Куфта в тахинном соусе по иордански

Ингредиенты

  • 200 гр. паста тахина
  • 2 лимона (сок из них)
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • 200 гр. воды
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. топлёного масла для смазки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кедровые орешки горсточка

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо.

Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика.

Добавить специи я положила, чёрный и красный перчик, зира, мускатный орех, соль по вкусу и вымешать фарш.

Соус из тахины:

200 грамм тахина

сок из 2 лимонов

200 грамм воды

1 ч.л сухого чеснока

Взбить всё в миксере.

Теперь берём антипригарный противень (форму), смазываем его топлёным маслом, раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку подзолотится, температура должна быть 180-200 градусов.

Как куфта зазолотится (бульончик образовавшийся от мяса не сливать), то выливаем наш тахина соус на верх куфты.

Делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.

Нужно чтобы соус загустел.

Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.

Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куфта в тахинном соусе по иордански: шаг 1Куфта в тахинном соусе по иордански: шаг 2Куфта в тахинном соусе по иордански: шаг 3Куфта в тахинном соусе по иордански: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
18.10.2008 15:19
Ответить
Думаю это вкусно.Заберу себе-тахины много,надо использовать.Спасибо.
fialka1
18.10.2008 15:24
Ответить
На здоровье!:)
гетьмановна
18.10.2008 16:10
Ответить
Как интересно!Хочу прямо сейчас!спасибо!5!
mimi
18.10.2008 16:19
Ответить
какое необычное вкусное блюдо!!! возьму на заметку...осталось только тхины купить
cathrene
18.10.2008 16:25
Ответить
Да. С тахиной проблемка. Рецепт красивый
irina75
18.10.2008 18:40
Ответить
а что такое "тахина"? рецепт понравился ,очень аппетитно...5!!!
sweta1
18.10.2008 18:44
Ответить
вкусное блюдо,5!
julia234
18.10.2008 19:14
Ответить
Тебе +5555 А откуда ты знаеш иорданскую кухню?Живеш там?
fialka1
19.10.2008 02:39
Ответить
julia234,у меня муж иорданец.Девочки спасибо всем!irina75,тхина эта паста из кунжутных семечек+ещё добавки.cathrene,тхину продают в арабских,турецких магазинах,я когда к маме в Москву ездила видела.
натаха
20.10.2008 17:29
Ответить
Мало, что вкусно, так еще и очень симпатично выглядит! :)
fialka1
21.10.2008 04:09
Ответить
натаха,мерси!:)
тётя маша
22.10.2008 17:34
Ответить
и очень здорово!
ra999
23.10.2008 16:55
Ответить
Spasibo chto delites' sekretami - nigogda ne poluchish' autentichnosti, chitaja recept po knige!!! Vam i muzhu 5++++++++++++++++
fialka1
25.10.2008 03:30
Ответить
Спасибо большое!:)
nessy
29.10.2008 17:14
Ответить
Recept ne pravil'nij! Tam dolgen bit' eshe kartofel'.I nikakih oreshkov. moget Y Vas v sem'e gotovit tak, no eto ne pravil'no.
fialka1
29.10.2008 23:19
Ответить
nessy,вариантов на эту тему очень много,картофель здесь не нужен и не вам учить мою свекровь как готовить,она меня учила,видимо у вас в Абу Даби так готовят,а у нас в Иордании именно так.С картошкой можно приготовить я не спорю,но блюдо будет называться по другому и спасибо за кол!:)Я хочу посмотреть теперь на ваши блюда,особенно на куфту:)
ra999
30.10.2008 00:54
Ответить
Mne kazhetsya, chto bol'shoj +, chto fialka delitsya nastojaschimi domashnimi tonkostyami. Etogo ni v kakoj kulinarnoj knige ne prochtesh'. TAK DAVAJ, FIALKA!!!!!!!
fialka1
30.10.2008 12:43
Ответить
ra999,спасибо тебе,я вчера у свекрови и у мужа ещё раз спросила про куфту,они мне ответили так,чтобы я передала этой девушке с Абу-Даби,что она не права,это блюдо готовится именно так.А есть блюда с картошкой и с тахиной и с кюфтой,то и название другое и соус нужно делать другой и вообще всё по другому и это блюдо которое с картошкой готовят в Палестине а не в Иордании,так что я успакоилась и рада,что поделилась правельным рецептом!:)
anahitkarine
30.10.2008 17:51
Ответить
Oчень аппетитно...5!
azzurro07
02.11.2008 17:15
Ответить
Лена,я сделала куфту-такая вкуснятина.Все единогласно решили-блюду быть на нашем столе.Спасибо большое!
fialka1
03.11.2008 00:30
Ответить
analogichnaya,ой как я рада!:)На здоровье!:)
tiziana
08.11.2008 20:58
Ответить
Должно быть сказочнь вкусно. Но тут сложно найти некоторые ингредиенты. Только если поискать в национальных магазинах... Или попросить привезти (правда, у мужа работают бОльшей частью из Туниса, Марокко. Там совсем другая кухня. 55555555+++++++
fialka1
09.11.2008 09:58
Ответить
Спасибо!:)Думаю в Тунисе да и в Марроко можно найти эти продукты,так как кухня практически одинаковая(специи,тхина и т.д),процесс готовки другой...:)
olga nn
10.11.2008 22:40
Ответить
Спасибо за хороший рецепт! В Дамаске делают похоже, но без тахины. Попробую теперь по-вашему
fialka1
11.11.2008 00:01
Ответить
olga nn,спасибо большое:),у меня есть рецептик без тахины,с картошкой и помидорами,если интересно посмотрите:)
алёнушка777
13.11.2008 17:29
Ответить
С удовольствием попробую,если найду тахину,555
fialka1
14.11.2008 14:34
Ответить
алёнушка777,рада что вам рецептик понравился,попробуйте,очень вкусно!:)
leno4ka0406
27.11.2008 20:59
Ответить
ой ! должно быть очень вкусно!555
dik723
12.12.2008 15:35
Ответить
Обожаю ближневосточную кухню! Конечно 5! Тут кто то спрашивал про тахину. Это паста полученная из семян кунжута.Часто используется в блюдах арабской кухни.
dik723
26.10.2010 05:58
Ответить
Сколько времени запекать фарш?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru