Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Фото к рецепту: Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

6817

19

45

16 октября 2008, 13:46

Ингредиенты

  • 1 утка примеро 2,5 кг
  • 7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
  • чеснок 6 -7зубчиков
  • специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё (я положила смесь спецй 3 ст.л)
  • 1 большой рукав.

Пошаговый рецепт приготовления

Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.

Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав

и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.

Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов: шаг 1

Дополнительная информация

Рукав с уткой ставить не в разогретую духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.10.2008 13:56
Ответить
суперски,невероятно вкусная уточка!
alice_catty
16.10.2008 14:13
Ответить
я у Тани-Чудо видела подобную уточку и делала пару раз.потрясающе вкусно.5
alice_catty
16.10.2008 14:15
Ответить
только там не в фруктовом маринаде маринуется,а фрукты во внутрь закладываются.Ваш рецепт возьму на заметку тоже;)
diky18
16.10.2008 15:05
Ответить
умничка, пятачок!
фрау блюм
16.10.2008 15:40
Ответить
Очень интересный маринад))) Не пробовала такого. Беру на заметку. Спасибо!
ЯВенера
16.10.2008 16:10
Ответить
А интересно, курочку можно замариновать в таком маринаде? 5!
luba5
16.10.2008 16:12
Ответить
555!;)
salamandraaaa
16.10.2008 16:49
Ответить
5++++++++++++
неля0503
16.10.2008 17:15
Ответить
Я пробовала с киви:и мясо,и птицу-не понравилось.Но Вам,всё равно 5-за труды.А почему нужно ставить в холодную духовку?
laralaram
16.10.2008 17:34
Ответить
Умница, забрала, приготовлю! 5
alice_catty
16.10.2008 17:41
Ответить
зашла снова на Вашу уточку глянуть :) 21179 а я с киви мясо готовлю часто,мне нравится,но в киви-маринад надо совсем чуть чуть майонеза добавлять-так гораздо лучше получается.
fialka1
16.10.2008 18:06
Ответить
Спасибочки всем.Курочку тоже можно,а почему в холодную духовку,чтоб рукав не разорвался и не прилип,пару раз было так.Майонез можно добавить,но мне кажется утка жирная и без майонеза можно обойтись а вот если в мясо то можно и наверное даже нужно.Удачи всем в готовке!
federal
18.10.2008 06:07
Ответить
супер! только уточку поищу опять и зделаю!
fialka1
19.10.2008 02:31
Ответить
federal,спасибо!
алёнушка777
13.11.2008 17:39
Ответить
Первый раз в жизни буду готовить утку,вы меня сподвигли,5
fialka1
14.11.2008 14:35
Ответить
алёнушка777,удачи вам!:)
oikumene
21.11.2008 05:01
Ответить
А от такого количества киви с уткой ничего не случится? Поверьте, мне очень нравится рецепт! Попробую так приготовить :) А ряности какие! Просто для нашей семьи.
oikumene
21.11.2008 05:01
Ответить
Пряности*
fialka1
04.02.2009 14:30
Ответить
oikumene,а что может случится?Будет очень вкусно! Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru