Куфта в тахинном соусе по иордански

Фото к рецепту: Куфта в тахинном соусе по иордански

Ингредиенты

  • 400 грамм мясо баранина+говядина
  • 1 большая луковица
  • пучое зелени петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль по вкусу.
  • 200 гр паста тахина
  • 2 лимона(сок из них)
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • 200 гр воды
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л топлёного масла для смазки,1 ст.л оливкого масла,кедровые орешки горсточка.

Способ приготовления

Фарш:

Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо

Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика

Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.

Соус из тахины:

200 грамм тахина

сок из 2 лимонов

200 грамм воды

1 ч.л сухого чеснока

Взбить всё в миксере.

Теперь берём антипригарный протвень(форму),смазываем его топлёным маслом,раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку подзолотится,температура должна быть 180-200 градусов.Как куфта зазолотится(бульончик образовавшийся от мяса не сливать),то вылеваем наш тахина соус на верх куфты,делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.Нужно чтобы соус загустел.Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Думаю это вкусно.Заберу себе-тахины много,надо использовать.Спасибо.

18.10.2008 15:24

На здоровье!:)

Как интересно!Хочу прямо сейчас!спасибо!5!

18.10.2008 16:19

какое необычное вкусное блюдо!!! возьму на заметку...осталось только тхины купить

18.10.2008 16:25

Да. С тахиной проблемка. Рецепт красивый

18.10.2008 18:40

а что такое "тахина"? рецепт понравился ,очень аппетитно...5!!!

18.10.2008 18:44

вкусное блюдо,5!

18.10.2008 19:14

Тебе +5555 А откуда ты знаеш иорданскую кухню?Живеш там?

19.10.2008 02:39

julia234,у меня муж иорданец.Девочки спасибо всем!irina75,тхина эта паста из кунжутных семечек+ещё добавки.cathrene,тхину продают в арабских,турецких магазинах,я когда к маме в Москву ездила видела.

Мало, что вкусно, так еще и очень симпатично выглядит! :)

21.10.2008 04:09

натаха,мерси!:)

и очень здорово!

23.10.2008 16:55

Spasibo chto delites' sekretami - nigogda ne poluchish' autentichnosti, chitaja recept po knige!!! Vam i muzhu 5++++++++++++++++

25.10.2008 03:30

Спасибо большое!:)

29.10.2008 17:14

Recept ne pravil'nij! Tam dolgen bit' eshe kartofel'.I nikakih oreshkov. moget Y Vas v sem'e gotovit tak, no eto ne pravil'no.

29.10.2008 23:19

nessy,вариантов на эту тему очень много,картофель здесь не нужен и не вам учить мою свекровь как готовить,она меня учила,видимо у вас в Абу Даби так готовят,а у нас в Иордании именно так.С картошкой можно приготовить я не спорю,но блюдо будет называться по другому и спасибо за кол!:)Я хочу посмотреть теперь на ваши блюда,особенно на куфту:)

30.10.2008 00:54

Mne kazhetsya, chto bol'shoj +, chto fialka delitsya nastojaschimi domashnimi tonkostyami. Etogo ni v kakoj kulinarnoj knige ne prochtesh'. TAK DAVAJ, FIALKA!!!!!!!

30.10.2008 12:43

ra999,спасибо тебе,я вчера у свекрови и у мужа ещё раз спросила про куфту,они мне ответили так,чтобы я передала этой девушке с Абу-Даби,что она не права,это блюдо готовится именно так.А есть блюда с картошкой и с тахиной и с кюфтой,то и название другое и соус нужно делать другой и вообще всё по другому и это блюдо которое с картошкой готовят в Палестине а не в Иордании,так что я успакоилась и рада,что поделилась правельным рецептом!:)

Oчень аппетитно...5!

Лена,я сделала куфту-такая вкуснятина.Все единогласно решили-блюду быть на нашем столе.Спасибо большое!

03.11.2008 00:30

analogichnaya,ой как я рада!:)На здоровье!:)

08.11.2008 20:58

Должно быть сказочнь вкусно. Но тут сложно найти некоторые ингредиенты. Только если поискать в национальных магазинах... Или попросить привезти (правда, у мужа работают бОльшей частью из Туниса, Марокко. Там совсем другая кухня. 55555555+++++++

09.11.2008 09:58

Спасибо!:)Думаю в Тунисе да и в Марроко можно найти эти продукты,так как кухня практически одинаковая(специи,тхина и т.д),процесс готовки другой...:)

10.11.2008 22:40

Спасибо за хороший рецепт! В Дамаске делают похоже, но без тахины. Попробую теперь по-вашему

11.11.2008 00:01

olga nn,спасибо большое:),у меня есть рецептик без тахины,с картошкой и помидорами,если интересно посмотрите:)

С удовольствием попробую,если найду тахину,555

14.11.2008 14:34

алёнушка777,рада что вам рецептик понравился,попробуйте,очень вкусно!:)

ой ! должно быть очень вкусно!555

12.12.2008 15:35

Обожаю ближневосточную кухню! Конечно 5! Тут кто то спрашивал про тахину. Это паста полученная из семян кунжута.Часто используется в блюдах арабской кухни.

26.10.2010 05:58

Сколько времени запекать фарш?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...