Фото к рецепту: Борщ "по-французски"

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

18091

16

43

16 октября 2008, 00:11

Ингредиенты

  • свёкла
  • соль. перец, чеснок, травки - укроп и петрушка, кроме того паприка и острый перчик
  • немного сахара
  • томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, рецепт я позаимствовала, название придумала сама, исходя из того что сам автор заявил, что этот борщик как бы сочетает в себе элементы борща и французского лукового супа (т.е. попытка соединить ежа и "трепетную лань" - используется невероятное количество лука), кстати попытка очень удачная: сегодня приготовила это блюдо - так вкусно, необычно, хотя и продукты привычные и простые... Попробуйте - это песня! Даже тем, кто не любит лука, рекомендую, он совсем не чувствуется, а вкус обалденный.

Готовится очень просто...

В кастрюльке закипятить воду (сколько, решаете сами, т.е. исходя из расчёта порций).

Помыть и очистить картофель, одну картофелину оставить целой, остальные порезать. Очистить одну луковицу и мелко порезать. Опуститъ в кипящую воду. Варить около 15-20 мин.

Капусту мелко порезать (я брала квашеную - так вкуснее), но можно и свежую или пополам... Очистить и порезать одну луковицу. Всё в кастрюлю и варить ещё 15 мин.

Тем часом чистите и трёте 1 морковь и одну свёклу. Чистите и мелко режете 2 луковицы. Обжариваете на подс. масле без запаха морковь с луком (1 шт.), когда всё поджарится, добавить немного слив. масла, сахару и томатную пасту (несколько стол. ложек - по вкусу).

Отдельно (!) обжариваете свёклу.

Теперь вынуть целую картофелину и подавить вилкой.

В борщ отправить свёклу и луковицу (её вы не обжаривали, она ждала своего часа!), кипятите 5-10 мин.

Затем добаввляете поджарку, солите, перчите и прочие действа по улучшению вкуса... Варить ещё 3-5 мин.

И в конце "под крышку" (т.е. не кипятя) я добавила мелко рубленную зелень, пару зубчиков чеснока (крупно порубить), острый перчик и зеленый сладкий перец мелкими кубиками.

Подать естессно со сметаной!

Поверьте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Борщ "по-французски": шаг 1Борщ "по-французски": шаг 2Борщ "по-французски": шаг 3Борщ "по-французски": шаг 4Борщ "по-французски": шаг 5Борщ "по-французски": шаг 6Борщ "по-французски": шаг 7Борщ "по-французски": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
16.10.2008 00:16
Ответить
ljublju borsh v ljubyh variacijah! 5!
лада
16.10.2008 00:23
Ответить
Борщ и...французы - это вместе??? Интрига какае-то получается.А рецепт -просто отличный.С Уважением.
sweta1
16.10.2008 00:25
Ответить
уверена,мне понравится такой борщик с французской ноткой,вам-5!
cathrene
16.10.2008 00:49
Ответить
А что! Вариант!
federal
16.10.2008 00:58
Ответить
так значит ,я всегда французкий борщик варю?:)
laralaram
16.10.2008 01:31
Ответить
Вы знаете, это очень вкусно! Не надо никакого мяса, тем более сейчас оно не того... Я всё больше уважаю овощи - умело приготовленные... это сказка! И полезно!
mara
16.10.2008 02:08
Ответить
Конечно 5, французский акцент...попробуем .
Ответить
Борщ отличный! Я добавляю фасоль вместо мяса. 5+ :)
кыш
22.10.2008 23:42
Ответить
Очень вкусно!
миндалька
03.12.2008 03:40
Ответить
Люблю борщики!5
wereld
08.03.2010 20:27
Ответить
Да. "проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке.." Вот уже и французы борщом балуются.;) А я помню, как на Крите мне греческий повар ресторана(очень хорошего) с отвращением рассказывал, как его русская подруга угощала его ужасным супом, в котором были "представляешь -говорил он, поджимая губы, - капуста, картошка, морковка,СВЕКЛА!- и все в одной тарелке" . Это было выше его понимания,у них суп-это вода с парой листиков.*YAHOO*
honeypie
29.03.2010 20:49
Ответить
Приготовила, точно следуя Вашему рецепту. Правда, капуста у меня савойская и перец я малость поварила.Объедение и без мяса! Спасибочки...
lotest
06.05.2010 21:31
Ответить
Приготовила сегодня:)Семья восторженно причмокивала и требовала добавки. Спасибо большое за рецепт!*YAHOO*
laralaram
09.05.2010 00:28
Ответить
дык я ж говорила! на здоровье!
cobar
02.01.2011 04:50
Ответить
Борщец хорош:) Название только вот странное. Француз борщ кушать не станет;)
alex2008
01.07.2011 16:16
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru