Рыба под "шубой"из шпината

Рыба под "шубой" из шпината: вкусное рыбное филе с мороженым шпинатом, грецкими орехами, сыром и сливками. Простой рецепт с лимоном и специями!

Фото к рецепту: Рыба под "шубой"из шпината

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня приготовим рыбу,четверг ведь..

Разморозим филе ,у меня 5 штук.

Промоем,обсушим ,нарежем на кусочки.

Посолим,поперчим и польём лимонным соком.

В кастрюле обжарим в ст.л.раст.масла очищенный

и порезанный мелко лук.

Кладём туда же кирпичик замороженного шпината,

пусть оттаивает на среднем огне.

Добавим к нему сливки,затем -орехи грецкие, измельчив их.

Затем кладём сыр,перемешиваем и оставим тушиться

на медленном огне 10 минут.

Попробуем на вкус,посолим и поперчим по вкусу.

Теперь обжарим рыбу в оставшемся раст.масле,

обваляв её в муке.

Выложим рыбку на блюдо с бортиком,

сверху распределим "шубку",готово!

Можно подавать сразу,но будет намного вкуснее,

если постоит с полчасика.

С отварной картошечкой...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под "шубой"из шпината: шаг 1
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 2
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 3
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 4
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 5
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 6
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 7
Рыба под "шубой"из шпината: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5396
  • Понравилось:45
  • Создан:16 октября 2008, 19:42
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Такую рыбку не стыдно и гостям подать, украсим дольками лимона...успеха!!!

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе — 600 г
  2. Шпинат мороженый — 500 г
  3. Грецкие орехи — одна горсть (примерно 30 г)
  4. Тёртый сыр — 100 г
  5. Сливки — 100 г (обычно 20-30% жирности)
  6. Лук — одна большая головка (~200 г)
  7. Мука — 2-4 ст.л. (примерно 25 г)
  8. Лимон — сок по желанию, калорий мало
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Растительное масло — 3-5 ст.л. (примерно 45-75 г)

Расчёт:

1. Рыбное филе (600 г)

  • Калории: около 105 ккал на 100 г → 600 г = 630 ккал
  • Белки: 20 г/100 г → 120 г = 240 г белков
  • Жиры: 2 г/100 г → 12 г жиров
  • Углеводы: 0 г

Итого:
Калории: 630 ккал
Белки: 120 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0 г


2. Шпинат мороженый (500 г)

  • Калории: около 45 ккал на 100 г → 225 ккал
  • Белки: 3 г/100 г → 15 г
  • Жиры: 0,5 г/100 г → 2,5 г
  • Углеводы: 4 г/100 г → 20 г

Итого:
Калории: 225 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 20 г


3. Грецкие орехи (30 г)

  • Калории: около 650 ккал/100 г → 195 ккал
  • Белки: 15 г/100 г → 4,5 г
  • Жиры: 65 г/100 г → 19,5 г
  • Углеводы: 14 г/100 г → 4,2 г

Итого:
Калории: 195 ккал
Белки: 4,5 г
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 4,2 г


4. Тёртый сыр (100 г)

  • Калории: около 400 ккал/100 г
  • Белки: 25 г/100 г
  • Жиры: 30 г/100 г
  • Углеводы: 0,5 г/100 г

Итого:
Калории: 400 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0,5 г


5. Сливки (100 г)

  • Калории: 150–300 ккал/100 г (зависит от жирности). Возьмём среднее значение 200 ккал
  • Белки: 2–3 г/100 г → 2,5 г
  • Жиры: 20 г/100 г
  • Углеводы: 3 г/100 г

Итого:
Калории: 200 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г


6. Лук (200 г)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г → 80 ккал
  • Белки: 1 г/100 г → 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 18 г

Итого:
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г


7. Мука (25 г)

  • Калории: около 350 ккал/100 г → 87,5 ккал
  • Белки: 10 г/100 г → 2,5 г
  • Жиры: 1 г/100 г → 0,25 г
  • Углеводы: 75 г/100 г → 18,75 г

Итого:
Калории: 87,5 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 0,25 г
Углеводы: 18,75 г


8. Растительное масло (4 ст.л., примерно 60 г)

  • Калории: около 880 ккал/100 г → 528 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г/100 г → 60 г
  • Углеводы: 0 г

Итого:
Калории: 528 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 0 г


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории630 + 225 + 195 + 400 + 200 + 80 + 87,5 + 528 ≈ 2345,5 ккал
Белки120 + 15 + 4,5 + 25 + 2,5 + 2 + 2,5 + 0 ≈ 151 г
Жиры12 + 2,5 + 19,5 + 30 + 20 + 0 + 0,25 + 60 ≈ 144,0 г
Углеводы0 + 20 + 4,2 + 0,5 + 18 + 0 + 18,75 + 0 ≈ 61,65 г

Итог:

Общая энергетическая ценность блюда составляет примерно 2346 ккал.
По макронутриентам — это классическое блюдо с высоким содержанием белка и жиров, умеренным количеством углеводов.

Если потребуется более точный расчет или разделение порций, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Nathalya
16.10.2008 19:48
Ответить
не стыдно и гостям...5!
натаха
16.10.2008 19:51
Ответить
Вкусненько!
passion1963
16.10.2008 19:55
Ответить
Я бы шпинат на что-нибудь другое заминила, но идея мне понравилась, взяла на заметку. 5!!!
поленька
16.10.2008 20:00
Ответить
Таааааак, шпинат на огроде растет! Осталось рыбку прикупить!!! Спасибо!!! 5+
maj4ik
16.10.2008 20:45
Ответить
очень интересно!!! 5
fialka1
16.10.2008 21:21
Ответить
Браво!Надо попробовать,держи 5.
Ответить
Обожаю шпинат!Рецепт действительно стоящий, большое спасибо.Ой как от этого блюда Грецией пахнет!Был бы сыр фета, сказала бы рецепт оттуда.Спасибо.
fraut
16.10.2008 23:32
Ответить
5!!!;)
cfddbyj
16.10.2008 23:37
Ответить
оригинальная шубка. +5
luba5
17.10.2008 00:20
Ответить
555!%)
гетьмановна
17.10.2008 01:50
Ответить
Светулик!Умнюлик!Хозяюлик!5!
bart
17.10.2008 02:48
Ответить
Шпината нет у меня,но рецепт очень понравился! 5+
anchen
17.10.2008 12:45
Ответить
ну ты придумала..... :-)))) 5!
sweta1
17.10.2008 22:47
Ответить
ага,Анютка!придумала,приготовила,скушали с удовольствием !сочная рыбка! спасибо всем-всем,кто оставил здесь свои комментарии!!!
kidlog
19.10.2008 14:55
Ответить
...отлично придумала :)
raymond
11.01.2009 21:11
Ответить
Супер Вкусно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru