Ингредиенты

  • состав:
  • для бисквита:
  • мука - 1 ст.
  • яйца – 6 шт
  • сахар - 1 ст.
  • или бисквит с крахмалом:
  • мука - 3/4 ст.
  • крахмал – 1/4 ст.
  • яйца – 6 шт
  • сахар -1 ст.
  • корж:
  • слоёное тесто
  • для пропитки:
  • клубничный сироп или варенье - 3 ст.л.
  • кипячёная вода - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • киви 1 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • для безе:
  • яичные белки - 4 шт
  • сахар - 1 ст. (или 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для крема:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.

Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло

Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.

Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.

Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.

Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.

Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.

Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.

Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.

Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.

Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)

Пропитаем сиропной массой коржи.

Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом

и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.

Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.

Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...

И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!

у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))

Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.

Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный замок: фото шаг 1Воздушный замок: фото шаг 2Воздушный замок: фото шаг 3Воздушный замок: фото шаг 4Воздушный замок: фото шаг 5Воздушный замок: фото шаг 6

Дополнительная информация

вот здесь бисквит и безешки http://koolinar.ru/blog/comments/1972 два послед. снимка от первого тортика:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.10.2008 23:04
Ответить
Как красиво!555!;)
fanny
20.10.2008 23:12
Ответить
Ой, скоко труда! Даже прочитать тяжело, представляю, себе приготовить! 5 ставлю просто не глядя!
federal
20.10.2008 23:29
Ответить
супер!!!!!!!!!
laralaram
20.10.2008 23:38
Ответить
Ой, это не для меня, много всего такого... Но за труд и фантазию - 5!
fraut
20.10.2008 23:52
Ответить
awrora-2, я не стала в общем блоге выставлять, но сейчас изменю или в друзья иди;) тогда точно пустят:)
Ответить
Отличный торт, красивый, воздушный!555
гетьмановна
21.10.2008 00:13
Ответить
Танюшка!я не способна на такой подвиг,но отведала бы с превеликим удовольствием!И с таким же удовольствием ставлю тебе свою 6!
per4ik
21.10.2008 00:17
Ответить
спасибо ещё раз за подробную информацию в блоге!
toria
21.10.2008 00:20
Ответить
выглядит очень вкусно!5 заслуженно! Добавьте крем в ингредиенты пожалуйста.
lorxen1
21.10.2008 01:01
Ответить
красота-5+
fraut
21.10.2008 01:07
Ответить
toria, ой спасибо большущее!!!! вроде бы просмотрела, всё а порядке, а тут оказывается ляпсус такой;) Спасибо!!!!
strelec148
21.10.2008 01:14
Ответить
Очень красивый тоортик! 5
ira9@tvnet.lv
21.10.2008 01:18
Ответить
Nado poprobivatj! Molodec:)!55555
passion1963
21.10.2008 01:52
Ответить
Таня, побольше таких героических поступков!!!
katerinka.kz
21.10.2008 01:53
Ответить
Класс!!!!
fraut
21.10.2008 02:39
Ответить
спасибочки!!!!всем-всем!!!!
maj4ik
21.10.2008 03:58
Ответить
СУПЕР!!! 5
zev
21.10.2008 04:06
Ответить
Одобрям-с! 5+
for_ever
21.10.2008 04:51
Ответить
Танюша, браво!!!!!! 100 баллов за такой труд и такой вкуснющий результат!!!!! Не каждый отважится проделать такую работу!!!!! Умница!!!!!!
fraut
21.10.2008 05:43
Ответить
пасибочки большущее всем-всем:)
челночок
21.10.2008 12:35
Ответить
Танюш,БРАВО!!!5++++++++++++++++++++++++++++++
matanya
22.10.2008 00:56
Ответить
Танечка,я думаю,глядя на твой торт, говорить ничего не надо.Он сам за себя говорит. Его надо как можно скорее начать уплетать за обе щеки, пока ещё любители тортиков не появились на пороге.Я сама такой тортик,наверное,не решусь приготовить. Тебе за такую красоту конечно 5
fraut
22.10.2008 01:30
Ответить
Спасибочки!!!!
улитка
22.10.2008 19:43
Ответить
Воздушные замки, песочные миражи, молочные реки,кисельные берега... О, сколько нас еще чудесного ожидает:) Отличное название и исполнение торта! Умничка.
sweta1
22.10.2008 21:38
Ответить
Пятёрочка!!!
fraut
23.10.2008 01:44
Ответить
спасибо большое!!! всем всем!!!!:)
kop_01
28.11.2008 14:53
Ответить
тортик вкусняшка! 5+
fraut
28.11.2008 21:18
Ответить
аха, вкусный;)
linaleo
09.12.2008 12:37
Ответить
Очень,очень и очень.5555555!!!!!!!
fraut
10.12.2008 00:01
Ответить
linaleo, спасибо,спасибо,спасибо:) ;)
fraut
09.02.2009 03:21
Ответить
v.koenig, спасибо!!!!:)
машенька-84-
19.02.2009 03:28
Ответить
Такой апетитный,слов нет.5.
fraut
21.02.2009 05:33
Ответить
машенька-84- спасибо:)
алёнушка777
04.04.2009 15:30
Ответить
Изумительно!!! 555
fraut
04.04.2009 16:11
Ответить
спасибочки!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели