки отдельно мелко пошинковал для декора.

Готовность выпечки легко контролировалась по степени подрумянивания. Минут через 15 окончательно оформил блюдо зеленью и уже перед едой присыпал его пармезаном. Снимок с пармезаном не сохранился, был утерян, но каждый (а особенно каждая, а особенно блондинка) и так представляет, как это выглядит.

В итоге собственная идея мне чертовски понравилась. И быстро, и вкусно - попробуйте и вы, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Родилась хорошая идея, которую прошу помочь реализовать всех моих друзей и сочувствующих. Она заключается в том, чтобы содержимое всех четырёх гнёзд сделать различным - например, овощное, мясное, молочное и сладкое, или что-нибудь в этом роде, чтобы ужин приобрёл интересное развитие, от основного блюда до десерта. Хотел даже сегодня реализовать, но уверен, что вы сможете лучше меня. Не думаю, что сильно затрудняю вас своим предложением и жду вариантов. Думаю, что всем будет очень приятно - и авторам, и читателям. Успехов!


5.04.6887552571664621.098
bratyury

Кухня: Валлийская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Аппетайзер "Пицца Студенческая". Источник позитива


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Супер!Юра,а в мою порцию еще огурчиков маринованных добавь!И тогда я согласна на все!555!

Очень красиво и оригинально! 5++++

23.10.2008 02:55

Классная идека, подойдёт ко времени Адвента - "Adventszeit". Как четыре чайной свечки на деревянной подставки. По моему мнению - не требует доработки.

23.10.2008 02:55

Очень интересный подход.

23.10.2008 02:55

Люда, жду! Спасибо, что откликнулась. Может быть, подкинешь для Наташи огурчиков маринованных?

23.10.2008 03:04

5++++ вкусно и просто,забераю рецептик!:)

23.10.2008 03:05

Очень мне понравилось!!1 согласна с Олей - очень похоже не подсвечник :) 555

23.10.2008 03:05

Очень мне понравилось!!1 согласна с Олей - очень похоже не подсвечник :) 555

23.10.2008 03:06

на подсвечник, сорри

23.10.2008 03:07

Здорово! Но почему-то мне сразу вспомнился мультик, про то как две собаки ели связку сосисок с разных концов и, естественно, на середине встретились. 5+

хорошая идея 555

23.10.2008 03:19

Хорошая идея для детского стола! Особенно если сделать а-ля светофор! 555

23.10.2008 03:28

Юра, очень оригинально. Понравилось! 5

23.10.2008 03:33

Очень красиво! Что-то космическое!555!

23.10.2008 03:33

Юра, отличный пирог на скорую руку! 5! Вот первое предложение потупило от lerik-светофор! В продолжение светофора: Красный-мелко нарезанные помидоры, зелень, чеснок и фета. Желтый- тыква, творог и курица Зеленый -Шпинат и брынза

23.10.2008 03:34

lerik, я тоже думал насёт светофора, тогда надо отрезать полоску пошире, а чашку взять диаметром побольше, чтобы получилось гармонично. lorxen1, по новостям передают, что один житель Молдавии из г.Камрата стал миллиардером- получил наследство... Ну, это к слову. Не перепортит, если положить например чернослив без косточки. Жду вариантов!

23.10.2008 03:36

Ира, ты пока не уехала, собери рюкзак и к плите. Уже завтра и попробуешь, и порадуешь.

хорошая идея!!!5

23.10.2008 03:55

Да, без проблем,только у нас шпинта нет, ну зелененького придумаем и еще одна проблемы тормозящая процесс-отсутствие воды

23.10.2008 03:56

Юр, у меня предложение: 1 начинка как моя - "картофелькюхляйн", 2 начинка - как у тебя, 3 начинка - помидор, чеснок, сыр с белой плесенью, 4 начинка - банан, шоколад, крем-фрэш.

23.10.2008 04:09

А у меня возникла мысль сделать всего 3 гнезда, и все разного цвета, зелёный, жёлтый, красный, как светофор.;)

23.10.2008 04:17

Идея светофора становится доминирующей! остаётся дождаться реализации. Красный - кетчуп; жёлтый - что-то молочное (брынза, сыр) с карри или куркумой, или жёлтый болгарский перец сверху; зелёный... тут много вариантов, можно и мелкой укропной присыпкой решить. Ждём!

23.10.2008 04:20

А конкурс с призами будет?

23.10.2008 04:29

А я готов! Приз - один из следующих: снимок с подписью, улыбка перед строем коллектива, романтическое письмо или книга из личной коллекции по выбору из двух имеющихся...

23.10.2008 05:01

...интересная идея в доп. инфе - берешь в руки вроде целостное блюдо, но начинаешь поедать овощное, а заканчиваешь десертом, главное не перепутать откуда начать! н-да, хорошо, что дочитала,а то испугал в первом пункте, что вот того самого интересного в рецепте и нету...

23.10.2008 05:02

5! красиво!

23.10.2008 05:45

Юр,ну молодец!!!Хвала тебе,мой друг ,за разгулявшийся аппетит на ночь глядя и идейный рецепт!!!+++

23.10.2008 07:10

Юра, ты просто генератор идей позитива и усовершенствования почти совершенного. К недостижимому стремишься?

23.10.2008 11:12

Вспомнился фильм "Девчата", когда она батон ела. :)5

Как выражается моя семилетняя доча - "Забодай меня пчела!" - это высшая степень похвалы))))

23.10.2008 13:24

А вот если так попробовать: в красный цвет, т.е. в кетчуп или томатную пасту добавить мясную нарезку и каперсы или маринованные огурцы, в желтый цвет - соус карри, ананасы и курицу, в зеленый - шпинат, рыбку какую-нибудь и сыр с голубой плесенью. По-моему, должно быть вкусно! Но мне и эта твоя задумка очень понравилась! 555

23.10.2008 13:46

мне очень понравилось, 55++

Юра, ну никак не получается у меня вечером к тебе за позитивом зайти, но зато утром твои рецепты заряжают на весь день, а тут еще и подумать предлагаешь, так сказать и для мозгов утренняя зарядка.

ну здорово придумал,оригинально!!!!

Восхищена тобой по той причине,что умеешь ты народ раскачать и организовать!и за блюдо о четырех колесах тебе 5!

Не пройду мимо! Правда, с утра, моя голодная фантазия выдает лишь одно-иди ЕСТЬ! да...тут еще нашептывает-никаких четвертых окошек с десертами-пропитается запахом сырно-колбасным! Это не я сказала,а моя голодная фантазия! А я говорю да! ДА! ДА! ДА! Нравится и форма,и идея! Один минус-выглядит суховато...я навалю себе сверху моцареллы(или как ее там).Это чисто мое, субьективное мнение.

Здоровский-такой "..из Ромашково".Юра - спасибо .За рецептик - пять.С Уважением.

Юр, я от тебя ниже плинтуса, твои бы руки и идеи моему мужчине. Я уже начала задумываться, а не кулинарный ли ты "извращенец"?)))) (только в хорошем смысле слов))))))))))))))). Очень хочу воплотить. Заберу в копилку, когда найду позитив в себе, вспомню о тебе и...... за дело. Спасибо!!!!!

Очень симпатичный ужин!

23.10.2008 17:21

Такие прекрасно-вкусные инградиенты, даже и выдумывать ничего не надо, когда уже кто-то выдумал. За заботливо выдуманное и заботливо украшенное блюдо с огромным позитивом - 55555555

23.10.2008 19:19

В связи с уходом рецепта валлийской кухни с главной страницы благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии и размышления. С нетерпением ожидаю задуманного и обсужденного рецепта-светофора по его мотивам. До новых встреч!

24.10.2008 01:15

годится,Юр!дети смолотят,не замечу...5!

24.10.2008 01:43

Юра, только что отведала эту выпечку! Очень понравилось! Спасибо за рецептик! Зацени у меня в блоге :)

24.10.2008 17:28

Побежал!..

26.10.2008 00:29

какая красивая вкуснотища! а главное - просто и быстро!:) 5

03.11.2008 13:09

есть идея,будет продолжение

05.11.2008 00:58

Юра - прогрессируеш -5+++

13.11.2008 23:03

ochin ariginalna 5+++++

Прочла все коменты и добавить просто нечего. Просто бомба!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555!!!!!!!!

а я думала , что у нас только гетмановна придумщица большая.555

09.12.2008 19:16

КЛАААААААААААААААССССС!!!55555555555555555555

Идея потрясающая!Вкуснота неимоверная! Спасибо,Вы наш вдохновитель!5

27.12.2008 15:04

Ещё раз всем спасибо и с наступающими праздниками!

27.12.2008 15:05

Ещё раз всем спасибо и с наступающими праздниками!

27.12.2008 15:09

Ещё раз всем спасибо и с наступающими праздниками!

17.02.2009 13:55

Конечно выше всяких похвал!!!Не перестаю удивляться!

29.04.2009 18:02

5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...