Пышный творожный пирог с карамелью

Фото к рецепту: Пышный творожный пирог с карамелью

Домашняя

40 мин.

8

Простой

2838

1

1

14 апреля 2021, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло.

В конце аккуратно вводим белки.

Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Для приготовления карамели разогреваем сливки.

Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности.

В конце добавляем сливочное масло.

Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru