Молодой глухарь, фаршированный рисом

Фото к рецепту: Молодой глухарь, фаршированный рисом

Ингредиенты

  • глухарь — 2,5-3 кг
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г масла сливочного
  • 230 г риса
  • 50 г изюма
  • зелень петрушки, перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Сердце, печень, жир, кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавив рис, продолжать жаренье; затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посыпать солью, перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать.

Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретый жарочный шкаф.

Подать к столу с соленьями.

Дополнительная информация

Очень необычный вкус! Мясо глухаря (в отичие от курицы) пахнет хвоей!

5.04.6109247582764361.045
поленька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

xara
xara
14.10.2008 09:50

Рецепт хорош. Осталось только глухаря изловить... :-) А его предварительно вымачивать не нужно? Обычно дичь вымачивают.

поленька

xara, спасибо!!! Нет, это был молодой глухарь (презент моему мужу от друзей-охотников), и в рецепте не написоно о вымачивании. Пропекся замечательно и был очень сочный!!!

наталия владимировна

Глухарей видела только в заповеднике на о.Хортица, а вот пробовать не приводилось. Рецепт хороший, можно попробовать так приготовить цевилизованную птичку. :) 5+

поленька

наталия владимировна, спасибо!!! Конечно, можно! Думаю, получится тоже очень вкусно и празднично!

поленька

mar33_33, благодарю!!!

natashka111

а чем можно заменить глухаря?уткой можно?у меня сам обажает дичь-но охотников нет!а вам 5+

манюша

Где брать глухаря или охотника с глухарём? 5

поленька

natashka111, утку я готовила с имбирем - очень вкусно!!! Вообще, попробуйте, только прежде чем начинять рисом, положите внутрь хороший кусок сливочного масла, тогда уточка получится сочнее! Спасибо за оценку!!!

поленька

манюша, спасибо !!!

фрау блюм

Глухаря, я конечно, вряд ли где достану, а вот с уточкой по этому рецепту можно поэкспериментировать! 5!

поленька

фрау блюм, так рада Вас видеть!!! Спасибо!!!

bart
bart
14.10.2008 12:50

За глухаря! 5+

поленька

bart, приятно встретиться!!! Благодарю!!!

понама

Брависсимо!5

поленька

понама, спасибо!!!

гетьмановна

Хороший рецепт,но,видать,глухаря мне не едать!А так ,конечно,5!

поленька

гетьмановна, спасибо, миленькая!!! Так приятненько!!!

maj4ik
maj4ik
14.10.2008 14:06

великолепно!!! но и у меня с глухарями проблемы :) 555

kidlog
kidlog
14.10.2008 14:09

...5!

maxa210976

Где же глухаря-то взять? Коллега по работе-охотник, но ни разу дичью не поделился. Только нахваливает. Молодец! Пять!

поленька

maj4ik , спасибо!!!

поленька

kidlog, пасиб!!!

поленька

maxa210976, а может, ему намекнуть, мол, рецепт интересный есть и т.д.? Спасибо за 5!

bratyury
bratyury
14.10.2008 14:17

Давно глухарь не пролетал мимо моих окон. Да и ружья у меня нет. Не суждено завалить! Как писал Жванецкий, "Я никогда не возьму семь метров в длину. Я просто не разбегусь". И в суперах что-то глухарей в продаже последнее время не видно. Что же остаётся? Остаётся порадоваться за моего друга, что ей досталось, было вкусно и она поделилась своей радостью с нами.

поленька

Юрий, а я только что от Вас - пиццы испробовала - безумно вкусно!!! Спасибо за 5 и за друга!!!

maxa210976

Все равно не даст. Жадина.

bratyury
bratyury
14.10.2008 14:18

xara, по поводу твоего комментария - если поймаешь глухаря, замочить его конечно надо и сразу же разделать.

поленька

Не, ну конечно, ошпарить, ощипать и т.д. - этим мой супруг занимался. Но прежде чем фаршировать я ни в каком уксусном и т.п растворе тушку не вымачивала.

поленька

maxa210976 , а если вместе с ним отведать ? все равно - никак?

vega
vega
14.10.2008 14:24

5+ Спасибо за рецепт. Хоть посмотрела на мертвого глухаря:) У нас в основном утки и куропатки. Вкусно было?

maxa210976

Он на месте с друзьями-охотниками все съедает. Это он так говорит.

поленька

vega, очень! Неожиданно сочным получился рис, вкус такой насыщенно хвойный с маааленькой горчинкой. Честно говоря, сама пробовала в первый раз, потому и перерыла всю, имеющуюся в доме литературу.

поленька

lorxen1, спасибо!!! Всё верно - когда воду добавила, я его практически доготовила.Спасибо за 5!

поленька

jelena_73, спасибо!!! Стесняюсь спросить, а как АВы смайлики в комментарий вставляете?

малурияна1978

Рецепт просто здоровский 5555555

поленька

малурияна1978 , спасибо!!! На авочке - такая киска замечательная!!!

panama
panama
14.10.2008 15:07

Тааак, рис есть, осталось только малость: глухаря найти!Но как уже замечено, можно и утку и гуся, скоро "Санкт Мартин", вот тогда и сделаем . Вам ПЯТЬ!!!

поленька

panama, спасибо!!! Так приятненько!!!

nikachka
nikachka
14.10.2008 15:54

интересненько... Вам - отлично!! а мне птичку жалко... курицу вот не жалко, а глухаря жалко.. красивый он...

поленька

nikachka, спасибо за оценку!!! Мне бы тоже было жалко, если б живой, а нам тушку уже проеподнесли...

поленька

варуник, спасибоньки!!! Улыбнули!

варуник

Люблю когда улыбаются! Сама вся такая...улыбульная!

поленька

сапфира , спасибо!!! Охотников уважаю!!! Вкус, действительно, превосходный! Благодарю за букет!!!

поленька

irina75, спасибо!!! Как сказал один мой знакомый: "Дичь - это экологически чистый продукт!!! Она питается только дарами природи и обходит стороной химию!!!" Спасибо за оценку!!!

fanny
fanny
14.10.2008 18:06

Интересный рецепт! 5!

поленька

fanny15 , благодарю!!!

bratyury
bratyury
14.10.2008 19:21

поленька, и ещё одна просьба - никак не могу разглядеть, на чём лежит глухарь. Кроме пояснения, вставь пожалуйста основной снимок в пошаговые, чтобы его можно было увеличить.

bratyury
bratyury
14.10.2008 19:31

Пока ...дцатый раз читал сагу о безымянном глухаре, поленька аватарку сменила - с серого неба на... каждый видит, на что. Опять молодец!

поленька

Юр, он на истьях пекинской капусты (с собственного огорода) возлежит!!! Застеснял прям всю...

bratyury
bratyury
14.10.2008 21:24

Ахга, я предполагал, что на пекинской капусте, но чтобы с собственного огорода (в пригороде Пекина? Вот это экспансия!) не предполагал. Хорошо, что не внесла в ингредиенты, я бы отпал, не успев дочитать до конца. "Молодой глухарь, фаршированный рисом, замерший на листьях пекинской капусты" - как тут не вспомнить "Ещё бокалов жажда просит / залить горячий жир котлет..." Если серьёзно, ты молодец. Такой приятный неординарный рецепт, такой позитив хотелось бы каждый день читать.

alia
alia
14.10.2008 21:36

Da, и мне не замочить глухаря.

поленька

bratyury, мне есть у кого учиться!!! Можно на ты?

поленька

alia , спасибо!!!

bratyury
bratyury
14.10.2008 21:46

Мы же с тобой друзья, поленька...

makakulja

Да... хоть полюбоваться да пооблизываться... 5+++

luba5
luba5
15.10.2008 02:05

Здорово! Глухаря ни ела, но думаю что очень вкусно! Пятёрочка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт