Ингредиенты

  • 0,800 гр. свиных рёбер
  • 50 гр. сухих грибов (любых или смешаных)
  • 1 ч.л.мёда
  • 1 ч.л.горчицы "dijon" с зёрнами
  • щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
  • 100 гр. карликового лука
  • сок с 1 апельсина
  • 50 гр. нарезаных зелёных оливок
  • 50 мл.сухого белого вина
  • 50 гр. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..

грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)

в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...

духовку нагреть до 220 град.

форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...

рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...

затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...

соус:

на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...

добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.

в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...

Пошаговые фото рецепта

Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 1Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 2Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 3Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 4Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 5Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 6Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 7Запечёные свиные рёбрышки с соусом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
13.10.2008 20:35
Ответить
КАКАЯ ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!!5555
mimi
13.10.2008 20:37
Ответить
Иринка,аппетитно,ароматно,сытно,вкусно...слов других просто нет!
марияn
13.10.2008 20:37
Ответить
очень ярко, аппетитно и представляю как ВКУСНО...
натаха
13.10.2008 20:37
Ответить
Ириш, шикарные ребрышки!
olaswan
13.10.2008 20:45
Ответить
Ириша,это из категории "Это должен попробовать каждый!"
варуник
13.10.2008 20:47
Ответить
О ей ей как вкусно! 5!
maj4ik
13.10.2008 20:47
Ответить
ну ни фига себе!!! какая ВЕСЧЬ!! сижу слюни вытираю! супер!!!! 555
alice_catty
13.10.2008 20:57
Ответить
потрясающе выглядит!5!хочется съесть прямо с монитора!
bratyury
13.10.2008 21:01
Ответить
Ира, так красиво - неужели вообще не мариновала рёбра перед духовкой?
irina75
13.10.2008 21:19
Ответить
неа ,Юра я вообще мясо не мариную (кроме шашлыков),мне нравится когда остаётся вкус и сок мяса,просто готовлю немного дольше,но результат этого стоит....
ecomaia
13.10.2008 21:20
Ответить
5 + !!!!!!!!!!
гетьмановна
13.10.2008 21:22
Ответить
Все,пошла готовить ужин!Вдохновила на ратный...труд.5,конечно!
ЯВенера
13.10.2008 21:27
Ответить
очень аппетитные,красивышные !!! 5!!!
ljudascha
13.10.2008 21:43
Ответить
Мимо такого рецепта нельзя пройти %) Будем пробовать!А вам 5+ :)
alia
13.10.2008 21:43
Ответить
Как соблазнительно и красиво. 5555555555555
аглая
13.10.2008 22:13
Ответить
Очень аппетитно! А лук какой хорошенький:)
luba5
13.10.2008 23:07
Ответить
Вот это по мне!!!! Очень вкусно!5555555555;)
federal
14.10.2008 00:47
Ответить
мммммммммммм!
vega
14.10.2008 01:27
Ответить
Да....Раздразнила... Хочется - сил нет:) Ириш, а грибочки только что привезенные? ;) 5+
svetlana dark
14.10.2008 01:51
Ответить
очень сочное фото,и блюдо тоже.отлично!
фаерс
14.10.2008 03:57
Ответить
Шика-а-арно!!! Хочешь честно? Не,ну, вот так без обидняков, я же любя, ты знаешь. Ты пошто белые грибы так растерзала? Меня тут на сайте учили с ними бережно, ласково. Может их как-то кусочками и потом добавить за час до готовности, а? Они, со своим богатым вкусом растворились, поди? Лучок-чудо, какое-то!
улитка
14.10.2008 12:34
Ответить
О, какой отличный рецепт и главное во время - я вчера чудные свиные ребрышки купила:)
sweta1
14.10.2008 21:15
Ответить
шикарнo,5!!!
kidlog
14.10.2008 23:13
Ответить
Вау!!! %) я тоже люблю сладко-кислые соусы, ребрышки на все 100%!!!
кыш
15.10.2008 17:44
Ответить
Очень вкусно и красиво!
inesska
16.10.2008 16:13
Ответить
Великолепно
ozzi
23.10.2008 13:44
Ответить
как красиво! и вкус должно быть очень насыщенный!
skoslik
25.10.2008 03:22
Ответить
Очень, очень вкусно!5!
kuralesov
01.11.2008 14:10
Ответить
У меня нет слов....Отлично...Ребрышки это моя слабость...
elitna
07.11.2008 12:25
Ответить
вкуснота!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели