Ингредиенты

  • 1 кг. клубники, 1/2 ст. коньяка или красного вина
  • сметанный бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ст. муки, ванилин
  • 4 ст.л. какао
  • крем
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 ст.л. коньяка(сцеженного с клубники)
  • глазурь
  • 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. шоколада
  • 4 ст.л. коньяка (сцеженного с клубники)
  • 1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком).

Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Клубнику настаивать не менее 12 часов,лучше двое-трое суток.

Сделать бисквит.

Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтковую массу ввести в 1/3 белков. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).

Корж вынуть из формы и дать ему остыть.

Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом,а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться "бисквитная коробочка".

Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от клубнички.

СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК:

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой."Коробочку" заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью облить верх и бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Пьяная клубничка: фото шаг 1Пьяная клубничка: фото шаг 2Пьяная клубничка: фото шаг 3Пьяная клубничка: фото шаг 4Пьяная клубничка: фото шаг 5Пьяная клубничка: фото шаг 6Пьяная клубничка: фото шаг 7Пьяная клубничка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт сразу убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barbi9111
11.10.2008 03:32
Ответить
красота такая!!!уже хочу!молодец 5!
irishka95
11.10.2008 03:33
Ответить
Кто-то уже постарался:( Как можно за такую красоту поставить кол, да еще и анонимно!!! Если уж ставите такую низкую оценку, то уж потрудитесь объяснить причину своего недовольства. 5+++
cassandra77
11.10.2008 03:36
Ответить
555!!!!очень красивый торт!
barbi9111
11.10.2008 03:37
Ответить
че за люди пошли второй день у всех оценка 1 есть :(
lorxen1
11.10.2008 03:39
Ответить
так а как верить,этому кулинару, почитайте отзывы в предыдущем рецепте,там люди дали ссылки,что рецепт ворованный,я не ставила оценки,просто комент
anahitkarine
11.10.2008 03:44
Ответить
Вкусненький какой и красивенький!5!
katerinka.kz
11.10.2008 03:48
Ответить
Красота какая, не читая, "отлично"!!
katerinka.kz
11.10.2008 03:49
Ответить
А что это за приспособление за первой фотке, ответьте пожалуйста.
muguet
11.10.2008 03:55
Ответить
это нож и сепаратор для яиц
muguet
11.10.2008 04:02
Ответить
это мой тортик
blondia
11.10.2008 04:02
Ответить
muguet, это ваш рецепт и все фото ваши?... или только некоторые из них?:)))))
blondia
11.10.2008 04:03
Ответить
Марин, mari2020, этот рецепт слово в слово по всему рунету ходит :)))) трудно аффторство установить :))))
lorxen1
11.10.2008 04:04
Ответить
а зачем тогда вы удалили свой рецепт,где вам точно указали ссылки,что он не ваш
federal
11.10.2008 04:06
Ответить
зато класно!
muguet
11.10.2008 04:11
Ответить
что я удалила,не поняла?я вроде ничего не удаяла
katerinka.kz
11.10.2008 04:13
Ответить
Марина, спасибо!!! а рецепт всё-равно в блокнот скопировала, пока и его не удалили:)
lorxen1
11.10.2008 04:16
Ответить
рецепт,который до этого у вас был на главной,зачем же удалили и ещё так удивлённо спрашиваете КАКОЙ--Салат Подсолнух,вот какой
muguet
11.10.2008 04:31
Ответить
lorxen1 сначала разберитесь,а потом высказывайтесь
lorxen1
11.10.2008 04:36
Ответить
так вот и разобрались,что тот рецепт Подсолнух,вы у другого человека содрали,почитайте,что там люди пишут
muguet
11.10.2008 04:52
Ответить
вот так,правда восторжествовала,тортик мой и только мой и не только на этом форуме.:-)
lorxen1
11.10.2008 04:58
Ответить
а я не про тортик
гетьмановна
11.10.2008 16:07
Ответить
Даже не знаю ,что сказать ....торт понравился !Вот и все!5.
мама макса
11.10.2008 21:53
Ответить
Такой же как и Пьяная вишня, только ягода другая, можно было и вариантом выставить.
зиша
14.10.2008 20:10
Ответить
И опять не Ваше творение, как и салат "Подсолнух"!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели