Запечёные свиные рёбрышки с соусом

Фото к рецепту: Запечёные свиные рёбрышки с соусом

Ингредиенты

  • 0,800 гр.свиных рёбер
  • 50 гр.сухих грибов (любых или смешаных)
  • 1ч.лож.мёда
  • 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами
  • щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
  • 100 гр. карликового лука
  • сок с 1 апельсина
  • 50 гр.нарезаных зелёных оливок
  • 50 мл.сухого белого вина
  • 50 гр.масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..

грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)

в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...

духовку нагреть до 220 град.

форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...

рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...

затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...

соус:

на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...

добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.

в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я очень люблю кисло-сладкие соусы,а со свининой особенно,но так как это на любителя то конечно соус можно подавать ваш любимый...чем дольше будет томится свинина в духовке тем она будет ороматней и мягче.... De кулинария

5.04.6492239835020471.066
irina75

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

КАКАЯ ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!!5555

mimi
13.10.2008 20:37

Иринка,аппетитно,ароматно,сытно,вкусно...слов других просто нет!

марияn

очень ярко, аппетитно и представляю как ВКУСНО...

натаха

Ириш, шикарные ребрышки!

olaswan
13.10.2008 20:45

Ириша,это из категории "Это должен попробовать каждый!"

варуник

О ей ей как вкусно! 5!

maj4ik
13.10.2008 20:47

ну ни фига себе!!! какая ВЕСЧЬ!! сижу слюни вытираю! супер!!!! 555

alice_catty

потрясающе выглядит!5!хочется съесть прямо с монитора!

bratyury
13.10.2008 21:01

Ира, так красиво - неужели вообще не мариновала рёбра перед духовкой?

irina75
13.10.2008 21:19

неа ,Юра я вообще мясо не мариную (кроме шашлыков),мне нравится когда остаётся вкус и сок мяса,просто готовлю немного дольше,но результат этого стоит....

ecomaia
13.10.2008 21:20

5 + !!!!!!!!!!

гетьмановна

Все,пошла готовить ужин!Вдохновила на ратный...труд.5,конечно!

ЯВенера

очень аппетитные,красивышные !!! 5!!!

ljudascha

Мимо такого рецепта нельзя пройти %) Будем пробовать!А вам 5+ :)

alia
13.10.2008 21:43

Как соблазнительно и красиво. 5555555555555

аглая

Очень аппетитно! А лук какой хорошенький:)

luba5
13.10.2008 23:07

Вот это по мне!!!! Очень вкусно!5555555555;)

federal
14.10.2008 00:47

мммммммммммм!

vega
14.10.2008 01:27

Да....Раздразнила... Хочется - сил нет:) Ириш, а грибочки только что привезенные? ;) 5+

svetlana dark

очень сочное фото,и блюдо тоже.отлично!

фаерс

Шика-а-арно!!! Хочешь честно? Не,ну, вот так без обидняков, я же любя, ты знаешь. Ты пошто белые грибы так растерзала? Меня тут на сайте учили с ними бережно, ласково. Может их как-то кусочками и потом добавить за час до готовности, а? Они, со своим богатым вкусом растворились, поди? Лучок-чудо, какое-то!

улитка

О, какой отличный рецепт и главное во время - я вчера чудные свиные ребрышки купила:)

sweta1
14.10.2008 21:15

шикарнo,5!!!

kidlog
14.10.2008 23:13

Вау!!! %) я тоже люблю сладко-кислые соусы, ребрышки на все 100%!!!

кыш
15.10.2008 17:44

Очень вкусно и красиво!

inesska
16.10.2008 16:13

Великолепно

ozzi
23.10.2008 13:44

как красиво! и вкус должно быть очень насыщенный!

skoslik
25.10.2008 03:22

Очень, очень вкусно!5!

kuralesov

У меня нет слов....Отлично...Ребрышки это моя слабость...

elitna
07.11.2008 12:25

вкуснота!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Запечёные свиные рёбрышки с соусом? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Запечёные свиные рёбрышки с соусом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты