Борщ "По-французски"

Фото к рецепту: Борщ  По-французски

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук
  • Капуста (свежая или квашеная)
  • Морковь
  • Свёкла
  • Соль. перец, чеснок, травки - укроп и петрушка, кроме того паприка и острый перчик (по вкусу)
  • Немного сахара
  • Томатная паста

Способ приготовления

Итак, рецепт я позаимствовала, название придумала сама, исходя из того что сам автор заявил, что этот борщик как бы сочетает в себе элементы борща и французского лукового супа (т.е. попытка соединить ежа и "трепетную лань" - используется невероятное количество лука), кстати попытка очень удачная: сегодня приготовила это блюдо - так вкусно, необычно, хотя и продукты привычные и простые... Попробуйте - это песня! Даже тем, кто не любит лука, рекомендую, он совсем не чувствуется, а вкус обалденный.

Готовится очень просто...

В кастрюльке закипятить воду (сколько, решаете сами, т.е. исходя из расчёта порций).

Помыть и очистить картофель, одну картофелину оставить целой, остальные порезать. Очистить одну луковицу и мелко порезать. Опуститъ в кипящую воду. Варить около 15-20 мин.

Капусту мелко порезать (я брала квашеную - так вкуснее), но можно и свежую или пополам... Очистить и порезать одну луковицу. Всё в кастрюлю и варить ещё 15 мин.

Тем часом чистите и трёте 1 морковь и одну свёклу. Чистите и мелко режете 2 луковицы. Обжариваете на подс. масле без запаха морковь с луком (1 шт.), когда всё поджарится, добавить немного слив. масла, сахару и томатную пасту (несколько стол. ложек - по вкусу).

Отдельно (!) обжариваете свёклу.

Теперь вынуть целую картофелину и подавить вилкой.

В борщ отправить свёклу и луковицу (её вы не обжаривали, она ждала своего часа!), кипятите 5-10 мин.

Затем добаввляете поджарку, солите, перчите и прочие действа по улучшению вкуса... Варить ещё 3-5 мин.

И в конце "под крышку" (т.е. не кипятя) я добавила мелко рубленную зелень, пару зубчиков чеснока (крупно порубить), острый перчик и зеленый сладкий перец мелкими кубиками.

Подать естессно со сметаной!

Поверьте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски
Фото приготовления рецепта: Борщ  По-французски

5.04.6040254711277411.042
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gnatosina

ljublju borsh v ljubyh variacijah! 5!

лада
лада
16.10.2008 00:23

Борщ и...французы - это вместе??? Интрига какае-то получается.А рецепт -просто отличный.С Уважением.

sweta1
sweta1
16.10.2008 00:25

уверена,мне понравится такой борщик с французской ноткой,вам-5!

cathrene
cathrene
16.10.2008 00:49

А что! Вариант!

federal
federal
16.10.2008 00:58

так значит ,я всегда французкий борщик варю?:)

laralaram

Вы знаете, это очень вкусно! Не надо никакого мяса, тем более сейчас оно не того... Я всё больше уважаю овощи - умело приготовленные... это сказка! И полезно!

mara
mara
16.10.2008 02:08

Конечно 5, французский акцент...попробуем .

наталия владимировна

Борщ отличный! Я добавляю фасоль вместо мяса. 5+ :)

кыш
кыш
22.10.2008 23:42

Очень вкусно!

миндалька

Люблю борщики!5

wereld
wereld
08.03.2010 20:27

Да. "проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке.." Вот уже и французы борщом балуются.;) А я помню, как на Крите мне греческий повар ресторана(очень хорошего) с отвращением рассказывал, как его русская подруга угощала его ужасным супом, в котором были "представляешь -говорил он, поджимая губы, - капуста, картошка, морковка,СВЕКЛА!- и все в одной тарелке" . Это было выше его понимания,у них суп-это вода с парой листиков.*YAHOO*

honeypie
honeypie
29.03.2010 20:49

Приготовила, точно следуя Вашему рецепту. Правда, капуста у меня савойская и перец я малость поварила.Объедение и без мяса! Спасибочки...

lotest
lotest
06.05.2010 21:31

Приготовила сегодня:)Семья восторженно причмокивала и требовала добавки. Спасибо большое за рецепт!*YAHOO*

laralaram

дык я ж говорила! на здоровье!

cobar
cobar
02.01.2011 04:50

Борщец хорош:) Название только вот странное. Француз борщ кушать не станет;)

alex2008
alex2008
01.07.2011 16:16

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт