Творожный пирог с карамелью

Фото к рецепту: Творожный пирог с карамелью

Домашняя

Не определен

8208

15

39

17 октября 2008, 00:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для творожной массы:
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 500 гр. творога
  • 125 гр. сметаны
  • 50 гр. крахмала
  • 100 гр. конфет «коровка»

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.

Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.

Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.

В яичную массу добавить крахмал.

Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.

Нагреть духовку до 220 градусов.

Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.

Выпекать в духовке 40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с карамелью: шаг 1Творожный пирог с карамелью: шаг 2Творожный пирог с карамелью: шаг 3Творожный пирог с карамелью: шаг 4Творожный пирог с карамелью: шаг 5Творожный пирог с карамелью: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barbi9111
17.10.2008 00:40
Ответить
Люблю такие штуки!!!:) молодец 5!!!
ната777
17.10.2008 01:02
Ответить
Люблю все с творогом и из творога.5.
mellorn
17.10.2008 01:19
Ответить
Вкусно! 5+
santari-s
17.10.2008 02:13
Ответить
интересно
гетьмановна
17.10.2008 02:54
Ответить
Это мне нравится.5.
natasha76-07
17.10.2008 03:39
Ответить
я думаю вкусно!!!! 5+
yanyna
17.10.2008 03:56
Ответить
Обожаю конфеты коровка и песочное тесто! 5!!!
yanyna
17.10.2008 04:00
Ответить
А зачем пирог вытаскивать?
обжорка кама
17.10.2008 04:29
Ответить
Понравилось, но я тоже хотела уточнить: а зачем вытаскивать?
schlaichergalina
17.10.2008 04:52
Ответить
yanyna, обжорка кама | 17.10.2008 00:29 а зачем вытаскивать? по рецепту так, и я так делаю
xara
17.10.2008 07:10
Ответить
schlaichergalina, мне тоже нравится рецепт и пироги с творогом я очень люблю. Непонятно только, где карамель?
натаха
17.10.2008 17:22
Ответить
Как симпатично у него серединка опустилась, как будто ромашка получилась! :) Вкусный пирог!
sweta1
17.10.2008 23:03
Ответить
Вкусно! 5+!
vicus
01.05.2009 17:59
Ответить
Вкусно!
рыжая я
03.05.2009 23:35
Ответить
Вкусненько! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru