Куфта в тахинном соусе по иордански

Ингредиенты
- 400 грамм мясо баранина+говядина
- 1 большая луковица
- пучое зелени петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль по вкусу.
- 200 гр паста тахина
- 2 лимона(сок из них)
- 1 ч.л сухого чеснока
- 200 гр воды
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л топлёного масла для смазки,1 ст.л оливкого масла,кедровые орешки горсточка.
Способ приготовления
Фарш:
Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо
Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика
Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.
Соус из тахины:
200 грамм тахина
сок из 2 лимонов
200 грамм воды
1 ч.л сухого чеснока
Взбить всё в миксере.
Теперь берём антипригарный протвень(форму),смазываем его топлёным маслом,раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку подзолотится,температура должна быть 180-200 градусов.Как куфта зазолотится(бульончик образовавшийся от мяса не сливать),то вылеваем наш тахина соус на верх куфты,делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.Нужно чтобы соус загустел.Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
18.10.2008 16:10Как интересно!Хочу прямо сейчас!спасибо!5!

nessy,вариантов на эту тему очень много,картофель здесь не нужен и не вам учить мою свекровь как готовить,она меня учила,видимо у вас в Абу Даби так готовят,а у нас в Иордании именно так.С картошкой можно приготовить я не спорю,но блюдо будет называться по другому и спасибо за кол!Я хочу посмотреть теперь на ваши блюда,особенно на куфту

ra999,спасибо тебе,я вчера у свекрови и у мужа ещё раз спросила про куфту,они мне ответили так,чтобы я передала этой девушке с Абу-Даби,что она не права,это блюдо готовится именно так.А есть блюда с картошкой и с тахиной и с кюфтой,то и название другое и соус нужно делать другой и вообще всё по другому и это блюдо которое с картошкой готовят в Палестине а не в Иордании,так что я успакоилась и рада,что поделилась правельным рецептом!

anahitkarine
30.10.2008 17:51Oчень аппетитно...5!

алёнушка777
13.11.2008 17:29С удовольствием попробую,если найду тахину,555

leno4ka0406
27.11.2008 20:59ой ! должно быть очень вкусно!555