Паста - букатини с острым овощным соусом

Ингредиенты

  • паста яичная
  • масло оливковое
  • лук репка
  • морковь
  • баклажаны
  • цукини
  • перец болгарский
  • помидоры
  • томатная паста
  • дайкон
  • сельдерея стебли
  • острый перчик
  • чеснок
  • соль
  • колбаски охотничьи охлажденные

Пошаговый рецепт приготовления

Много всяких и разных вариантов пасты на сайте у нас. Вкусное, приятное и оригинальное блюдо. Требующее определенного подхода к приготовлению оной. Не смотря на кажущуюся простоту готовки.

Я использовал яичную пасту Букатини.

Даже не стал читать рецепт приготовления который описан на упаковке. Готовил по своемому, а может не совсем, ведь где то и когда то читал это. Только вот использую впервые и по этому спешу поделиться.

В закипевшую и подсоленную воду кладу пасту и накрываю кастрюлю крышкой.

Даю закипеть, после закипания провариваю на среднем огне минут 5 и убавляю огонь до минимума и еще пять минут готовки. Не перемешивая.

Затем в кипящую пасту добавляю стакан холодной минеральной воды с газом и продолжаю готовить еще минут 15-20 в зависимости от сорта и вида лапши время варьируется… Лапша должна получится твердой готовой и не сырой…

Откидываю ее на дуршлаг и ни в коем случае не промываю. Как только вода слилась вся взбрызгиваю пасту оливковым маслом и перемешиваю. («МАКАРОНЫ» - итальянские готовы)

Соус овощной.

Первым делом вымыл и почистил овощи, нарезал все небольшими кубиками.

В казан с разогретым оливковым маслом отправил лук репчатый слегка обжарил, вернее позволил ему пустить сок, затем добавил морковь и еще чуток обжарил их в месте.

Затем пошли вдогонку к ним баклажаны цукини не чищенные, перец болгарский, дайкон и сельдерей (стебли).

Все это тщательнейшим образом перемешалось и слегка обжарилось до появления сока.

Бланшированные и чищенные томаты мелко порезал и туда же, добавил немного томатной пасты.

Убавил огонь накрыл казан крышкой и начал процесс тушения. Тем временем почистил чеснок и острый перчик. Т.к. у нас все любят острое, с чесноком и перцем я не стеснялся.

Через какое то время добавил цветную капусту и продолжил процесс тушения, периодически помешивая. Доведя состав практически до однородной массы. И уже в конце приготовления добавил перец чили, чеснок давленный широким ножом и мелко порезанный.

Посолил и готовил еще минут 15.

Соус готов.

Отдельно пожарил колбаски охотничьи, ну, захотелось мне так...

Пошаговые фото рецепта

Паста - букатини с острым овощным соусом: фото шаг 1Паста - букатини с острым овощным соусом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Паста - любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно… По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all' uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони). • По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca[сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки,тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi. • По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
17.10.2008 18:42
Ответить
А колбаски причем?
lorxen1
17.10.2008 18:47
Ответить
Серёжа,соус овощной отличный--5+++ но Дайкон никогда не тушила,только в сыром виде ,в салаты,ооочень сочный
passion1963
17.10.2008 18:59
Ответить
Паста без соуса, не паста. Отличный соус и дополнительная информация. 5!!!
bratyury
17.10.2008 20:34
Ответить
Серёжа, я дайкон тоже никогда не тушил, но раз ты тушишь - наверное, очень вкусно. Даже мне кажется вкус этот представляю. А запах со стеблями сельдерея, наверное просто чума. Ты знаешь, никто бы не отказался, наверное, но я - точно не отказался бы. Молодец!
лада
17.10.2008 21:10
Ответить
Ой!Опять так интересно... Сергей , не устаю повторять - ну поввезло Вашим домочадцам и ...друзьям."Красиво + сытно + познавательно = ОТЛИЧНО"(это мое видИние рецепта).Спасибо большое.С Уважением.
гетьмановна
17.10.2008 21:18
Ответить
Сережа очень рада твоему рецепту.Сижу вот и поедаю глазами твою вкусноту....5.Беру.
mimi
17.10.2008 21:34
Ответить
пожалуйста,указывайте количество ингредиентов
sweta1
17.10.2008 22:27
Ответить
Дайкон тушу,вкусно!5!!!
slava-k
17.10.2008 23:26
Ответить
Даже читать было вкусно!5
banka2007
18.10.2008 01:13
Ответить
Вот это даааааа!!!!!!!!!!!
ozzi
18.10.2008 13:12
Ответить
класс!!! 555
kidlog
19.10.2008 15:04
Ответить
...все очень вкусно ;) 5!!!
blondia
05.11.2008 16:56
Ответить
ого, Сереж, просто супер!!! :)))
irina90-60-90
15.12.2008 17:31
Ответить
соус класс!!! я тоже дайкон никогда не тушила, стоит попробовать! СПАСИБО!ОТЛИЧНЫЙ рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели