Пьяная клубничка
Ингредиенты
- 1 кг. клубники, 1/2 ст. коньяка или красного вина
- сметанный бисквит
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ст. муки, ванилин
- 4 ст.л. какао
- крем
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 ст.л. коньяка(сцеженного с клубники)
- глазурь
- 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 100 г шоколада
- 4 ст.л. коньяка (сцеженного с клубники)
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Клубнику настаивать не менее 12 часов,лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтковую массу ввести в 1/3 белков. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой.
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом,а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться "бисквитная коробочка".
Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от клубнички.
СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК:
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой."Коробочку" заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью облить верх и бока торта.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт сразу убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!