Воздушный замок

Фото к рецепту: Воздушный замок

Ингредиенты

  • состав:
  • для бисквита:
  • мука - 1 ст.
  • яйца – 6 шт
  • сахар - 1 ст.
  • или бисквит с крахмалом:
  • мука - 3/4 ст.
  • крахмал – 1/4 ст.
  • яйца – 6 шт
  • сахар -1 ст.
  • корж:
  • слоёное тесто
  • для пропитки:
  • клубничный сироп или варенье - 3 ст.л.
  • кипячёная вода - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • киви 1 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • для безе:
  • яичные белки - 4 шт
  • сахар - 1 ст. (или 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для крема:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.

Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло

Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.

Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.

Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.

Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.

Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.

Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.

Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.

Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.

Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)

Пропитаем сиропной массой коржи.

Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом

и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.

Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.

Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...

И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!

у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))

Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.

Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный замок: фото шаг 1
Воздушный замок: фото шаг 2
Воздушный замок: фото шаг 3
Воздушный замок: фото шаг 4
Воздушный замок: фото шаг 5
Воздушный замок: фото шаг 6

Дополнительная информация

вот здесь бисквит и безешки http://koolinar.ru/blog/comments/1972 два послед. снимка от первого тортика:)

5.04.6291569139558321.054
fraut

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт"воздушный замок"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
luba5
20.10.2008 23:04

Как красиво!555!;)

fanny
20.10.2008 23:12

Ой, скоко труда! Даже прочитать тяжело, представляю, себе приготовить! 5 ставлю просто не глядя!

federal
20.10.2008 23:29

супер!!!!!!!!!

laralaram

Ой, это не для меня, много всего такого... Но за труд и фантазию - 5!

fraut
20.10.2008 23:52

awrora-2, я не стала в общем блоге выставлять, но сейчас изменю или в друзья иди;) тогда точно пустят:)

тамара агапитова

Отличный торт, красивый, воздушный!555

гетьмановна

Танюшка!я не способна на такой подвиг,но отведала бы с превеликим удовольствием!И с таким же удовольствием ставлю тебе свою 6!

per4ik
21.10.2008 00:17

спасибо ещё раз за подробную информацию в блоге!

toria
21.10.2008 00:20

выглядит очень вкусно!5 заслуженно! Добавьте крем в ингредиенты пожалуйста.

lorxen1
21.10.2008 01:01

красота-5+

fraut
21.10.2008 01:07

toria, ой спасибо большущее!!!! вроде бы просмотрела, всё а порядке, а тут оказывается ляпсус такой;) Спасибо!!!!

strelec148

Очень красивый тоортик! 5

irina76
21.10.2008 01:18

Nado poprobivatj! Molodec:)!55555

passion1963

Таня, побольше таких героических поступков!!!

katerinka.kz

Класс!!!!

fraut
21.10.2008 02:39

спасибочки!!!!всем-всем!!!!

maj4ik
21.10.2008 03:58

СУПЕР!!! 5

zev
21.10.2008 04:06

Одобрям-с! 5+

for_ever
21.10.2008 04:51

Танюша, браво!!!!!! 100 баллов за такой труд и такой вкуснющий результат!!!!! Не каждый отважится проделать такую работу!!!!! Умница!!!!!!

fraut
21.10.2008 05:43

пасибочки большущее всем-всем:)

челночок

Танюш,БРАВО!!!5++++++++++++++++++++++++++++++

matanya
22.10.2008 00:56

Танечка,я думаю,глядя на твой торт, говорить ничего не надо.Он сам за себя говорит. Его надо как можно скорее начать уплетать за обе щеки, пока ещё любители тортиков не появились на пороге.Я сама такой тортик,наверное,не решусь приготовить. Тебе за такую красоту конечно 5

fraut
22.10.2008 01:30

Спасибочки!!!!

улитка

Воздушные замки, песочные миражи, молочные реки,кисельные берега... О, сколько нас еще чудесного ожидает:) Отличное название и исполнение торта! Умничка.

sweta1
22.10.2008 21:38

Пятёрочка!!!

fraut
23.10.2008 01:44

спасибо большое!!! всем всем!!!!:)

kop_01
28.11.2008 14:53

тортик вкусняшка! 5+

fraut
28.11.2008 21:18

аха, вкусный;)

linaleo
09.12.2008 12:37

Очень,очень и очень.5555555!!!!!!!

fraut
10.12.2008 00:01

linaleo, спасибо,спасибо,спасибо:) ;)

fraut
09.02.2009 03:21

v.koenig, спасибо!!!!:)

машенька-84-

Такой апетитный,слов нет.5.

fraut
21.02.2009 05:33

машенька-84- спасибо:)

алёнушка777

Изумительно!!! 555

fraut
04.04.2009 16:11

спасибочки!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты