Молодой глухарь, фаршированный рисом

Ингредиенты

  • глухарь — 2,5-3 кг
  • 100 гр. лука репчатого
  • 100 гр. масла сливочного
  • 230 гр. риса
  • 50 гр. изюма
  • зелень петрушки, перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце, печень, жир, кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавив рис, продолжать жаренье; затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посыпать солью, перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать.

Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретый жарочный шкаф.

Подать к столу с соленьями.

Дополнительная информация

Очень необычный вкус! Мясо глухаря (в отичие от курицы) пахнет хвоей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
14.10.2008 09:50
Ответить
Рецепт хорош. Осталось только глухаря изловить... :-) А его предварительно вымачивать не нужно? Обычно дичь вымачивают.
поленька
14.10.2008 09:59
Ответить
xara, спасибо!!! Нет, это был молодой глухарь (презент моему мужу от друзей-охотников), и в рецепте не написоно о вымачивании. Пропекся замечательно и был очень сочный!!!
Ответить
Глухарей видела только в заповеднике на о.Хортица, а вот пробовать не приводилось. Рецепт хороший, можно попробовать так приготовить цевилизованную птичку. :) 5+
поленька
14.10.2008 11:22
Ответить
наталия владимировна, спасибо!!! Конечно, можно! Думаю, получится тоже очень вкусно и празднично!
поленька
14.10.2008 12:13
Ответить
mar33_33, благодарю!!!
natashka111
14.10.2008 12:21
Ответить
а чем можно заменить глухаря?уткой можно?у меня сам обажает дичь-но охотников нет!а вам 5+
манюша
14.10.2008 12:35
Ответить
Где брать глухаря или охотника с глухарём? 5
поленька
14.10.2008 12:42
Ответить
natashka111, утку я готовила с имбирем - очень вкусно!!! Вообще, попробуйте, только прежде чем начинять рисом, положите внутрь хороший кусок сливочного масла, тогда уточка получится сочнее! Спасибо за оценку!!!
поленька
14.10.2008 12:43
Ответить
манюша, спасибо !!!
фрау блюм
14.10.2008 12:49
Ответить
Глухаря, я конечно, вряд ли где достану, а вот с уточкой по этому рецепту можно поэкспериментировать! 5!
поленька
14.10.2008 12:51
Ответить
фрау блюм, так рада Вас видеть!!! Спасибо!!!
bart
14.10.2008 12:50
Ответить
За глухаря! 5+
поленька
14.10.2008 12:57
Ответить
bart, приятно встретиться!!! Благодарю!!!
понама
14.10.2008 13:11
Ответить
Брависсимо!5
поленька
14.10.2008 13:20
Ответить
понама, спасибо!!!
гетьмановна
14.10.2008 14:02
Ответить
Хороший рецепт,но,видать,глухаря мне не едать!А так ,конечно,5!
поленька
14.10.2008 14:07
Ответить
гетьмановна, спасибо, миленькая!!! Так приятненько!!!
maj4ik
14.10.2008 14:06
Ответить
великолепно!!! но и у меня с глухарями проблемы :) 555
kidlog
14.10.2008 14:09
Ответить
...5!
maxa210976
14.10.2008 14:09
Ответить
Где же глухаря-то взять? Коллега по работе-охотник, но ни разу дичью не поделился. Только нахваливает. Молодец! Пять!
поленька
14.10.2008 14:11
Ответить
maj4ik , спасибо!!!
поленька
14.10.2008 14:13
Ответить
kidlog, пасиб!!!
поленька
14.10.2008 14:14
Ответить
maxa210976, а может, ему намекнуть, мол, рецепт интересный есть и т.д.? Спасибо за 5!
bratyury
14.10.2008 14:17
Ответить
Давно глухарь не пролетал мимо моих окон. Да и ружья у меня нет. Не суждено завалить! Как писал Жванецкий, "Я никогда не возьму семь метров в длину. Я просто не разбегусь". И в суперах что-то глухарей в продаже последнее время не видно. Что же остаётся? Остаётся порадоваться за моего друга, что ей досталось, было вкусно и она поделилась своей радостью с нами.
поленька
14.10.2008 14:18
Ответить
Юрий, а я только что от Вас - пиццы испробовала - безумно вкусно!!! Спасибо за 5 и за друга!!!
maxa210976
14.10.2008 14:18
Ответить
Все равно не даст. Жадина.
bratyury
14.10.2008 14:18
Ответить
xara, по поводу твоего комментария - если поймаешь глухаря, замочить его конечно надо и сразу же разделать.
поленька
14.10.2008 14:21
Ответить
Не, ну конечно, ошпарить, ощипать и т.д. - этим мой супруг занимался. Но прежде чем фаршировать я ни в каком уксусном и т.п растворе тушку не вымачивала.
поленька
14.10.2008 14:21
Ответить
maxa210976 , а если вместе с ним отведать ? все равно - никак?
vega
14.10.2008 14:24
Ответить
5+ Спасибо за рецепт. Хоть посмотрела на мертвого глухаря:) У нас в основном утки и куропатки. Вкусно было?
maxa210976
14.10.2008 14:24
Ответить
Он на месте с друзьями-охотниками все съедает. Это он так говорит.
поленька
14.10.2008 14:26
Ответить
vega, очень! Неожиданно сочным получился рис, вкус такой насыщенно хвойный с маааленькой горчинкой. Честно говоря, сама пробовала в первый раз, потому и перерыла всю, имеющуюся в доме литературу.
поленька
14.10.2008 14:40
Ответить
lorxen1, спасибо!!! Всё верно - когда воду добавила, я его практически доготовила.Спасибо за 5!
поленька
14.10.2008 14:41
Ответить
jelena_73, спасибо!!! Стесняюсь спросить, а как АВы смайлики в комментарий вставляете?
малурияна1978
14.10.2008 14:51
Ответить
Рецепт просто здоровский 5555555
поленька
14.10.2008 15:00
Ответить
малурияна1978 , спасибо!!! На авочке - такая киска замечательная!!!
panama
14.10.2008 15:07
Ответить
Тааак, рис есть, осталось только малость: глухаря найти!Но как уже замечено, можно и утку и гуся, скоро "Санкт Мартин", вот тогда и сделаем . Вам ПЯТЬ!!!
поленька
14.10.2008 15:12
Ответить
panama, спасибо!!! Так приятненько!!!
nikachka
14.10.2008 15:54
Ответить
интересненько... Вам - отлично!! а мне птичку жалко... курицу вот не жалко, а глухаря жалко.. красивый он...
поленька
14.10.2008 16:09
Ответить
nikachka, спасибо за оценку!!! Мне бы тоже было жалко, если б живой, а нам тушку уже проеподнесли...
поленька
14.10.2008 16:26
Ответить
варуник, спасибоньки!!! Улыбнули!
варуник
14.10.2008 16:34
Ответить
Люблю когда улыбаются! Сама вся такая...улыбульная!
поленька
14.10.2008 17:22
Ответить
сапфира , спасибо!!! Охотников уважаю!!! Вкус, действительно, превосходный! Благодарю за букет!!!
поленька
14.10.2008 17:55
Ответить
irina75, спасибо!!! Как сказал один мой знакомый: "Дичь - это экологически чистый продукт!!! Она питается только дарами природи и обходит стороной химию!!!" Спасибо за оценку!!!
fanny
14.10.2008 18:06
Ответить
Интересный рецепт! 5!
поленька
14.10.2008 18:10
Ответить
fanny15 , благодарю!!!
bratyury
14.10.2008 19:21
Ответить
поленька, и ещё одна просьба - никак не могу разглядеть, на чём лежит глухарь. Кроме пояснения, вставь пожалуйста основной снимок в пошаговые, чтобы его можно было увеличить.
bratyury
14.10.2008 19:31
Ответить
Пока ...дцатый раз читал сагу о безымянном глухаре, поленька аватарку сменила - с серого неба на... каждый видит, на что. Опять молодец!
поленька
14.10.2008 20:27
Ответить
Юр, он на истьях пекинской капусты (с собственного огорода) возлежит!!! Застеснял прям всю...
bratyury
14.10.2008 21:24
Ответить
Ахга, я предполагал, что на пекинской капусте, но чтобы с собственного огорода (в пригороде Пекина? Вот это экспансия!) не предполагал. Хорошо, что не внесла в ингредиенты, я бы отпал, не успев дочитать до конца. "Молодой глухарь, фаршированный рисом, замерший на листьях пекинской капусты" - как тут не вспомнить "Ещё бокалов жажда просит / залить горячий жир котлет..." Если серьёзно, ты молодец. Такой приятный неординарный рецепт, такой позитив хотелось бы каждый день читать.
alia
14.10.2008 21:36
Ответить
Da, и мне не замочить глухаря.
поленька
14.10.2008 21:42
Ответить
bratyury, мне есть у кого учиться!!! Можно на ты?
поленька
14.10.2008 21:43
Ответить
alia , спасибо!!!
bratyury
14.10.2008 21:46
Ответить
Мы же с тобой друзья, поленька...
makakulja
14.10.2008 23:21
Ответить
Да... хоть полюбоваться да пооблизываться... 5+++
luba5
15.10.2008 02:05
Ответить
Здорово! Глухаря ни ела, но думаю что очень вкусно! Пятёрочка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели