Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Фото к рецепту: Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов
Домашняя120 мин.4Не определен
53651944

Ингредиенты

  • 1 утка примеро 2,5 кг
  • 7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
  • чеснок 6 -7зубчиков
  • специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё (я положила смесь спецй 3 ст.л)
  • 1 большой рукав.

Пошаговый рецепт приготовления

Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.

Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав

и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.

Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рукав с уткой ставить не в разогретую духовку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
16.10.2008 13:56

суперски,невероятно вкусная уточка!

alice_catty

я у Тани-Чудо видела подобную уточку и делала пару раз.потрясающе вкусно.5

alice_catty

только там не в фруктовом маринаде маринуется,а фрукты во внутрь закладываются.Ваш рецепт возьму на заметку тоже;)

diky18
16.10.2008 15:05

умничка, пятачок!

фрау блюм

Очень интересный маринад))) Не пробовала такого. Беру на заметку. Спасибо!

ЯВенера

А интересно, курочку можно замариновать в таком маринаде? 5!

luba5
16.10.2008 16:12

555!;)

salamandraaaa

5++++++++++++

неля0503

Я пробовала с киви:и мясо,и птицу-не понравилось.Но Вам,всё равно 5-за труды.А почему нужно ставить в холодную духовку?

laralaram

Умница, забрала, приготовлю! 5

alice_catty

зашла снова на Вашу уточку глянуть :) 21179 а я с киви мясо готовлю часто,мне нравится,но в киви-маринад надо совсем чуть чуть майонеза добавлять-так гораздо лучше получается.

fialka1
16.10.2008 18:06

Спасибочки всем.Курочку тоже можно,а почему в холодную духовку,чтоб рукав не разорвался и не прилип,пару раз было так.Майонез можно добавить,но мне кажется утка жирная и без майонеза можно обойтись а вот если в мясо то можно и наверное даже нужно.Удачи всем в готовке!

federal
18.10.2008 06:07

супер! только уточку поищу опять и зделаю!

fialka1
19.10.2008 02:31

federal,спасибо!

алёнушка777

Первый раз в жизни буду готовить утку,вы меня сподвигли,5

fialka1
14.11.2008 14:35

алёнушка777,удачи вам!:)

oikumene
21.11.2008 05:01

А от такого количества киви с уткой ничего не случится? Поверьте, мне очень нравится рецепт! Попробую так приготовить :) А ряности какие! Просто для нашей семьи.

oikumene
21.11.2008 05:01

Пряности*

fialka1
04.02.2009 14:30

oikumene,а что может случится?Будет очень вкусно! Спасибо всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты