Рыба под "шубой"из шпината
Рыба под "шубой" из шпината: вкусное рыбное филе с мороженым шпинатом, грецкими орехами, сыром и сливками. Простой рецепт с лимоном и специями!

Ингредиенты
- рыбное филе 600 г
- шпинат морож.500 г
- орехи грецкие горсть,
- сыр натёртый 100 г
- сливки 100 г
- луковица большая,
- мука 2-4 ст.л.
- лимон,
- соль
- перец,
- растительное масло 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня приготовим рыбу,четверг ведь..
Разморозим филе ,у меня 5 штук.
Промоем,обсушим ,нарежем на кусочки.
Посолим,поперчим и польём лимонным соком.
В кастрюле обжарим в ст.л.раст.масла очищенный
и порезанный мелко лук.
Кладём туда же кирпичик замороженного шпината,
пусть оттаивает на среднем огне.
Добавим к нему сливки,затем -орехи грецкие, измельчив их.
Затем кладём сыр,перемешиваем и оставим тушиться
на медленном огне 10 минут.
Попробуем на вкус,посолим и поперчим по вкусу.
Теперь обжарим рыбу в оставшемся раст.масле,
обваляв её в муке.
Выложим рыбку на блюдо с бортиком,
сверху распределим "шубку",готово!
Можно подавать сразу,но будет намного вкуснее,
если постоит с полчасика.
С отварной картошечкой...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую рыбку не стыдно и гостям подать, украсим дольками лимона...успеха!!!
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 г
- Шпинат мороженый — 500 г
- Грецкие орехи — одна горсть (примерно 30 г)
- Тёртый сыр — 100 г
- Сливки — 100 г (обычно 20-30% жирности)
- Лук — одна большая головка (~200 г)
- Мука — 2-4 ст.л. (примерно 25 г)
- Лимон — сок по желанию, калорий мало
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-5 ст.л. (примерно 45-75 г)
Расчёт:
1. Рыбное филе (600 г)
- Калории: около 105 ккал на 100 г → 600 г = 630 ккал
- Белки: 20 г/100 г → 120 г = 240 г белков
- Жиры: 2 г/100 г → 12 г жиров
- Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: 630 ккал
Белки: 120 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0 г
2. Шпинат мороженый (500 г)
- Калории: около 45 ккал на 100 г → 225 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 15 г
- Жиры: 0,5 г/100 г → 2,5 г
- Углеводы: 4 г/100 г → 20 г
Итого:
Калории: 225 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 20 г
3. Грецкие орехи (30 г)
- Калории: около 650 ккал/100 г → 195 ккал
- Белки: 15 г/100 г → 4,5 г
- Жиры: 65 г/100 г → 19,5 г
- Углеводы: 14 г/100 г → 4,2 г
Итого:
Калории: 195 ккал
Белки: 4,5 г
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 4,2 г
4. Тёртый сыр (100 г)
- Калории: около 400 ккал/100 г
- Белки: 25 г/100 г
- Жиры: 30 г/100 г
- Углеводы: 0,5 г/100 г
Итого:
Калории: 400 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0,5 г
5. Сливки (100 г)
- Калории: 150–300 ккал/100 г (зависит от жирности). Возьмём среднее значение 200 ккал
- Белки: 2–3 г/100 г → 2,5 г
- Жиры: 20 г/100 г
- Углеводы: 3 г/100 г
Итого:
Калории: 200 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г
6. Лук (200 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 80 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 18 г
Итого:
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
7. Мука (25 г)
- Калории: около 350 ккал/100 г → 87,5 ккал
- Белки: 10 г/100 г → 2,5 г
- Жиры: 1 г/100 г → 0,25 г
- Углеводы: 75 г/100 г → 18,75 г
Итого:
Калории: 87,5 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 0,25 г
Углеводы: 18,75 г
8. Растительное масло (4 ст.л., примерно 60 г)
- Калории: около 880 ккал/100 г → 528 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г/100 г → 60 г
- Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: 528 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 630 + 225 + 195 + 400 + 200 + 80 + 87,5 + 528 ≈ 2345,5 ккал |
Белки | 120 + 15 + 4,5 + 25 + 2,5 + 2 + 2,5 + 0 ≈ 151 г |
Жиры | 12 + 2,5 + 19,5 + 30 + 20 + 0 + 0,25 + 60 ≈ 144,0 г |
Углеводы | 0 + 20 + 4,2 + 0,5 + 18 + 0 + 18,75 + 0 ≈ 61,65 г |
Итог:
Общая энергетическая ценность блюда составляет примерно 2346 ккал.
По макронутриентам — это классическое блюдо с высоким содержанием белка и жиров, умеренным количеством углеводов.
Если потребуется более точный расчет или разделение порций, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


