Творожный пирог с карамелью
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для творожной массы:
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 500 гр. творога
- 125 гр. сметаны
- 50 гр. крахмала
- 100 гр. конфет «коровка»
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
В яичную массу добавить крахмал.
Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.
Выпекать в духовке 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!