Молодой глухарь, фаршированный рисом
Ингредиенты
- глухарь — 2,5-3 кг
- 100 гр. лука репчатого
- 100 гр. масла сливочного
- 230 гр. риса
- 50 гр. изюма
- зелень петрушки, перец, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце, печень, жир, кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавив рис, продолжать жаренье; затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посыпать солью, перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать.
Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретый жарочный шкаф.
Подать к столу с соленьями.
Дополнительная информация
Очень необычный вкус! Мясо глухаря (в отичие от курицы) пахнет хвоей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
xara
Ответить14.10.2008 09:50
Рецепт хорош. Осталось только глухаря изловить... :-) А его предварительно вымачивать не нужно? Обычно дичь вымачивают.
поленька
Ответить14.10.2008 09:59
xara, спасибо!!! Нет, это был молодой глухарь (презент моему мужу от друзей-охотников), и в рецепте не написоно о вымачивании. Пропекся замечательно и был очень сочный!!!
наталия владимировна
Ответить14.10.2008 11:12
Глухарей видела только в заповеднике на о.Хортица, а вот пробовать не приводилось. Рецепт хороший, можно попробовать так приготовить цевилизованную птичку. 5+
поленька
Ответить14.10.2008 11:22
наталия владимировна, спасибо!!! Конечно, можно! Думаю, получится тоже очень вкусно и празднично!
поленька
Ответить14.10.2008 12:13
mar33_33, благодарю!!!
natashka111
Ответить14.10.2008 12:21
а чем можно заменить глухаря?уткой можно?у меня сам обажает дичь-но охотников нет!а вам 5+
манюша
Ответить14.10.2008 12:35
Где брать глухаря или охотника с глухарём? 5
поленька
Ответить14.10.2008 12:42
natashka111, утку я готовила с имбирем - очень вкусно!!! Вообще, попробуйте, только прежде чем начинять рисом, положите внутрь хороший кусок сливочного масла, тогда уточка получится сочнее!
Спасибо за оценку!!!
поленька
Ответить14.10.2008 12:43
манюша, спасибо !!!
фрау блюм
Ответить14.10.2008 12:49
Глухаря, я конечно, вряд ли где достану, а вот с уточкой по этому рецепту можно поэкспериментировать! 5!
поленька
Ответить14.10.2008 12:51
фрау блюм, так рада Вас видеть!!! Спасибо!!!
bart
Ответить14.10.2008 12:50
За глухаря! 5+
поленька
Ответить14.10.2008 12:57
bart, приятно встретиться!!! Благодарю!!!
понама
Ответить14.10.2008 13:11
Брависсимо!5
поленька
Ответить14.10.2008 13:20
понама, спасибо!!!
гетьмановна
Ответить14.10.2008 14:02
Хороший рецепт,но,видать,глухаря мне не едать!А так ,конечно,5!
поленька
Ответить14.10.2008 14:07
гетьмановна, спасибо, миленькая!!! Так приятненько!!!
maj4ik
Ответить14.10.2008 14:06
великолепно!!! но и у меня с глухарями проблемы 555
kidlog
Ответить14.10.2008 14:09
...5!
maxa210976
Ответить14.10.2008 14:09
Где же глухаря-то взять? Коллега по работе-охотник, но ни разу дичью не поделился. Только нахваливает. Молодец! Пять!
поленька
Ответить14.10.2008 14:11
maj4ik , спасибо!!!
поленька
Ответить14.10.2008 14:13
kidlog, пасиб!!!
поленька
Ответить14.10.2008 14:14
maxa210976, а может, ему намекнуть, мол, рецепт интересный есть и т.д.?
Спасибо за 5!
bratyury
Ответить14.10.2008 14:17
Давно глухарь не пролетал мимо моих окон. Да и ружья у меня нет. Не суждено завалить! Как писал Жванецкий, "Я никогда не возьму семь метров в длину. Я просто не разбегусь". И в суперах что-то глухарей в продаже последнее время не видно. Что же остаётся? Остаётся порадоваться за моего друга, что ей досталось, было вкусно и она поделилась своей радостью с нами.
поленька
Ответить14.10.2008 14:18
Юрий, а я только что от Вас - пиццы испробовала - безумно вкусно!!!
Спасибо за 5 и за друга!!!
maxa210976
Ответить14.10.2008 14:18
Все равно не даст. Жадина.
bratyury
Ответить14.10.2008 14:18
xara, по поводу твоего комментария - если поймаешь глухаря, замочить его конечно надо и сразу же разделать.
поленька
Ответить14.10.2008 14:21
Не, ну конечно, ошпарить, ощипать и т.д. - этим мой супруг занимался. Но прежде чем фаршировать я ни в каком уксусном и т.п растворе тушку не вымачивала.
поленька
Ответить14.10.2008 14:21
maxa210976 , а если вместе с ним отведать ? все равно - никак?
vega
Ответить14.10.2008 14:24
5+ Спасибо за рецепт. Хоть посмотрела на мертвого глухаря У нас в основном утки и куропатки. Вкусно было?
maxa210976
Ответить14.10.2008 14:24
Он на месте с друзьями-охотниками все съедает. Это он так говорит.
поленька
Ответить14.10.2008 14:26
vega, очень! Неожиданно сочным получился рис, вкус такой насыщенно хвойный с маааленькой горчинкой. Честно говоря, сама пробовала в первый раз, потому и перерыла всю, имеющуюся в доме литературу.
поленька
Ответить14.10.2008 14:40
lorxen1, спасибо!!! Всё верно - когда воду добавила, я его практически доготовила.Спасибо за 5!
поленька
Ответить14.10.2008 14:41
jelena_73, спасибо!!! Стесняюсь спросить, а как АВы смайлики в комментарий вставляете?
малурияна1978
Ответить14.10.2008 14:51
Рецепт просто здоровский 5555555
поленька
Ответить14.10.2008 15:00
малурияна1978 , спасибо!!! На авочке - такая киска замечательная!!!
panama
Ответить14.10.2008 15:07
Тааак, рис есть, осталось только малость: глухаря найти!Но как уже замечено, можно и утку и гуся, скоро "Санкт Мартин", вот тогда и сделаем . Вам ПЯТЬ!!!
поленька
Ответить14.10.2008 15:12
panama, спасибо!!! Так приятненько!!!
nikachka
Ответить14.10.2008 15:54
интересненько... Вам - отлично!! а мне птичку жалко... курицу вот не жалко, а глухаря жалко.. красивый он...
поленька
Ответить14.10.2008 16:09
nikachka, спасибо за оценку!!!
Мне бы тоже было жалко, если б живой, а нам тушку уже проеподнесли...
поленька
Ответить14.10.2008 16:26
варуник, спасибоньки!!! Улыбнули!
варуник
Ответить14.10.2008 16:34
Люблю когда улыбаются! Сама вся такая...улыбульная!
поленька
Ответить14.10.2008 17:22
сапфира , спасибо!!! Охотников уважаю!!! Вкус, действительно, превосходный! Благодарю за букет!!!
поленька
Ответить14.10.2008 17:55
irina75, спасибо!!! Как сказал один мой знакомый: "Дичь - это экологически чистый продукт!!! Она питается только дарами природи и обходит стороной химию!!!"
Спасибо за оценку!!!
fanny
Ответить14.10.2008 18:06
Интересный рецепт! 5!
поленька
Ответить14.10.2008 18:10
fanny15 , благодарю!!!
bratyury
Ответить14.10.2008 19:21
поленька, и ещё одна просьба - никак не могу разглядеть, на чём лежит глухарь. Кроме пояснения, вставь пожалуйста основной снимок в пошаговые, чтобы его можно было увеличить.
bratyury
Ответить14.10.2008 19:31
Пока ...дцатый раз читал сагу о безымянном глухаре, поленька аватарку сменила - с серого неба на... каждый видит, на что. Опять молодец!
поленька
Ответить14.10.2008 20:27
Юр, он на истьях пекинской капусты (с собственного огорода) возлежит!!!
Застеснял прям всю...
bratyury
Ответить14.10.2008 21:24
Ахга, я предполагал, что на пекинской капусте, но чтобы с собственного огорода (в пригороде Пекина? Вот это экспансия!) не предполагал. Хорошо, что не внесла в ингредиенты, я бы отпал, не успев дочитать до конца. "Молодой глухарь, фаршированный рисом, замерший на листьях пекинской капусты" - как тут не вспомнить "Ещё бокалов жажда просит / залить горячий жир котлет..." Если серьёзно, ты молодец. Такой приятный неординарный рецепт, такой позитив хотелось бы каждый день читать.
alia
Ответить14.10.2008 21:36
Da, и мне не замочить глухаря.
поленька
Ответить14.10.2008 21:42
bratyury, мне есть у кого учиться!!! Можно на ты?
поленька
Ответить14.10.2008 21:43
alia , спасибо!!!
bratyury
Ответить14.10.2008 21:46
Мы же с тобой друзья, поленька...
makakulja
Ответить14.10.2008 23:21
Да... хоть полюбоваться да пооблизываться... 5+++
luba5
Ответить15.10.2008 02:05
Здорово! Глухаря ни ела, но думаю что очень вкусно! Пятёрочка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты