Запечёные свиные рёбрышки с соусом
Запечённые свиные рёбрышки с соусом из сухих грибов, горчицы, гвоздики и оливок в белом вине. Идеальное блюдо для любителей мяса и изысканных вкусов!

Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..
грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)
в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...
духовку нагреть до 220 град.
форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...
рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...
затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...
соус:
на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...
добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.
в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







