Паста - букатини с острым овощным соусом

Насладитесь пастой букатини с острым овощным соусом из яичной пасты, баклажанами, перцем и охотничьими колбасками. Вкусно и сочно!

Пошаговый рецепт приготовления

Много всяких и разных вариантов пасты на сайте у нас. Вкусное, приятное и оригинальное блюдо. Требующее определенного подхода к приготовлению оной. Не смотря на кажущуюся простоту готовки.

Я использовал яичную пасту Букатини.

Даже не стал читать рецепт приготовления который описан на упаковке. Готовил по своемому, а может не совсем, ведь где то и когда то читал это. Только вот использую впервые и по этому спешу поделиться.

В закипевшую и подсоленную воду кладу пасту и накрываю кастрюлю крышкой.

Даю закипеть, после закипания провариваю на среднем огне минут 5 и убавляю огонь до минимума и еще пять минут готовки. Не перемешивая.

Затем в кипящую пасту добавляю стакан холодной минеральной воды с газом и продолжаю готовить еще минут 15-20 в зависимости от сорта и вида лапши время варьируется… Лапша должна получится твердой готовой и не сырой…

Откидываю ее на дуршлаг и ни в коем случае не промываю. Как только вода слилась вся взбрызгиваю пасту оливковым маслом и перемешиваю. («МАКАРОНЫ» - итальянские готовы)

Соус овощной.

Первым делом вымыл и почистил овощи, нарезал все небольшими кубиками.

В казан с разогретым оливковым маслом отправил лук репчатый слегка обжарил, вернее позволил ему пустить сок, затем добавил морковь и еще чуток обжарил их в месте.

Затем пошли вдогонку к ним баклажаны цукини не чищенные, перец болгарский, дайкон и сельдерей (стебли).

Все это тщательнейшим образом перемешалось и слегка обжарилось до появления сока.

Бланшированные и чищенные томаты мелко порезал и туда же, добавил немного томатной пасты.

Убавил огонь накрыл казан крышкой и начал процесс тушения. Тем временем почистил чеснок и острый перчик. Т.к. у нас все любят острое, с чесноком и перцем я не стеснялся.

Через какое то время добавил цветную капусту и продолжил процесс тушения, периодически помешивая. Доведя состав практически до однородной массы. И уже в конце приготовления добавил перец чили, чеснок давленный широким ножом и мелко порезанный.

Посолил и готовил еще минут 15.

Соус готов.

Отдельно пожарил колбаски охотничьи, ну, захотелось мне так...

Пошаговые фото рецепта

Паста - букатини с острым овощным соусом: шаг 1
Паста - букатини с острым овощным соусом: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Паста - любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно… По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all' uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони). • По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca[сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки,тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi. • По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

fanny
17.10.2008 18:42
Ответить
А колбаски причем?
lorxen1
17.10.2008 18:47
Ответить
Серёжа,соус овощной отличный--5+++ но Дайкон никогда не тушила,только в сыром виде ,в салаты,ооочень сочный
passion1963
17.10.2008 18:59
Ответить
Паста без соуса, не паста. Отличный соус и дополнительная информация. 5!!!
bratyury
17.10.2008 20:34
Ответить
Серёжа, я дайкон тоже никогда не тушил, но раз ты тушишь - наверное, очень вкусно. Даже мне кажется вкус этот представляю. А запах со стеблями сельдерея, наверное просто чума. Ты знаешь, никто бы не отказался, наверное, но я - точно не отказался бы. Молодец!
лада
17.10.2008 21:10
Ответить
Ой!Опять так интересно... Сергей , не устаю повторять - ну поввезло Вашим домочадцам и ...друзьям."Красиво + сытно + познавательно = ОТЛИЧНО"(это мое видИние рецепта).Спасибо большое.С Уважением.
гетьмановна
17.10.2008 21:18
Ответить
Сережа очень рада твоему рецепту.Сижу вот и поедаю глазами твою вкусноту....5.Беру.
mimi
17.10.2008 21:34
Ответить
пожалуйста,указывайте количество ингредиентов
sweta1
17.10.2008 22:27
Ответить
Дайкон тушу,вкусно!5!!!
slava-k
17.10.2008 23:26
Ответить
Даже читать было вкусно!5
banka2007
18.10.2008 01:13
Ответить
Вот это даааааа!!!!!!!!!!!
ozzi
18.10.2008 13:12
Ответить
класс!!! 555
kidlog
19.10.2008 15:04
Ответить
...все очень вкусно ;) 5!!!
blondia
05.11.2008 16:56
Ответить
ого, Сереж, просто супер!!! :)))
irina90-60-90
15.12.2008 17:31
Ответить
соус класс!!! я тоже дайкон никогда не тушила, стоит попробовать! СПАСИБО!ОТЛИЧНЫЙ рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru