Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Фото к рецепту: Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Ингредиенты

  • шашлычок:
  • филе форели – 500 гр.
  • соус устричный - 30 гр.
  • лимон.
  • соль.
  • перец.
  • жидкий дым классический – 2 ст.л.
  • соус:
  • тархун – 30 гр.
  • лук зелёный – 30 гр.
  • укроп – 30 гр.
  • хрен столовый – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 150 гр.
  • салат:
  • руккола – 50 гр.
  • томаты «черри» - 10 шт.
  • сыр «моцарелла» мини санта лючия гольбани – 100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • соус «уочестер»(вустерский) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль «сванская»

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).

В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.

Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.

Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.

Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так я делаю шашлычки из куриных бёдер, индейки, а так же кебабы. В связи с разными мнениями относительно вредности жидкого дыма, в тело маринада, соуса, заливки его не вношу.

5.04.6396929655216151.060
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык из сёмги


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

здорово 5

ЯВенера

очень красиво! 5!

неля0503

5,конечно!Вкусно!А как красиво...Попробую...

неля0503

Ир,а фотки-на конкурс!)

katerinka.kz

Класс, и с кунжутным маслом:))) ароматно! пы.сы. фото главное добавьте пож-та

blondia
22.10.2008 03:05

Ира, боже, как же красиво и вкусно (не сомневаюсь) :)))) Почему ты не на конкурсе фото?:))))

blondia
22.10.2008 03:06

ага, Катюш, о том же подумала :)))) про главное фото в пошаговых :)))

Nataliya Mashika

такие солнечные фотографии!! Прелесть! :)даёшь фотку на конкурс! :)

strelec148

не фанат я жидкого дыма конечно...но красиво и поэтому 5!

фаерс

Спасибо большое! Но мне больше 5 из "пошаговых" нравится, но я не могу поменять, никак, мне.

кисюля

Замечательный шашлычок 5!!!!!

фаерс

Так, я же и не предлагаю полоскать форель в жидком дыме, а так, повисеть над ним...

strelec148

а так МЕНЕЕ вредно, или вообще НЕ вредно?

kyrganova

Красотища!+5

пики
22.10.2008 03:25

Красота и вкуснота!!!55555

maj4ik
22.10.2008 03:31

И изящно, и красиво и вкусно! 5555

mimi
22.10.2008 03:40

Ирина,это ж просто гастрономический оргазмус!

lorxen1
22.10.2008 03:43

красота-5+

фаерс

О! Я так и хотела! А почему у меня старая висит?

фаерс

У меня сейчас 7 из пошаговых висит, а ты мне показываешь, то, что я хочу-5-ю?! Сейчас мы разберёмся, Мариш, удалишь, непонятки с фото? Если можно?

bart
22.10.2008 04:10

А ты рецепт обнови и увидишь что все поменялось как ты и хотела. Такая красота!!!! Ира, а вкуснотища....я бы все все слопала 5+

варуник

на конкурс! ПЯТЕРИЩЕ!

чара
22.10.2008 04:36

Шикарный шашлычок! Вот чем надо выходить из диеты тов. Протасова! Осталось все это прикупить. Насчет устричного соуса что-то не слыхала. А что-нить менее экзотическое мона?

чара
22.10.2008 04:37

Еще вопрос. А 30 гр зелени это сколько?

фаерс

А, и не заморачивайтесь, Чара, ну, его этот устричный, лимончика хватит. А 30 гр. зелени, это пучок, такой, небольшой, как охапочка полевых ромашек.

чара
22.10.2008 04:51

Ну вот! Теперь я в задумчивости...А какая охапочка? Я люблю большую. Да ладно, какой пучок куплю, такой и будет. Пятерку хотите? Мне не жалко.

irina75
22.10.2008 04:55

вау!!! убила на повал и это сейчас когда я на диете,ну так я на потом заберу...Ир а фотки просто....без слов,смотришь и хочется съесть!!!!

begi
22.10.2008 05:01

Вкусно и красиво! 5++++++++!

nira60
22.10.2008 05:04

Изящно!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХочется!Отлично!

olgas08011973

Возьмем на Новый год!

cathrene
22.10.2008 17:07

А что у вас неизящно-то! Красота, да и только!

натаха

Ой нИмАгу! Очень вкусно, очень красиво, очень все одно к другому подходит! Великолепный рецепт!!!

jelena_73

Во красотень!!!!!!!!!!!!!!!!

фаерс

Спасибо за то, что уделили мне внимание! Без ложной скромности скажу, что форель испортить сложно, а улучшить легко. Этот вариант стремления к совершенству, мне самой очень понравился.

фаерс

Ириш(irina75 ), а в твою диету рыба не входит? А как же ты бедненькая?!

lanarad
22.10.2008 19:42

5! Давлюсь рефлексами... Вершина!

mari2020
22.10.2008 19:44

Ирочка,просто чудесный шашлычок.И метод такой ужасно понравился.А о соусе уж и не говорю,какой вкусный!!!Спасибочки и 5!!!!

аглая

Я даже б сказала не шашлычки, а розочки.... Очень красиво:)

irusya.by

очень-очень-очень

baroc345
25.10.2008 16:51

Супер шашлычок.5+

oven
17.11.2008 16:30

Можно ли жидкий дым купить в Англии?И если ДА,то как он правильно называется? Кто может поделиться рецептами копчения в домашних условиях(в условиях квартиры)?

гетьмановна

слов нет!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты