Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Ингредиенты

  • шашлычок:
  • филе форели – 500 гр.
  • соус устричный - 30 гр.
  • лимон.
  • соль.
  • перец.
  • жидкий дым классический – 2 ст.л.
  • соус:
  • тархун – 30 гр.
  • лук зелёный – 30 гр.
  • укроп – 30 гр.
  • хрен столовый – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 150 гр.
  • салат:
  • руккола – 50 гр.
  • томаты «черри» - 10 шт.
  • сыр «моцарелла» мини санта лючия гольбани – 100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • соус «уочестер»(вустерский) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль «сванская»

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).

В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.

Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.

Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.

Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.

Пошаговые фото рецепта

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 1Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 2Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 3Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 4Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 5Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так я делаю шашлычки из куриных бёдер, индейки, а так же кебабы. В связи с разными мнениями относительно вредности жидкого дыма, в тело маринада, соуса, заливки его не вношу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
22.10.2008 02:56
Ответить
здорово 5
ЯВенера
22.10.2008 02:56
Ответить
очень красиво! 5!
неля0503
22.10.2008 03:02
Ответить
5,конечно!Вкусно!А как красиво...Попробую...
неля0503
22.10.2008 03:02
Ответить
Ир,а фотки-на конкурс!)
katerinka.kz
22.10.2008 03:03
Ответить
Класс, и с кунжутным маслом:))) ароматно! пы.сы. фото главное добавьте пож-та
blondia
22.10.2008 03:05
Ответить
Ира, боже, как же красиво и вкусно (не сомневаюсь) :)))) Почему ты не на конкурсе фото?:))))
blondia
22.10.2008 03:06
Ответить
ага, Катюш, о том же подумала :)))) про главное фото в пошаговых :)))
Nataliya Mashika
22.10.2008 03:13
Ответить
такие солнечные фотографии!! Прелесть! :)даёшь фотку на конкурс! :)
strelec148
22.10.2008 03:16
Ответить
не фанат я жидкого дыма конечно...но красиво и поэтому 5!
фаерс
22.10.2008 03:16
Ответить
Спасибо большое! Но мне больше 5 из "пошаговых" нравится, но я не могу поменять, никак, мне.
кисюля
22.10.2008 03:17
Ответить
Замечательный шашлычок 5!!!!!
фаерс
22.10.2008 03:17
Ответить
Так, я же и не предлагаю полоскать форель в жидком дыме, а так, повисеть над ним...
strelec148
22.10.2008 03:23
Ответить
а так МЕНЕЕ вредно, или вообще НЕ вредно?
kyrganova
22.10.2008 03:24
Ответить
Красотища!+5
пики
22.10.2008 03:25
Ответить
Красота и вкуснота!!!55555
maj4ik
22.10.2008 03:31
Ответить
И изящно, и красиво и вкусно! 5555
mimi
22.10.2008 03:40
Ответить
Ирина,это ж просто гастрономический оргазмус!
lorxen1
22.10.2008 03:43
Ответить
красота-5+
фаерс
22.10.2008 04:02
Ответить
О! Я так и хотела! А почему у меня старая висит?
фаерс
22.10.2008 04:04
Ответить
У меня сейчас 7 из пошаговых висит, а ты мне показываешь, то, что я хочу-5-ю?! Сейчас мы разберёмся, Мариш, удалишь, непонятки с фото? Если можно?
bart
22.10.2008 04:10
Ответить
А ты рецепт обнови и увидишь что все поменялось как ты и хотела. Такая красота!!!! Ира, а вкуснотища....я бы все все слопала 5+
варуник
22.10.2008 04:32
Ответить
на конкурс! ПЯТЕРИЩЕ!
чара
22.10.2008 04:36
Ответить
Шикарный шашлычок! Вот чем надо выходить из диеты тов. Протасова! Осталось все это прикупить. Насчет устричного соуса что-то не слыхала. А что-нить менее экзотическое мона?
чара
22.10.2008 04:37
Ответить
Еще вопрос. А 30 гр зелени это сколько?
фаерс
22.10.2008 04:47
Ответить
А, и не заморачивайтесь, Чара, ну, его этот устричный, лимончика хватит. А 30 гр. зелени, это пучок, такой, небольшой, как охапочка полевых ромашек.
чара
22.10.2008 04:51
Ответить
Ну вот! Теперь я в задумчивости...А какая охапочка? Я люблю большую. Да ладно, какой пучок куплю, такой и будет. Пятерку хотите? Мне не жалко.
irina75
22.10.2008 04:55
Ответить
вау!!! убила на повал и это сейчас когда я на диете,ну так я на потом заберу...Ир а фотки просто....без слов,смотришь и хочется съесть!!!!
begi
22.10.2008 05:01
Ответить
Вкусно и красиво! 5++++++++!
nira60
22.10.2008 05:04
Ответить
Изящно!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХочется!Отлично!
olgas08011973
22.10.2008 13:59
Ответить
Возьмем на Новый год!
cathrene
22.10.2008 17:07
Ответить
А что у вас неизящно-то! Красота, да и только!
натаха
22.10.2008 17:33
Ответить
Ой нИмАгу! Очень вкусно, очень красиво, очень все одно к другому подходит! Великолепный рецепт!!!
jelena_73
22.10.2008 17:46
Ответить
Во красотень!!!!!!!!!!!!!!!!
фаерс
22.10.2008 17:59
Ответить
Спасибо за то, что уделили мне внимание! Без ложной скромности скажу, что форель испортить сложно, а улучшить легко. Этот вариант стремления к совершенству, мне самой очень понравился.
фаерс
22.10.2008 18:01
Ответить
Ириш(irina75 ), а в твою диету рыба не входит? А как же ты бедненькая?!
lanarad
22.10.2008 19:42
Ответить
5! Давлюсь рефлексами... Вершина!
mari2020
22.10.2008 19:44
Ответить
Ирочка,просто чудесный шашлычок.И метод такой ужасно понравился.А о соусе уж и не говорю,какой вкусный!!!Спасибочки и 5!!!!
аглая
22.10.2008 19:45
Ответить
Я даже б сказала не шашлычки, а розочки.... Очень красиво:)
irusya.by
22.10.2008 21:30
Ответить
очень-очень-очень
baroc345
25.10.2008 16:51
Ответить
Супер шашлычок.5+
oven
17.11.2008 16:30
Ответить
Можно ли жидкий дым купить в Англии?И если ДА,то как он правильно называется? Кто может поделиться рецептами копчения в домашних условиях(в условиях квартиры)?
гетьмановна
21.12.2008 16:21
Ответить
слов нет!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели