Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка. Подаются с устричным соусом, лимоном и свежим салатом из рукколы, томатов и сыра. Попробуйте!

Ингредиенты
- шашлычок:
- филе форели – 500 г
- соус устричный - 30 г
- лимон.
- соль.
- перец.
- жидкий дым классический – 2 ст.л.
- соус:
- тархун – 30 г
- лук зелёный – 30 г
- укроп – 30 г
- хрен столовый – 1 ч.л.
- йогурт натуральный – 150 г
- салат:
- руккола – 50 г
- томаты «черри» - 10 шт.
- сыр «моцарелла» мини санта лючия гольбани – 100 г
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- соус «уочестер»(вустерский) – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль «сванская»
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.
Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.
Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так я делаю шашлычки из куриных бёдер, индейки, а так же кебабы. В связи с разными мнениями относительно вредности жидкого дыма, в тело маринада, соуса, заливки его не вношу.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего блюда, исходя из указанных продуктов:
Ингредиенты:
Шашлычок:
- Филе форели – 500 г
- Соус устричный – 30 г
- Лимон – 1 шт. (примерно 50 г)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Жидкий дым классический – 2 ст.л. (примерно 30 г)
Соус:
- Тархун – 30 г
- Лук зелёный – 30 г
- Укроп – 30 г
- Хрен столовый – 1 ч.л. (около 5 г)
- Йогурт натуральный – 150 г
Салат:
- Рукола – 50 г
- Томаты чери – 10 шт. (примерно 200 г)
- Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 г
- Кунжутное масло – 2 ст.л. (около 20 г)
- Соус «Уотчестер» – 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Соевый соус – 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Соль «Сванская» – по вкусу
Расчет КБЖУ:
Филе форели (500 г)
- Калории: 105 ккал/100 г → 500 г = 525 ккал
- Белки: 20 г/100 г → 100 г = 20 г, итого: 100 г * 5 = 100 г
- Жиры: 4 г/100 г → 4 г * 5 = 20 г
- Углеводы: 0 г
ИТОГО:
Калории: 525 ккал
Белки: 100 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
Соус устричный (30 г)
- Калории: 13 ккал/10 г → 39 ккал
- Белки: 1 г/10 г → 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Лимон (50 г)
- Калории: 29 ккал/100 г → 14.5 ккал
- Белки: 0.3 г/100 г → 0.15 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.1 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 4.5 г
Жидкий дым (30 г)
- Калории: около 5 ккал/г → 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соус (зеленый и йогуртовый)
Тархун (30 г):
Калории: 55 ккал/100 г → 16.5 ккал
Белки: 0.2 г/100 г → 0.06 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Лук зелёный (30 г):
Калории: 40 ккал/100 г → 12 ккал
Белки: 1 г/100 г → 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Укроп (30 г):
Калории: 43 ккал/100 г → 13 ккал
Белки: 3 г/100 г → 0.9 г
Жиры: 0.5 г/100 г → 0.15 г
Углеводы: 7 г
Хрен (5 г):
Калории: 48 ккал/100 г → 2.4 ккал
Белки: 5 г/100 г → 0.25 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Йогурт натуральный (150 г):
Калории: 59 ккал/100 г → 88.5 ккал
Белки: 3.5 г/100 г → 5.25 г
Жиры: 3.8 г/100 г → 5.7 г
Углеводы: 4 г/100 г → 6 г
Салат:
Рукола (50 г):
Калории: 25 ккал/100 г → 12.5 ккал
Белки: 2.6 г/100 г → 1.3 г
Жиры: 0.7 г/100 г → 0.35 г
Углеводы: 3.7 г/100 г → 1.85 г
Томаты «черри» (200 г):
Калории: 18 ккал/100 г → 36 ккал
Белки: 0.9 г/100 г → 1.8 г
Жиры: 0.2 г/100 г → 0.4 г
Углеводы: 3.9 г/100 г → 7.8 г
Сыр «Моцарелла» (100 г):
Калории: 280 ккал/100 г → 280 ккал
Белки: 18 г/100 г → 18 г
Жиры: 22 г/100 г → 22 г
Углеводы: 2 г/100 г → 2 г
Кунжутное масло (20 г):
Калории: 884 ккал/100 г → 177 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 100 г/100 г → 20 г
Углеводы: 0 г
Соус «Уотчестер» (30 г):
Калории: 15 ккал/10 г → 45 ккал
Белки: 0.2 г/10 г → 0.6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Соевый соус (30 г):
Калории: 53 ккал/100 г → 16 ккал
Белки: 8 г/100 г → 2.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.1 г
Итоговые показатели (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | ≈ 1342 ккал |
Белки (г) | ≈ 124 г |
Жиры (г) | ≈ 70 г |
Углеводы (г) | ≈ 44 г |
Итоговое КБЖУ (на всё блюдо):
- Калории: около 1340 ккал
- Белки: около 124 г
- Жиры: около 70 г
- Углеводы: около 44 г
Это примерный расчет, точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и точной массы ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







