Пьяная клубничка

Фото к рецепту: Пьяная клубничка
ДомашняяНе определен
67172456

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники, 1/2 ст. коньяка или красного вина
  • сметанный бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ст. муки, ванилин
  • 4 ст.л. какао
  • крем
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 ст.л. коньяка(сцеженного с клубники)
  • глазурь
  • 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. шоколада
  • 4 ст.л. коньяка (сцеженного с клубники)
  • 1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком).

Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Клубнику настаивать не менее 12 часов,лучше двое-трое суток.

Сделать бисквит.

Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтковую массу ввести в 1/3 белков. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).

Корж вынуть из формы и дать ему остыть.

Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом,а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться "бисквитная коробочка".

Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от клубнички.

СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК:

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой."Коробочку" заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью облить верх и бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Пьяная клубничка: фото шаг 1
Пьяная клубничка: фото шаг 2
Пьяная клубничка: фото шаг 3
Пьяная клубничка: фото шаг 4
Пьяная клубничка: фото шаг 5
Пьяная клубничка: фото шаг 6
Пьяная клубничка: фото шаг 7
Пьяная клубничка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт сразу убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barbi9111

красота такая!!!уже хочу!молодец 5!

irishka95

Кто-то уже постарался:( Как можно за такую красоту поставить кол, да еще и анонимно!!! Если уж ставите такую низкую оценку, то уж потрудитесь объяснить причину своего недовольства. 5+++

cassandra77

555!!!!очень красивый торт!

barbi9111

че за люди пошли второй день у всех оценка 1 есть :(

lorxen1
11.10.2008 03:39

так а как верить,этому кулинару, почитайте отзывы в предыдущем рецепте,там люди дали ссылки,что рецепт ворованный,я не ставила оценки,просто комент

anahitkarine

Вкусненький какой и красивенький!5!

katerinka.kz

Красота какая, не читая, "отлично"!!

katerinka.kz

А что это за приспособление за первой фотке, ответьте пожалуйста.

muguet
11.10.2008 03:55

это нож и сепаратор для яиц

muguet
11.10.2008 04:02

это мой тортик

blondia
11.10.2008 04:02

muguet, это ваш рецепт и все фото ваши?... или только некоторые из них?:)))))

blondia
11.10.2008 04:03

Марин, mari2020, этот рецепт слово в слово по всему рунету ходит :)))) трудно аффторство установить :))))

lorxen1
11.10.2008 04:04

а зачем тогда вы удалили свой рецепт,где вам точно указали ссылки,что он не ваш

federal
11.10.2008 04:06

зато класно!

muguet
11.10.2008 04:11

что я удалила,не поняла?я вроде ничего не удаяла

katerinka.kz

Марина, спасибо!!! а рецепт всё-равно в блокнот скопировала, пока и его не удалили:)

lorxen1
11.10.2008 04:16

рецепт,который до этого у вас был на главной,зачем же удалили и ещё так удивлённо спрашиваете КАКОЙ--Салат Подсолнух,вот какой

muguet
11.10.2008 04:31

lorxen1 сначала разберитесь,а потом высказывайтесь

lorxen1
11.10.2008 04:36

так вот и разобрались,что тот рецепт Подсолнух,вы у другого человека содрали,почитайте,что там люди пишут

muguet
11.10.2008 04:52

вот так,правда восторжествовала,тортик мой и только мой и не только на этом форуме.:-)

lorxen1
11.10.2008 04:58

а я не про тортик

гетьмановна

Даже не знаю ,что сказать ....торт понравился !Вот и все!5.

мама макса

Такой же как и Пьяная вишня, только ягода другая, можно было и вариантом выставить.

зиша
14.10.2008 20:10

И опять не Ваше творение, как и салат "Подсолнух"!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты